雙子新月:連結溝通愛的真實



雙子新月:連結溝通愛的真實

又到了迎接新月的時候,這次的日月相會將於23日凌晨1:39am落在雙子座2度4分。這個新月圖中有許多星落在變動星座與風向星座,充滿了靈活的應變與溝通交流的能量。雙子是風向變動星座,是很能代表二元性與雙重性特質的星座之一,是12星座中的好奇寶寶,擅長思考與溝通,靈活變通,也讓人捉摸不定。日月雙子此刻也同時與火星雙魚形成挑戰相位,容易使人在溝通時帶著高度的理想性或期待,使得感覺不夠踏實,或是會有大量的心智活動與刺激、巨量的訊息下載而容易大腦神經系統過度運轉或失眠,此外訊息的接觸與溝通將很容易跨越到超乎現實的層面,夢境也可能更加活躍。

另一方面,新月雙子的守護星水星此刻也在雙子座,更強化了這個月的溝通交流、訊息流通和聯絡往返的變動能量。同時水星也與象徵愛與美的金星合相,並且與海王星形成挑戰相位,暗示著水星/雙子所象徵性的心智活動與溝通可能無法只停留在純粹的頭腦理性線型思考或世俗價值的層次,或是過去慣性的制約,而是要打開心與頭腦心智,準備跳躍到更大的理想與宇宙無條件的愛的領域,好讓更高層次的旨意顯露。

因為目前北月交已進入雙子座,雙子所象徵的事物與能量也是未來一年半左右的靈魂演化主題,其中關於溝通,最重要的首先是打開耳朵與打開心,仔細用心聆聽。水星伴隨著逆行於雙子座的金星,更加強調了溝通與瞭解之於關係的重要性。人人經常覺得自己不被瞭解或誤解,可是,溝通的當時是否訊息清楚交流了呢?甚至自己本身是否瞭解清楚自己了呢?金星與海王星這兩顆星都涉及了關係,因為金星是小愛,海王星是大愛,但是大愛與小愛不是頭腦以為的那樣膚淺,而目前形成的挑戰相位容易引發誤解與幻象的投射與誤導。將會逆行至6月底的金星所帶來的關於關係與價值觀的重新審視與重整功課,關鍵就在於要在愛與信任的基礎上,放下預設立場或偏見或制約,以雙子靈活創新的角度切入來梳理與溝通,好釐清真實吧。當再次以新的眼光瞭解清楚後,自然會出現新的感覺,便可以用來重新編織出讓雙方都感到自由的新的現實。此外,新月同時與在寶瓶座逆行中的土星成和諧相位,非常支持這樣的過程,也很可能出現能促進集體的進步的新靈感與新構想,可以用來建置新的基礎,或是發掘更深的價值,幫助承諾新的未來。

木冥合在摩羯座依然持續中,而且也在逆行的行列,讓我們繼續去放大檢視世代累積的舊信念體系(木星)與根深蒂固的恐懼模式(冥王星);還有土星金星的逆行,讓此刻的我們繼續在面對各種生存的恐懼,為的是,讓舊秩序中已入膏肓的病根可以被徹底地釋放與轉化,這不只是在個人的層次,而是人類與世界宇宙的層次。因此每一次逆行所引動的舊記憶出現,或是舊事物的消失,儘管感傷或痛苦,卻也都在提醒我們,創新的機會來臨,所以可以選擇去主動發掘與創造出更有愛的內在與外在世界。保持覺知地去選擇新的路,避免在舊的信念與模式中打轉是很重要的。然後專注在創新與重建,而非破壞與失落,並且記得注入愛與美在其中,甚至一切事物。這樣的過程會令人充滿力量。

身處於2020的我們都需要懂得在心中創造並守住一個愛與平靜的神聖空間,用真實的愛來療癒過去,創新未來;為自己,也為彼此,也為了世界。當我們的心念能保持充滿著愛而思想純淨無瑕的時候,我們能運用高階的水星能量來創造顯現新的現實。別忘了世界是我們內在的投射,所以自己與自己的愛的溝通,應是優先。趁著現在豐沛的雙子能量,試試雙子擅長的一人分飾多角遊戲,陪自己用嶄新的視野玩出一番新天地吧。

WM💗

🦄️#靈性星圖解讀:替您梳理解開星圖中的生命能量,來為您編織出新的自己。有興趣歡迎預約。
🔮一對一.個人化.心靈能量工作:星圖、精素等各種靈魂諮詢、能量療程,陪伴您更加貼近真實自我
🌲做真實的自己:《克龍》《寶石精素》《古文明精素》《月亮的女兒》等靈性課程讓您的生命蛻變與提升
💗請參閱官網:「編織愛與光」: willowmystic.net
#靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #天蠍滿月#愛的占星學 #占星療癒 #能量占星 #星象能量療癒 #歡迎轉貼指教與分享感覺
#做真實的自己 #靈魂編織 #克龍 #靈性課程 #陰性故事 #herstory #能量療癒 #樹木能量療癒 #精素製作 #精素療癒 #水元素魔法 #星光靈氣 圖來自網路。

留言

熱門文章