2020夏至日蝕:孕育未來的真實自我與力量


#傾聽宇宙心跳


相信已經無人不知2020是重要的一年。而在巨蟹座零度的夏至碰上日蝕/新月,即將在本週末登場;宇宙以這個非常罕見的能量來為地球獨特的2020下半年揭開序幕。夏至正是年度太陽進入巨蟹的時候,如今遇上了月亮形成新月,還形成日蝕。這是今年的特殊星象之一,而且特別罕見。日月會合於巨蟹座零度產生日蝕的時間點是台灣的21日下午2:41。日蝕必然發生在新月,而且可以看作是強化版的新月,本就是象徵重要的新開始,再加上夏至也本來就是每年的重要能量門戶,所以從星象能量上來看,它將會是一個重要的能量轉捩點。基本上此刻的我們,不僅在各方面很難再走上回頭路,而無論日蝕或夏至皆是來打開新的能量通道的;顯然接下來,現在宇宙的潮汐再來推波助瀾,把我們進一步推回到各自該走的軌道上。


新月日蝕守護星月亮是在自己的家巨蟹座。與巨蟹星座有關的主題都會是這個重要的夏至日蝕所加倍強調的重點,例如感覺、情緒、安全感、家、居家生活、滋養、母愛、母子關係、重要女性、家族根源、陰性能量、母神,愛與慈悲、國族議題等等。而且這是個合相北月交點的日蝕,不同於上一個合相南月交點、象徵終結過去的月蝕能量,而且度數是在啟動星座0度,都不斷再三強調與開創新局面有關,暗示著在努力放掉不屬於未來的一切後,接下來我們要開始把上一個階段透過北交巨蟹所經歷到、關於感覺的靈魂學習整合到太陽所代表自我意識當中,


另一方面,此時我們也同時在經驗眾星逆行的時期,不過金星將在一週後轉正,而水星才剛在18日加入行列中。逆行不只是回顧過去,不只是向內看見,還要做出修正與調整,化為新的行動表現,重新校準與整合,才算是真正地修煉。此外,木冥合與火海合形成60度的支持相位,是有很多機會去繼續以行動來重新整合舊能量的,但是當然也會伴隨著經驗危機或問題浮現的過程。危機的出現才會正式提醒人們可以有不同的選擇了。


從年初的土冥解構相位開始,我們就持續處在孵化新世界的過程中。巨蟹0度的能量與生育/誕生非常有關。都說婦女在懷孕期間養胎可以順便調體質,在迎接年底的木土合寶瓶所象徵的嶄新世界之前,其實全世界都在一起做這件事,為了孕育未來而努力,母愛是如何偉大,不言而喻。因此儘管日蝕的能量是強烈甚至是狂野的,往往會為世間帶來變動與考驗,但是面對這偉大的重生也就是創造的過程,不只是在個人的層次,也在社會、家國、地球以及全宇宙的層次。要明白我們時時刻刻都在參與其中,共同創造,而且我們真正能把握的是每個當下,所以時時刻刻每個當下的重點就在於你願意給自己,給世界的創生付出什麼樣的努力改變,給予什麼樣份量的愛來滋養未來,好孕生出新一代的自己和世界。


太陽在神秘學傳統中象徵的是煉金術所追求的那個偉大作品,那珍貴的黃金,其實隱喻的是千錘百鍊後而永恆不滅的自性/最偉大完整的自我。日蝕發生的時候,在日光消失的剎那,暫時身處於黑暗當中的我們,可以利用不同尋常的覺知,來向內更加看清楚真實的樣貌,放開頭腦,真正看見自己內在的光。藉由被月亮/潛意識浮現而短暫遮蔽,我們的自我意識就如同再次被按下重新啟動鍵,可以讓自我可以再次整合更新,後續再帶動自己的整個系統/小宇宙用新的方式運作,因此日蝕的通道是個巨大的送舊迎新、自立自強的機會。在本年度上一個日蝕摩羯日蝕的時候,我們重新選擇了自己外在的權威,這次的巨蟹日蝕,我們更進一步要重新認識自己內在的真實力量。


這個備受矚目的世紀夏至日蝕,在個人的層次,也非常適合來好好替自己更新升級,例如去學習或進修釋放情緒、轉化陰影、化解療癒關於家庭與陰性能量的過去/前世創傷、或是連結啟動內在的神聖母親或女神的能量與智慧、及整合提升創造力或陰性能量的靈性工作。或者即使只是用自己的方式擁抱自己,慶祝生命都好。這些都是正向成熟的太陽巨蟹能量,一個真正懂得生養與守護生命的智慧母親。陰性的智慧與能量是靈魂提升需要的真正力量,也是真正的修煉。為母則強,這個日蝕將會帶動我們看見與接納神聖的陰性能量,也看見真實的自己,真正覺醒之後,我們才會懂得運用新的能量與覺知,為自己和世界的未來設定真正誠摯的意圖,播下希望的種子。


無論如何,在這個情感的能量特別敏感與容易流動的偉大巨蟹能量中,請非常非常信任自己內在與身體的聲音,讓心的能量帶領你,給自己和世界更多同理心,也好好學習敞開與接受自己真正需要的事物,幫助自己找回真正可靠的安全感根源,也就是你自己,而更懂得安頓身心與自立自強,繼續瀟灑自如地前進在自己的道路上。


獻上夏至日蝕的祝福🌻


WM💗🌟🌲




🔮一對一.個人化.心靈能量工作:直覺能量療程、星圖療癒諮詢、精素療癒等各種靈工作,陪伴您更加貼近真實自我
🌲做真實的自己,走自己的路:《克龍》《寶石精素》《古文明精素》《月亮的女兒》等靈性課程讓您的生命蛻變與提升
🦄️靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。有興趣歡迎預約。
💗請參閱官網:「編織愛與光」: willowmystic.net


#靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #巨蟹新月 #日蝕 #愛的占星學 #占星療癒 #能量占星 #星象能量療癒 #歡迎轉貼指教與分享感覺
#做真實的自己 #靈魂編織 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹木能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 #星光靈氣

留言

熱門文章