2020摩羯月蝕:古老陰性智慧的甦醒與流動

#傾聽宇宙心跳
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Z51DEu9hV3R3WgY8xJLs7B0xUOrUXoZ7

本週日7/5我們要迎接的是本次三合一蝕季的尾聲,落在摩羯座的半影月蝕,她的成形的時間是5日中午pm12:44,台灣地區這回觀測不到,但是能量依然會受到影響,而且前後3天影響威力最明顯。日月蝕自古以來受到重視是因為很容易具體展現成為非預期的重大事件,而重大的事件都是為了喚醒意識,反思之後,便會有重大的決定與改變產生。一如日蝕是特別加強版的新月,月蝕是特別加強版的滿月。滿月時日月對分,是月亮完整反射太陽光而看得到圓滿樣貌的時候,有完整看到結果揭露與完結的意味,能量容易投射展現,尤其是顯現在人際關係中,因此各種關係容易成為焦點。滿月往往讓真實/真相得以被突然曝露出來,特別是隱藏已久的關於情感的真實,內心深處的潛意識、陰影、甚至平時不易覺察的情緒容易浮現,或發現實情不是自己平日所想像,因而可以做能量的整合與清理工作。而這次我們還再加上此時月蝕的作用,最明亮圓滿的月光暫時受到了太陽的遮蔽,如此非常狀態更加可以帶來一個效應非常的意識頓悟,而點燃創造出一個新的通往不同未來的道路。

而這次的日月位在巨蟹魔羯軸線,對應情感與物質、內裡與外表、母親與父親、家庭與社會的安全感主題。月亮所在的摩羯座本身是月亮的弱勢位置,本質上並非是溫柔滋養的,而是務實嚴厲的能量,因此滿月魔羯企圖想向我們揭露的情境與事件會讓我們去省思環繞在生存、承諾、責任、後果、責任感、大企業、機構、父權、體制和政府、領導者與當家作主的事。魔羯巨蟹的能量也和家族傳承的遺產有關,我們也會需要用新時代的眼光去重新評估祖先世代流傳下來的各種體制架構是否還要延續,我們接下來要傳承給下一代的到底是什麼。在更大的層次,為了要找回陰性與陽性的真實力量,讓陰陽能量再度流動平衡,我們還很有機會繼續看見世代失衡的父權體制缺陷暴露無遺。其實這就是所謂的業力了。固有的價值備受考驗,令人不能完全不能再照單全收地直接服膺社會與現實法則。

魔羯能量真正要的是成熟負責的行動所帶來的滿意成就與結果,透過面對無法再忽視而必須改變的制約與陰影,追求陰陽的平衡,我們才有生路、才可能演化進步。月亮摩羯的內在領域清理整頓好之後,我們才能進入目前的太陽所意指的能量狀態,也就是巨蟹所代表的有力量的陰性。巨蟹的能量才是月亮所真正守護的能量,是創造與滋養萬物的遠古女神,陰性能量的原型。而且值得一提的是,本次滿月太陽的位置巨蟹不只合水逆中的巨蟹,也象徵侍奉神聖女神小行星灶神星,更合相天狼星,銀河/靈性的太陽,也是埃及文明中伊西絲女神之星,也是極為古老的神聖母神/陰性/女神的能量代表;太陽與之連線對齊,象徵遠古更高層次的神聖陰性能量門戶敞開,有機會連結到更遠古以前的星系文明智慧遺產,陰性的靈性意識也能更進一步地整合進入我們的自我意識當中,也是未來發展的自然趨向。月蝕/滿月魔羯在個人星圖中的所在位置則將展現出在個人層次我們更需要成熟負責有擔當,以及整理好秩序與架構的領域;太陽的所在位置則是我們自我意識整合的發生領域。

但是同時另一方面,火星進入牡羊後將超乎尋常地停留長達七個月到2020的1月,目前即將與凱龍星形成準合相,與日月形成T字型的挑戰相位,與婚神星形成對分相,暗示著自我獨立生存的創傷將會牽制日月所要追求的整合與平衡,也牽涉到親密關係結盟的挑戰,我們要問自己,是否願意在各個層面付出各種努力、從內在生出力量來熱烈地支持活出獨特的自己,即使要面對巨大的恐懼威脅,也要設法去彰顯個人獨特的存在性。這個挑戰暗示著委屈自己並不能求全,殘破受傷的自我也拿不出真正的力量。這其實也呼應了前面所提到的,在集體覺醒並朝向陰性能量平衡的過程中,勢必要經歷療癒失衡的陽性能量的過程。這組啟動星座的挑戰,將會幫助我們長出更大的智慧與承擔,來取得家庭、事業、關係、個人各方面的平衡。如果願意展現出個人成熟而平衡的勇氣與真實力量,天王星與月亮形成的120度和諧相位能帶來新的覺知,找到打破慣性與惡性循環的出路。才經歷完逆行旅程的金星雙子,與火星形成60度吉相,也可以幫助帶來機會,彙整新的經驗,再次敞開真心,讓愛重新流動。

在外在大環境的層次,儘管此刻不只是滿月的守護星土星逆行回到魔羯,代表要再次深入審視關於現實結構、權威、責任的學習,而木星與冥王星也在上月底與摩羯座逆行形成第二次的合相,雖然或許又是得透過危機來看見信念如何創造現實,內心和外境如何息息相關,才能令人去向內省思,明白心念的生住異滅如何招感外在一切境界的生滅成壞,然後才能積極去推動生命的激烈轉化與演進。更別說諸法無常,成住壞空本來就是生命循環的一部分。所有外在局勢的波動,都不是單純為了造成恐懼,而是能幫助再去喚醒與激起集體大眾在更深的層次對生命的熱情與渴望,而且這次還加上了智神星雅典娜女神的能量,可以讓我們去深入事物的核心一探究竟,去探究如何創造自己想要的安穩現實,去做出真正利益眾生的改革,如何好好地活,好毅然決然地放下過去的套路,清理與轉化信念。

太陽巨蟹與海王星及女神穀神星雙魚的120支持相位,能注入更多宇宙的靈性能量,帶來靈性層次的滋養、體悟與提升。有利於整合自己靈性面向的各種靈性工作、靈感創意與靈性層次的活動,以及靈性管道與意識的升級。當然這是在照顧好自己身心靈的前提之下。太陽是自主意識,而巨蟹不只是象徵母親、陰性能量與法則,或是家族、部落、國族的能量,更是象徵個人內心之家的安全感與歸屬感,是全副身心靈都感受得到的受到保護與眷顧的踏實安心的貼身感受,而不是任何意識形態操弄而來的結果或是頭腦的產物。水逆巨蟹也適合去省思,所有的恐懼與掙扎都是擔憂得不到母愛的滋養而無法生存或不快樂,可是這樣最真心實意的愛真的那麼複雜困難不可得,非要互相傷害掠奪才會有嗎?我們都在參與著人類的靈性大覺醒,重點是,一連串重大的喚醒的是你的恐懼還是愛呢?你關注與理解世界的眼光,是帶著恐懼還是愛呢?最終你的行動與改變,是受到愛或是恐懼所驅策?這些都會是提升或沈淪的關鍵。痛苦與仇恨不是必然的選項,改變與有限也未必就是限制,我們其實本來就大可以放鬆安心地選擇自己的存在樣貌,然後也能夠同樣地以愛來創造自己的實相,來回應宇宙。這份體悟就是自己真正的安全感與歸屬感的泉源,每當有人能覺醒宇宙深刻豐盛的愛無所不在地支持的時候,而世界真的就會開始不同。

這一個月來的日月蝕門戶,讓近兩年來的南北月交魔羯巨蟹的靈魂旅程正式告終。讓我們向內在與外在的女神致敬。願我們都因此煥然一新,帶著智慧與慈悲來共同創造更多療癒,散發出新的光芒。

獻上女神的祝福💖🌟🌲

WM👁️💗🙏⭐️

🔮一對一.個人化.心靈能量工作:直覺能量療程、星圖療癒諮詢、精素療癒等各種靈工作,陪伴您更加貼近真實自我
🌲做真實的自己,走自己的路:《克龍》《寶石精素》《古文明精素》《月亮的女兒》等靈性課程讓您的生命蛻變與提升
🦄️靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。有興趣歡迎預約。
💗請參閱官網:「編織愛與光」: willowmystic.net
#靈敏者修煉或慶祝的時候又到了  #感謝支持 #歡迎轉貼貼指教與分享感覺
#靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #巨蟹新月 #月蝕 #愛的占星學 #占星療癒 #能量占星 #星象能量療癒 #做真實的自己 #靈魂編織 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹靈能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 #星光靈氣 #女神

Artist: Susan Seddon Boulet

留言

熱門文章