2020 巨蟹新月:讓心回家



#傾聽宇宙心跳 

月亮已再度進入內向敏感、充滿情感的水象巨蟹座,我們正在迎接位在巨蟹座28度的新月。一個月前的夏至日蝕我們已經歷過一次落在巨蟹0度的新月了,所以這是今年的第二個巨蟹新月,俗稱黑月。意思是很特別,因為我們被賦予了第二次重新修正校準巨蟹座能量來展開新生命的機會。不妨回頭檢視看看,現在和一個月前的自己發生了什麼不同。說起來,2020年從1月份的摩羯月蝕開始,我們一直不斷在經驗摩羯巨蟹軸線的主題學習,而且我們才經驗完水星逆行。這次應該是今年最後一波的巨蟹摩羯能量洗禮了。而這個新月也暗示著重要的轉化、突破或進展,特別是在內心或情感的層次。

我們都知道巨蟹座正是由月亮守護;落在巨蟹末尾的第二個巨蟹新月,讓我們可以再次複習,與巨蟹有關的內在感受與母性的陰性能量,與情緒的安全感、滋養照顧、滿足需求有關,與乳房和子宮有關,與家的親密感與歸屬感,與房子、家庭、家族有關,與童年、內在小孩有關。本次的月亮週期要再一次更精密校準的,就是我們與自己親密相依的內在,以及宇宙與子宮的潮汐週期,以及關於母親,陰性與女神的原始能量,重新找到身心靈新的平衡。而連結能量與校準的方式,就是正是通過巨蟹所擅長的靈敏感覺。


新月正好與盤據摩羯座已久土木冥王星形成對分相位,尤其是與土星的正180度相位,都暗示著巨蟹的敏銳感知力需要用來看見與擺脫舊的能量,包括冷漠無情麻木的生存狀態、對情緒的壓抑扭曲對待、無法滿足現實真正需求的舊體制、已徒然成了制約與沈重負擔的約束與承諾,以為理所當然的舊信念,以及對於權威或關係的不健康依賴,而能放下對於感覺與親密的恐懼和壓抑,有能力體貼入微地關心與在乎自己與身旁的人,懂得回應當下的真正尋求,才是真正的成熟負責,而且才能真正繼續走下去。留意與肯定自己的感覺一向都是很重要的。讓感覺恢復流動,對自己的感覺誠實,允許表露感覺,懂得聆聽感覺,都是達成親密連結的秘訣。

火星與凱龍星合於牡羊是很關於個體生存和獨立自主能量的表達與創傷痛苦和療癒,水星巨蟹同時與它們形成90度的挑戰相位,以及與天王星形成60度的支持相位,或許在固有思想信念或過去記憶與自我力量展現之間的困難,能刺激新的靈感直覺出現,促成找到新的出口。海王星與土木冥的60度相位、與新月120度的支持相位,可以幫助從靈性或藝術的角度去更細膩地表達新月要追求的目標,儘管與金星90度挑戰相位則或許令人在摸索新的價值的過程中感到迷惘失落或無法得到真正滿意的結果,但是對於美好境界的嚮往總是前進與提升的動力。

所謂的家,就是可以安頓身心靈的地方。那不是一間房子,不是一個關係形式,而是一種感覺。這種安心感來自於自己內心的真實樣貌能舒服自在地表達與被接納。那是一種明白自己的感受無論如何都能得到回應,會被在乎、被滿足,而不再需要去壓抑或不會再被忽略的信任感。自己先敢於面對承認自己的感覺,敢於接納自己,如此也才會有機會被瞭解、被接納、與適切地愛護。否則內心永遠得不到安全感,那樣無家可歸的人生多麼悲傷。更遑論與人建立親密感,以及需要透過深層感覺來體會的生命智慧與深刻滿足。一切的痛苦也不過是不被接納與不被愛。可是這種愛與接納,我們完全可以自己滿足自己。所以巨蟹的能量讓我們學習釋放自己真實的情感,不要再剝奪自己感覺的權力,學習感覺的存在價值,讓敏銳的感覺成為自己最大的盟友而非敵人。

感覺的魔法是很神奇的。事實上,這個新月不僅可以許願,或是清理過去或是心智頭腦的恐懼,或是瞭解自己的感覺,或是療癒滋養陰性能量,讓內在的女神甦醒,或是重新建立你想要的任何連結,對於渴望重生的人而言是進行內在鍊金術的好時機,或許此刻最神聖偉大的新月療癒儀式,就是去汲取內在的力量與資源,來蒐集散落在過去的靈魂碎片,安撫滿足內在小孩,從根本的層次整合好自己,好讓能量更加校準與提升,然後把新的自己重新創造/誕生出來,落實在生活的中心,從此走上新的道路,就是讓自己內心充滿愛的道路。簡單來說,就是以能表達最純真的自己的方式繼續活著。這是真正令人安心、充滿親密感、存在感與歸屬感的狀態,是巨蟹所真正追求的理想,也是我們的新使命。我們是該去對自己與身邊親愛的人事物做出這樣的承諾的。這一點或許比起建立外在的豐功偉業更為重要。身心靈能達到這種放鬆與安心自在,或許才是真正的成功。

「感同身受」也是巨蟹的重要特質,所以進一步看,我們還要在身心靈各層面的各種意義上,去創造真正可以安住的家,並且從內心之家,擴展到外在的家族、國家與地球家園。想像當我們都在乎、理解彼此的感覺,能互相關懷照顧,互相尊重,到處都是能讓人安然存在的「家」的時候,世界會有多麼不同。我們需要這樣的世界。那得先從自己開始。

讓自己真正回家吧。

Willow Mystic🌙👁️💗🙏

🦄️靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。
🔮做真實的自己,走自己的路~一對一.個人化.心靈能量工作:遠距能量療癒、星圖療癒諮詢、精素療癒、靈性課程等各種靈魂工作,陪伴您更加貼近真實自我
💗更多資訊請參考「編織愛與光」: willowmystic.net

#靈敏者修煉或慶祝的時候又到了 #感謝支持 #歡迎轉貼指教與分享感覺 #愛的占星學 #占星療癒 #能量占星 #星象能量療癒 #宇宙的祝福 #做真實的自己 #靈魂編織
#靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #巨蟹新月 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹靈能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 #星光靈氣 #女神

留言

熱門文章