2020寶瓶新月:日新又新的自己



#傾聽宇宙心跳 

是日滿月。準時是落在今夜的23:59。這是寶瓶11度的滿月,特別的是,守護星天王星在金牛座同時來與日月對分。等於是加重強化了寶瓶/天王星的特質,也就是傾向掙脫傳統束縛,獨樹一格、不按牌理出牌、突破慣性、顛覆革新與革命開悟、集體演化的獨特能量,有無限的可能性在等待著我們,同時天王星的能量象徵宇宙的無常,有迅雷不及掩耳的突發特質,能量常有可能以意外的驚喜或驚訝來展現,充滿了不可預測性,很難駕馭,然而2020至今來到下半場,若已累積醞釀出一股改變革新的能量,或是正在期待大刀闊斧地激情重生,這個滿月將給予大力的激勵鼓舞,成為一個重要的轉折點或分水嶺。 

尤其月亮與內在的心理活動和情緒有關,滿月期間情緒容易高漲,並且容易凸顯出關係上的變動或新發現,所以情緒上的大幅波動起伏是可以預期的。而且在固定星座的T形三角相位所帶來的激勵能量會是更頑強而且極有震撼力,因此這個滿月帶來的能量會有一定程度的挑戰性,需要為了將來而離開舒適圈,也暗示著我們要在星圖中涉及獅子寶瓶與金牛的領域將可能在例如價值觀、自我的認知與集體意識等方面發生突破性的改變。 

承續著上個月巨蟹的能量回到自己內心之家安頓好之後,接下來目前的獅子座月份的能量再度鼓勵我們勇敢活出新的自己。我們首先遇到的是寶瓶滿月。月亮寶瓶講求情感的獨立自主,情緒的表達與關係的進展經常出人意表。另一方面,因為與集體的關聯,使得月亮寶瓶開放而友好,容易與人產生新的關聯,寶瓶有斷開疏離的特質,更有可能合則來不合則去,緣起緣滅,自由自在。是關係斷捨離的好機會。這些都會是目前被激勵的能量。但是也要提醒避免不必要的衝突與刺激。 

獅子寶瓶軸線是知名的創造力軸線,是純潔而高貴的赤子之心,把這股創新的能量運用來發揮創造力,從事各種創作表演,與各種創造力的表達、自我突破是再適合不過了。大膽刺激的新嘗試、以及戀愛與玩樂也是其中重要一環。在個人的層次,最終激勵著每個人依隨著心的能量,去真誠表達獨一無二的自己。而且不要為了譁眾取寵而做複製的大眾版,而要勇於做獨一無二的稀罕原創版。 

獅子寶瓶的能量也教導我們在個體與集體之間的平衡拿捏。百花齊放爭奇鬥豔或許是個可以讓人較容易去補捉聯想的形容。意思是,做自己與造福世人,其實在更廣大的視野中是同一件事,因為個體與集體之間存在著看不見的連結。畢竟集體終究是一個個單獨的個體所組成,因此哪怕再一意孤行地特殊,也都是生命多樣性的展現,是大千造化中不可或缺的存在。反之就像我們的身體一樣,某個細胞就算看似再微不足道,一旦異常影響就可能開始擴散,最終危害到整體。集體是由個體來維繫的。因此不可小看個體的力量。 

在迎接宇宙投來的變化球時,以開放包容的態度迎接新的學習以及意識啟蒙是絕對必要的。越有應變的實力和基礎,越能承載得住變革的力道。因此除了個人自我一層一層地突破進化之外,也暗示著人類集體意識成長上的突破,集體大眾的覺知是無論如何終究是要被逐漸打開的,這是為何在更高的層次,天王星與其守護的寶瓶座同時象徵著人道主義與解放、靈性啟蒙、開悟覺醒和新的意識以及高科技發明,呼應著集體靈魂的演化需求。由此亦能預見人類如何進一步迎接意識的覺醒與開放,人道主義的進步,並且更加靠近寶瓶世紀的樣貌。 

其他星象方面,與此同時,火星與凱龍星分別與滿月呈現支持相位,更有利於展現自我,而且火星目前暫時逐漸遠離凱龍星,更能發揮他在自家星座時的本色與實力,但又與木星土星等摩羯群星形成挑戰相位,或許將引動對於固有傳統與權威之間的矛盾,而讓自我意志的表現與行動力,受到壓制或挑戰。火星的負向表現與憤怒、身體的發炎有關、衝撞意外有關,需要讓火星的能量適當的引導釋放才好,例如化為建設性的動力。 

另外,金星雙子合北月交,集體靈魂的演化方向會比較聚焦在友善的溝通交流上,金星雙子是輕快的,喜歡交流喜好與學習新知,但同時掌管溝通水星在巨蟹又與土星在摩羯形成對分相位,情緒安全感的議題仍然需要透過覺察舊時信念並清理釋放來處理,儘管可以有許多感覺靈感來寫作與表達,但到了真正要溝通感覺時,也可能想的受到過多的專業與權威態度會壓制了真實的情感表露。 

最終這個滿月帶來的影響可能還是去整合出更新版的自己。特立獨行、非凡脫俗,象徵新時代的寶瓶能量,最是充滿社群意識以及未來感的。通常我們要等待事後才能弄明白宇宙帶來的驚喜是什麼。麻木已久的神經往往需要靠強烈的能量衝擊或危機來打開覺知。改變的風潮已升起,藝高人膽大的人才能站在浪尖上。所以寶瓶最能教導我們去擁有一顆勇敢敞開的心,去客觀開放地迎接新的覺知與存在樣貌。或許這個滿月的能量可能打破一些習以為常理所當然的現實,但是目的通常就是為了帶來新的覺知,新的成長。也都是為了未來的願景與希望。宇宙透過寶瓶教導我們,能從過去解放,重獲自由,肯定是一種偉大的愛的形式。開闊的胸襟代表開闊的未來。然後我們就在這樣的過程中活成了最精彩出色的自己。然後從此懂的用心靈來引領著自己,同時影響著群眾。這是一個真正的心的領導者,即獅子座的象徵。 

那就好好把握存在每個當下吧。覺知做好每個當下最好的自己,這不僅是愛的體現,也是迎接未來最好的方式。 


Willow Mystic 🦁️🐬👁️💗🙏⭐️ 

🔮一對一.個人化.心靈能量工作:直覺發展與能量療癒的獨創課程、能量療程、星圖療癒諮詢、精素療癒等各種靈魂工作,陪伴您更加貼近真實自我 
🦄️靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。有興趣歡迎預約。 
💗請參閱官網:「編織愛與光」: willowmystic.net 
#感謝支持 #歡迎轉貼貼指教與分享感覺 #靈敏者力量升級的時候又到了 
#寶瓶滿月 #水瓶座 #天王星 #寶瓶時代 
#靈性占星 #療癒占星 #能量占星 #星象能量療癒 #靈性星圖解讀 
#星光靈氣 #愛的占星學 #做真實的自己 #靈魂編織 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹靈能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 


留言

熱門文章