2021新課試教心得-「靈巫途徑之巫感魔藥學」


3天很別開生面的一次期待已久的新課程試教完成了!

所謂「新課試教」也是去年才開始出現的一種上課方式,就是學生來邀約我用一對一的方式來體驗我教的新課程。像這樣的「能量私人課」其實已經是我目前主要的工作方式,不同的地方是,這是第一次開課的新課程。也是為學生量身定做的課程,主題是「行星與魔藥學」。其實星象與魔法藥草這兩大主題本來也算是我擅長的領域。所以我很期待這個課的誕生。尤其在備課的過程中,我也回想起自己以前學習醫療占星與藥草學的記憶,甚至彷彿有回想起前世記憶的感覺,因為行星與藥草本來西方古代醫生的必備工具!也許接下來我還可以繼續整理寫出這樣的課程來教學吧。

若從結果來看,這三天我們一起探索了神秘學的架構、行星能量、以及冥想與薩滿式旅程的方法,以及如何聯繫植物能量來加入日常的靈性工作/魔法儀式中使用。我等於是在三天的時間架構內準備好她可能有興趣學的主題放入。

這三天學習的每個部分都印象深刻。我們第一天主要在釐清魔法、克龍、靈巫、奧秘者、薩滿的概念,第二天則在給予行星的知識與能量啟蒙,第三天的鍊金術那一段講到與薩滿立巫的連結也是很多感觸。藥草巫師啟蒙點化意識那個部分也很有意思,能量非常高頻。真正的能量工作總是不可思議。到頭來,這次的課程並不像一般的魔藥學,而是在學習如何應用各種魔法藥草的能量來工作。所以同學最後說,這其實是培訓藥草薩滿/巫師的訓練嘛!我同意,因為我沒有一一介紹認識藥草。這樣的資訊市面上已經有很多,不是必須我來給予,而且最重要的是任何學習都必須要自己去經驗過才算數。訓練靈敏的人進一步打開天賦、學會懂得運用能量的方法來經驗與研究能量等書本裡沒有的東西,才是我的專長。

而為什麼要花時間講這些靈性的原理和宇宙觀?因為沒有正確宇宙觀,就不會有正確的信念,就會做出很多沒有靈魂的事,然後影響自己的時間軸。也就是做出不愛自己兼傷害別人的事。因此課程當中有很多討論來釐清一些靈性的概念原理,也花了很多時間來學習能量的知識,這些都是源頭的知識。解釋過懂了以後,就知道這些靈性工作是如何玩真的。是奉獻生命而來的智慧。並不是一種自我滿足。於是學生從此懂得如何自己去探索藥草的秘密。後來這次的同學也說想開始去探索我們臺灣本土的藥草來療癒臺灣人。我覺得本來就該如此,本來就是一方水土養一方人。自己土地生長的東西理應最適合自己土地上的人。

此外,這次的上課過程我也別開生面地在第二天邀請另一個同學透過網路旁聽,結果另一個同學雖然是旁觀者,但是充分感受到課程當中的能量非常不可思議,頻率震動很高,讓她進入很靈魂的狀態,非常感動。但說實話,我與同學倒是都渾然不覺。我講自己擅長也有感的事物就是會自然而然地進入這種高頻能量狀態啊!而且我也很擅長講解與傳遞事物超越物質面向的能量原理與知識。事後她也回饋了很多感想。有來自旁觀者的見證真好。的確我們每天其實都有進入很深的狀態,無論是學習、討論還是冥想與薩滿靈境旅程/Journey的能量工作都是。高頻的能量待了三天,以致於我們這三天結束後晚上都只想呼呼大睡。

這次試課的經驗,也又再次展現自己擅長開啟異次元時空門戶的能力。表面上我的工作是盡量與同學分享我所保有的奧秘知識,以及用經驗帶領練習。但是其實我就是在自己的場域裡開啟特殊的能量門戶,來讓能量流動,自動完成一切。而且在這樣的場域裡還可以進一步打開覺知天賦,靈性底子越好的人,效果越好,屢試不爽。課後收到好口碑也真是不枉我一番絞盡腦汁地勞心傷神地備課與教課。

這樣的工作方式我非常喜歡,我也不斷學習到更有效率地準備統整自己學習過的事物來因材施教,也會盡可能給予邀約或是支持新課程的同學滿足的學習經驗。而這個課與之前創作的《香繫-巫感精微能量芳療》不同的地方在於,這次有特別加入行星的元素,以及神秘學的原理。而且更適合有過《克龍》的訓練基礎的人。

說實話,不只是草藥,我也可以透過寶石或行星能量或花精、古文明或任何能量療癒來訓練巫師/靈巫。任君選擇。也就是說,想來學習靈巫途徑能量工作的人,還可以根據每個人偏好的能量來選擇自己更容易切入的能量媒介或載體。而後就可以真正成為自己拿手的能量工具。這些就是我的靈巫途徑系列課程。

啟蒙的老師其實很重要。遇到對的老師一生受用。珍貴的知識還是要傳承給適合的人才行。所以就繼續等待懂得認真看待與珍惜的有緣人囉。

Willow Mystic 









留言

熱門文章