2021雙魚新月:奧秘的啟發與療癒


 #傾聽宇宙心跳  2021雙魚新月:奧秘的啟發與療癒

在經驗過上個月強大的寶瓶能量更新後,這次我們即將要迎接的是雙魚能量滿載的雙魚座新月,準確時刻為台北時間13日晚間18:21。每次從暗月到新月就是一次靈魂重生的歷程。正式相位的前後3天都會是重要影響期,相信多數靈敏者應該早就透過自己的身心狀態覺察到不尋常的狀況,或是不同層次的能量與真實了。尤其這次新月前夕的暗月期,月亮就一路通過上個月眾星雲集的寶瓶座,一一啟動沿路的行星,持續醞釀累積著能量才最後與太陽寶瓶相會,帶來這個新月。這股能量讓人很容易聚焦到非物質次元,因為雙魚的能量是最不同於地球的頻率與覺知層次,而且雙魚的浪潮可能早已不聲不響地侵蝕著我們現實與意識的邊界,讓人猶如墜入雲霧中,因而容易喚醒人們對於未知或沮喪的反應,或是各種深刻感受與脆弱敏感。在情感與心靈層次,宇宙此刻也帶來了關於放手與臣服的學習,清理與整合的作用可以抵達非常深層。

所以,這個雙魚新月不單只是日月融合於雙魚,還遇上了年度的太陽合相海王星/雙魚座的守護星,以及正好在雙魚座能量躍升的金星,一起匯聚成強大的雙魚座星群,再加上與冥王星摩羯挖掘出靈魂的珍寶與救贖的轉化力量,使得這個雙魚新月成為許下靈魂療癒與升級心願與實現夢想的好機會,何況水星也即將在新月的幾天後加入雙魚的能量聚會,更暗示著我們正要潛入的是雙魚座所代表的終極宇宙真實,也就是萬法歸一的能量。的確也只有如雙魚般能超越物質界線的束縛時,才更能進入靈的領域,去遇見宇宙和靈魂層次的真實,並且啟動深層的靈魂轉化。

空靈的雙魚座是變動的水象星座,不只如迷霧般神秘,如海洋般深邃,身為12星座的最後一個星座,常被比喻為宇宙本源,或是浩瀚無垠無邊無際的海洋,象徵的是旅程的終點,或說極致的境界,此時萬物萬象之間的分別與隔閡已消融,也最是接近創造本質的空無狀態。如今在這樣不同於地球次元的高頻能量逐漸滲透進現實的過程中,我們可能很容易敏銳地就感受到海王星/雙魚座式的定義鬆動、界線消融帶來的滿心狂喜或困惑,或是面貌消解與變幻的恐懼與失落,也擔心隨波逐流可能會滅頂,畢竟這個來自宇宙的禮物對於我們絕大多數的地球人來說是難以輕易想像捉摸與連結觸及的層次與境界。對於某些較傾向執著或侷限於物質層次的人來說,雙魚座只是失常、失準與失序,或是雜亂滅絕與空無的同義詞。但是真假虛實在更廣大的層次其實說不準,畢竟所謂宇宙的超越性能量就是能涵融一切,我們認真歸認真,宇宙仍自有其安排。因此雙魚代表著空性,懂得空性的精微奧妙就能真自在。雙魚能量的存在也說明了在面對宇宙的能量時,頭腦心智的方法原則不管用,畢竟造化的洪流就是超越這一切的。

所以我們可能在這個階段看見創造的秘密真相,或是遇見了脫生死的覺悟,或是達到空前清晰的覺知與療癒。雙魚的能量包含了各種集大成可能性,或說從極樂到極苦的頻譜,此時適合以任何藝術或療癒形式作為神聖能量的表達管道,來創作或創造,也是靈性進展與療癒的好時機,能幫助覺察與釋放無用的能量與信念,發展、同理心和宇宙大愛來原諒所有的錯失,苦難與扭曲的能量,或進入夢與另類次元拓展覺知。尤其土星寶瓶與火星雙子的120度相位,可以成就非常具有原創性的活動與行動表達。而且土星與天王星的90相位持續在解構我們過去的一切確定可靠的現實架構,凱龍星分別與火星土星的60度相位則可以幫助帶來自我的療癒。木星與北月交的120度相位則是提供視野的拓展與未來的願景,金星雙魚與南北月交90儘管此刻不利於邏輯心智的清晰運作,但是奧秘本來就是超越地球心智的,雙魚所象徵的高層次能量/宇宙的奧祕原本就不需要如此。

此番的強大雙魚能量可謂是為了春分前的重要清理工作,騰出更多的心靈空間,好迎接新開始。放下不需要的負重,我們才能做更大的夢,飛得更遠。藉著各種與雙魚所代表的大我、神、大靈、本源相會的經驗,滋養靈魂的同時,也幫助達成如量子跳躍般跨越更多重的限制,好更新到更高版本的現實。這段期間我們會是敏感的,對於各種層次的感受力與想像力會增強,只要管道暢通,直覺、靈感與夢俯拾皆是,不只是從事藝術創作,也適合發展靈性潛能與滋養靈魂,來平衡平日尋常裡過度執著失衡的物質層次與各種靈魂療癒工作。

雙魚所投射出來的現實也好夢境也好,本就都是我們所一同做的宇宙大夢的一部分。雙魚和海王星的夢幻或夢想成真教導我們的是執著則容易陷入僵化破滅,物質的掌控也不等於落地紮根,倒是不信任才會讓人失去連結,缺乏信仰才會沒有踏實的安心感。除了可以預期的暫時性迷惘混亂或情緒起伏,這個新月的能量也可能猶如提供一個超越時空的魔法能量場域,讓人有機會在和宇宙頻率較準的某個福至心靈的瞬間,感受魔法與奇蹟的可能。無論如何,也許現在更適合先改變現實的腳步,放慢速度,來順著宇宙之流,去經驗難得一見的非日常意識與次元。儘管一切可能看似模糊曖昧,束手無策無法掌握,但是也許根本不需要你原本以為的掌握與結構。在虛實難辨真假有無虛幻都如此難辨難解難分,小我意識受到大我的洪流挑戰的時候,越執著於保持清晰則越辛苦。不如鬆動,不如隨心順流地接納與臣服,去存在就好,去感受就好。或許能找到真假都能無所謂地存在的方法,或許一切就在彈指間不費吹灰之力地飛灰煙滅也很好。活在每個當下,過去與未來都是附屬品,放輕鬆就好。讓這個雙魚新月美好的能量更新我們的視野與覺知,學會充滿愛地放掉不再需要的執著與控制,然後再次重新回歸到源頭那樣的安心圓滿地存在著,或是簡單如像孩子般臣服地進入夢中,等醒來後,就能像是通過宇宙的產程一樣被重新誕生到世上,有著新的力量,新的歡喜自在,新的生命。

Willow Mystic🌙👁️ 💗🐬




💫編織愛與光https://willowmystic.net/
~為靈魂的成長、療癒與啟蒙的個人專屬靈魂旅程、課程、療程 ~
若您的靈魂旅程中有我可以為您服務的地方,歡迎您來邀請。可先私訊聊聊看
🦄️IG: willow.mystic.herstory


#雙魚座 #新月 #寶瓶世紀 #圖源網路
#感謝支持 #歡迎轉貼分享給需要的人 #歡迎指教給評價與分享感覺
#星象對個人的影響要檢視個人星圖 #靈敏者的宇宙能量派對 #敏感者請照顧好自己
#星星意識編織 #巫感占星 #愛的占星學 #靈性占星 #療癒占星 #能量占星 #靈巫 #做真實的自己 #靈巫途徑 #克龍 #陰性故事 #herstory #森林覺知 #蓋婭意識 #感知開發 #靈魂療癒

留言

熱門文章