摩羯新月:啟動新的智慧與力量



2021的第一個新月是摩羯。台北的準確時間發生在13日的午後1點。在一年之初,代表新開始的新月,也是新年的隱喻。本次新月的日月合於摩羯23度,其實還加上與冥王星合相,是很強大的轉化重生能量,而且很接近去年1月此時的月蝕與土冥合的度數,因此這個重量級的新月暗示著現實的重新檢視與轉化革新的啟動。年度第一個新月當然更是立定新志向與許下心願的好時機。我們的眼光如何看待未來,也就關乎我們許下的願望以及實現的是什麼樣的道路。
這是與去年狀況截然不同的新局面。若說2020的靈魂的演化體驗之旅是關於土星的延遲、沈重、限制、成長與責任,2021旅程的學習重點則是關於天王星的變遷、覺醒、解放與革新,自由革新,與網路連結。現在的我們都已明白到2020在很大的意義上是我們生命歷程的分水嶺,此前的存在樣貌已經不復存在了,而這個新月要觸發帶動的新能量,彷彿是在摩羯與土星所象徵的過去、舊秩序、課題、業力釋放的步驟結束後,來啟動新的程序,帶動現實的更多創新變革,以及更深刻的意識轉變。
象徵課題與限制的土星,身為這個新月的守護星,此刻與象徵信念的木星與訊息溝通的水星都已來到了寶瓶座會合,同時與寶瓶座的守護星、在金牛座的天王星以及火星形成90度的挑戰相位。這個象徵了極大的革新與創造的激情與動能的相位是2021的重頭戲,土星寶瓶與天王星金牛之間矛盾的能量,會積極地刺激我們求新求變,去發展與追求關於寶瓶或天王星的嶄新覺知以及自由、平等、大愛的人道主義與集體意識,而這個力量與效應通常會透過現實層面的意外變化或突如其來的轉折,以及集體群眾的反應而到來。
釋放出來的能量擁有如同地震般不可預測與不穩定的特質,既叛逆又顛覆常理。透過足以撼動天地般以驚奇或驚醒地方式來改變物質現實,開啟人類意識覺知,以及劃時代的革命,本身就是值得關注的焦點。
在寶瓶群星與天火金牛互相激勵作用的同時,目前也和凱龍星牡羊形成60度支持相位,另一方面,來到摩羯座金星又正與凱龍星牡羊形成挑戰相位,又是另一層次激勵創造的能量,會激勵找到新的出路;過去關於無法在現實做自己的創傷,會激勵我們努力在生命中努力地尋找創新又務實的想法與管道,來表達自我個體的獨立自主性。
海王星與南北月交雙子射手的挑戰相位依然持續著造成看不清現實與看不清未來的迷惘與困惑感,不過這種曖昧不明方向不清的時候,通常是去嘗試進入靈敏覺知與直覺來開啟時空通道與門戶,或是與學習用高等意識,來進入更高的靈性層次的時候,可以透過靈性工作或藝術媒介,去接近與窺見更超越的層次的真相,瞭解創造源頭的真實以及探索新的可能性。土木水寶瓶加上北月交雙子等眾多風向的能量,則會有大量的心智溝通的需求、加快了溝通速度與改變調整的腳步,也讓更多連結交流及合作的機會出現,集體意識覺醒與成長突破的速度也會變快。
我們也可以說這個新月同時具備了摩羯的務實努力,以及天王星的革新的能量,激發釋放出的新舊交替力量很強大,而摩羯與權威、成熟以及承諾有關,主宰著能否交替到更好的新狀態。在經過2020面對檢視過去歷史的重大清理療癒過程後,我們懂得褪去執著,收拾好自己,在2021開始運用2020學到的新覺知、新的智慧,達成的新覺知去負起責任,成熟地去替永續的未來尋找新的基礎與建構方式與方向,與世界和宇宙不同的面相建立新的關係,來幫助實現希望中的嶄新未來世界。摩羯的靈魂旅程是成熟精通的過程,而摩羯的能量既是陰性能量,也是飽含生命經驗的年長智者,當我們對未來對生命感到茫然,或是想要付出關懷照顧好生命中的摯愛時,我們也可以召喚內在的陰性智慧,也就是智慧老婆婆,或是克龍,來指點迷津,以愛來回應生命對於愛與真實力量的學習。宇宙帶來的種種身心靈鍛鍊最終不過是想回應靈魂的最終所求,也就是真實的愛。
一切其實在經過2020一整年的努力與內在蛻變之後都已就緒,等待新能量啟動。未來充滿新的可能性,而無論世界如何改變,宇宙只會讓我們發覺到更多愛的真實,讓我們學會擁有更多愛。或許寶瓶/天王星的能量會來告訴我們,那是一種輕盈寧靜與自由開放的品質。願我們帶著摩羯的成熟能量與智慧,與一路打下的基礎,以新的姿態與面貌立足於新世界,繼續帶領我們的小宇宙進入覺知更豐富與心境更自由的未來時間軸。
Willow Mystic
靈巫途徑、靈境旅程與陰性故事編織

#憶起真實的自己

私人專屬的靈魂旅程、課程、療程歡迎先來私訊聊聊看
http://willowmystic.net/
#圖源網路 #感謝支持 #歡迎轉貼分享給需要的人 #歡迎指教給評價與分享感覺
#摩羯新月 #寶瓶世紀 #凱龍星
#靈巫 #巫感占星 #愛的占星學 #星星意識編織 #靈性占星 #療癒占星 #能量占星
#做真實的自己 #靈巫途徑 #克龍 #陰性故事 #herstory #森林覺知 #感知開發 #樹靈能量療癒 #蓋婭意識

留言

熱門文章