2020人馬月蝕:活出更高的信念


#傾聽宇宙心跳

2020人馬月蝕:活出更高的信念

6月開始我們要接連迎接3個日月食,都是通往新的未來的強大能量門戶。首先是6日凌晨3:13分登場的射手月蝕,發生於人馬座15度。月食是作用比較強烈的加強版滿月,有巨大的力量。滿月是最能反映出關係真相的時刻,而月蝕又是關於情緒與潛意識層次的清理,人馬/射手座的能量則與信念哲學、教導者、外國事務、國際關係、高等知識、出版、法律與遠程旅行有關,暗示著我們需要在這些層次上再次做深入的釐清與調整,好迎接未來嶄新的局面。

現在是集體覺醒開悟的關鍵時刻。開悟總是會帶來強力的清理效應的,不合時宜的事物需要放下,這個月蝕便是主要來幫助我們做這樣的工作,尤其月蝕容易引動情緒與情感的釋放,人人都需要發展出自己的有效清理提升方式,而目前的人馬座主題使得大眾必須去關注關於信仰、理念、旅行、高等教育與國外文化與概念的交流活動,從中去釋放與更新。所以我們必須去檢視的部分包括:是否原本的計畫需要做修正?是否有任何信念架構如今只成為了束縛?什麼才能帶來真正的自由?真正的自由如何達成?是否有任何理想或夢想已經不再合時宜?是否應該放棄依賴任何所謂的大師或代言人?是否看見真實的力量在自己的手中?生命的熱情與目標是否要調整?熱情與樂觀是否建立在務實的基礎上?這些都是目前可能需要去重新調整校準的部分,過程中需要更多的寬容、同理心與原諒。這些也都是更高的靈性品質,也是未來所需要的能力。

但是滿月的守護星木星此刻仍在於冥王星合相並一起逆行中,更深刻的轉化經驗仍在持續發生,繼續撼動核心對於外在世界的認知。逆行木星與逆行冥王星合相,也會有讓人恐懼未來,恐懼轉化,難以樂觀,或是更加執著於虛假的安全感、抗拒改變而更想控制或阻礙的時候。這其實是人之常情。

此外滿月的日月同時與合相雙魚的火星海王星形成挑戰相位,金星合太陽雙子也加入其中,而人馬、雙子與雙魚等變動星座之間的衝突矛盾在於不穩定感以及放大擴散的效應,對於務實層面,則要注意可能面臨疏忽大意、文不對題的混亂困惑、難以集中專注、過度敏感、耽溺、或期待落空的幻滅的狀況;火海合相雙魚座的能量原本就傾向會弱化人的行動力與體力、抵抗力,或是過度軟弱,有志難伸。與日金合相雙子靈活善變與不斷交流的能量形成挑戰相位,要更加留意溝通過程中的疏漏、失誤、誤導或是曲解欺瞞,而導致落寞、失意與沮喪。目前顯然是重要的過渡時期,這些不穩定的狀況,意思是會挑戰安全感與熟悉舒適區。要避免以上狀況,當然可以靠清晰務實的穩健態度來克服,還可以同時學習擴展與覺察,以及鍛鍊學習新的彈性與應變能力。儘管要追求穩定也可能會耗費比較多的力氣,但是以上考驗是進步前的必經過程,激勵我們更加看清現況,以找到更好的解決的對策。矇昧不明的時候很需要維持清晰平靜的狀態,讓內在累積的智慧與敏銳的直覺浮現,來幫助找出大方向;另一方面,釋放與改變只要找到更高的目的,就可以變得容易。反過來說,我們在經驗的一切改變,也都是為了更高的目的。

在變動星座能量如此強大的此刻,也有可能因為需要更敏銳地覺察,適時地調適而過度消耗。最難的可能是快速明確地決定做選擇,如果真的無法看見清晰的指引,也許更適合順著流走,在流動中學著看到不同的面相、好學習如何找到更精微的動態平衡,或是自然地流動去跨越到不同的領域做結合。
所幸變動星座的好處是,即使是混亂也不會停留太久。而且目前還有水星巨蟹與天王星金牛是60度的支持能量,也很有助於刺激突破框架的想像力與創新,所以對於追求藝術與精神上的冒險、靈性層次的突破與創意工作是有很大的助益的,很有機會發現新的風格。

在經驗大半年的考驗之後,想必宇宙此刻讓大家開始清理舊的信念,追尋能永續走向未來的新一代價值。也就是說,在更大的層次,不能只有維持或恢復原狀。已處在激烈改革的時代能量中的我們,會更進一步地體認到,我們的認知系統架構創造出我們世界的實相;若要創造出更美好的世界,集體的意識必須深刻地覺醒並化為行動,有意識地來連結與共同創造。其實靈性層次能量才是決定物資現實的根源。從靈性意識的層次開始承擔起責任,打開覺知,學會懂得判斷虛實,避免靈性層次的盲點、失衡,尤其是在現實看似無能為力的時候,保持信念,追求精神上的和諧與平衡,就是幫助改造物質現實的最大力量。當然最終我們追求的是身心靈各層次的一致,但是真正的覺知上的醒悟才會帶來真正的改變。

而覺知上的醒悟,就是真正明白了我們的本質是靈性的,我們是永恆不滅的靈性存有。我們是來經驗轉化黑暗、提升靈性的過程。太陽雙子的風向能量,在正面的層次雙子付出的愛是幫助交流溝通愛,也就是新的集體意識,讓更多人意識到新的能量。越多人保有這樣的覺知,就越是在為至善服務,越能把集體/地球的命運帶到更高的時間線上。這也是土星寶瓶的學習主題之一。

所以也隨時記得,向共同在這個宇宙潮流的轉捩點上躬逢其盛的彼此致敬吧。每個寧靜或看似平凡的當下都是值得致敬或歡慶的。所以,敬你我心中至今不滅的靈性之火。

WM💗

🔮一對一.個人化.心靈能量工作:星圖、精素等各種靈魂諮詢、能量療程,陪伴您更加貼近真實自我
🌲做真實的自己,走自己的路:《克龍》《寶石精素》《古文明精素》《月亮的女兒》等靈性課程讓您的生命蛻變與提升
🦄️#靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。有興趣歡迎預約。
💗請參閱官網:「編織愛與光」: willowmystic.net

#靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #射手滿月 #月蝕 #愛的占星學 #占星療癒 #能量占星 #星象能量療癒 
#做真實的自己 #靈魂編織 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹木能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 #星光靈氣 #靈敏者適合做自己的療癒儀式 #歡迎轉貼指教與分享感覺  #圖來自網路

留言

熱門文章