愛的啟蒙~37th克龍教學感想



今年5月金星逆行這段期間,也帶來了37th的《克龍》旅程。緊接在寶石精素療程之後。多次開課經驗下來,開課的時間點都不是偶然。這個距離36th沒多久的37h旅程,是在金星火星土星冥王星皆逆行的時候啟程。課前共時性事件已經滿天飛,課程期間也發生與發現了不少巧合。最終課程結業在這裡的人普遍在慶祝歌頌愛的2020520的這一天,而這一次的《克龍》旅程的確也特別環繞在愛這個很個人,很私密的主題上。

這次陪伴同行的是另一位願意跟隨內在莫名召喚的年輕克龍。上課後才知道,她不久前才決定跳出舒適圈,勇敢地面對自己的不安全感,而《克龍》課程是她迎向的一部分未知。據說她是在近半年來因為經歷了人生一連串的大轉折與奇遇後,學會了放下與臣服,所以才懂得快速地決定上課。我認為這是準備好了的理想上課狀態。事後也證明,《克龍》的確也為她開啟了新的大門,開始讓她去串連之前的經歷,也看得更清楚宇宙為她呈現的自我真實樣貌。

在《克龍》的教導中,給予了許多有效的靈性工具來幫助人們回到能覺知這些連結的靈敏狀態。這樣的覺知不僅是一個克龍/巫/薩滿的天然狀態,也是在找回人類自己如何真正成為萬物之靈的方式。

但其實萬物皆有靈,也有情感。情與靈密不可分。人不可能因為切斷情感而成為靈性的存有。事實上正好相反。所以人與宇宙萬物之間存在著的隱形連結,也可以說是透過情感/感覺來覺察。

無怪乎有些人的靈性啟蒙正是透過情感經驗來啟動的。情感的連結,只要是曾經發生,就算只是剎那的觸動,就代表彼此曾經很真誠地觸及到了靈魂的層次。而如此的存在,本質上就是深入核心的生命事件。因此情感關係也是重要的靈性啟蒙經驗;生命中關於真愛的探索經驗,自然就是一種靈性啟蒙的過程。試想多少人是因為情感關係才開始觸碰到自己的核心?而有深刻觸碰到核心的連結,更是難以抹滅的靈魂事件,同樣能猶如照亮了黑暗的空間一樣喚醒自己所未知的面向,也就是更深層次的真實。

不只如此,我覺得所有的靈性追尋都是在追尋真正的愛,反之亦然,真正的愛本就是充滿靈性的展現。只是當愛落入世俗的層次時,世間的人把愛真實的樣貌弄得曲解偏狹了,真愛才超乎人們想像並不容易懂,讓人忘了愛真正的意涵。如此難以名狀的愛,最跟腦袋與小我無關,也跟得失無關,只跟經驗與存在有關。而情感的聯繫曾經存在,就是愛永恆的證明。

說穿了,《克龍》的旅程與愛有關。《克龍》正是一趟關於真愛的旅程。跟隨著感覺,最終無可避免地會發現,真實的愛,是一種守候著萬物讓能量安然自由存在的均衡姿態。真切地體會到之後,一個真正的克龍,才可能真正懂如何用心去支持、守護萬物,包括她自己。而所有的療癒,莫不是在盡力回到這樣的自然狀態罷了。

所以愛的啟蒙,最終也是心的啟蒙。隨著真愛而來的巨大失落與悲傷,當然也是再度啟動心輪、提升靈性層次的機會,也是體驗生命與智慧的方式。在靈性的層次,那是存在的理由。不是頭腦以為的小情小愛,是在缺乏覺知的世俗裡十足的奢侈品。對於本質更貼近靈性的存有來說,甚至是值得用靈魂或生命去換來品嘗箇中滋味的。

也因為有了這種領悟,一個克龍所能擅長達到的療癒層次,是穿越到存在的層次,核心的層次;真正在處理的是,在永恆不變的存在之流當中尋求靈魂之愛的旅程當中,因為陽性故事而承受的各種重量與傷害。因為其實她自己就是經過這些陰性故事的考驗而依然盎然立足於世上的存有,才使得她明白路上可能遇到的辛苦。能對於這類傷痛的感同身受,才最終讓她可以成為一個陰性故事的療癒者。這些理解體悟都不已不是在頭腦層次和感覺中心了,而已是來到了心的覺知。我的真實告訴我,最終是心才得以把感覺提升到更高的宇宙層次,喜悅地療癒和奉獻。喜悅是愛的語言,心的喜悅,才是愛的源頭與理由。

生生世世的生命終須一別,是什麼讓靈魂得以無憾?在深深經驗過《克龍》的歷程之後,我才明白,愛是種種感覺存在的理由與所要前往的目的地,愛的真諦是靈魂的存在感在追求的覺知,是存在的本質本身深刻的體會。然後才能明白,一切萬物之所以能夠存在與彼此合一、不分你我的真相。以靈魂的親密之愛來做為靈性啟蒙,某種程度上是幸福的。是宇宙的生命禮物。因為最終,真實的愛自然會留下,以能量的方式永存,不像其他虛妄的替代品,是不會流失的。

很少寫這樣的課程心得,而且寫在新的金星8年週期展開的前夕很有意義。都說金星代表金錢與愛情,但其實遠不止於此,金星追尋的是真正有價值的事物,也就是充滿愛的圓滿和諧。對我來說,這8年來走的愛的靈性之路,冷暖自知。隨著金星逆行的歷程,也代表關於自己與價值的學習在逐漸來到尾聲與邁入新的階段。結業時我的心中充滿了感激,我很感恩自己一路上不經意地走上的學習道路是如此地獨特而豐富。我常覺得,所有靈性教導者都是用自己的一生在備課的,而能陪伴著有緣的同學們走這樣的一趟「看見」的旅程,也是種幸福。期間許許多多心領神會的驚奇共時事件可以證明。但願金星逆行的《克龍》讓我們更看懂了當中的歷程,當金星完成逆行時,我們真正可以開始走上更瞭然於心、更忠於的自己的安心幸福道路。

WM❤️



🌲相關課程🌲

《克龍The Path of Chrone》課程
https://www.willowmystic.net/chrone

《寶石精素》
https://www.willowmystic.net/gemessences

《古文明精素》等其它靈性課程
https://www.willowmystic.net/initiation

~台北工作室歡迎隨時相約開課~

留言

熱門文章