自然就是力量,覺知就是魔法~「神聖魔法學」新書推薦


感謝出版社再度邀請推薦。上市之際想再多說幾句。這本書其實是所謂獨修派巫師的魔法研修手冊。作者大方地分享自己多年潛修累積的豐富知識與心得,讓更多人可以藉由所謂的「魔法」來感受與天地自然融合的滿足喜悅之餘,也非常鼓勵大家繼續發展出自己的方法,做真實的自己,走自己的路,哪怕是一條人煙罕至,未曾有人走過的幽靜。這非常符合我自己最認同與努力去實踐的獨立精神,因為無論靈性、還是療癒、還是薩滿/魔法/克龍,本來都是每個人自己跟宇宙本源之間的私事。我也常覺得,獨行者其實有著深深的愛。

其實大自然一直都是王道。對於從事療癒工作與教育的我來說,真正能展現出觸動靈魂的療癒奇蹟與美的始終是大自然;所有不是來自蓋婭母親的魔法都是虛幻的,甚至來自大自然、蓋婭母親的教導,才是真正的教導。另一方面,我一向認為療癒與靈性密不可分,而靈性的面向一直都是一般社會生活容易缺失的一部分。所以在我們日漸親近並回歸自然的過程中,也必然會同步喚醒與提升環保意識及慈悲心,變得更加懂得聆聽、善待與愛惜環境和彼此。這些都是此刻身處於這個獨特時空背景條件下的你我每個人所迫切需要加快成長的部分。

我們曾經是如此大自然的力量密切合一地存在著。追尋自然之道若從魔法的角度來切入,其實不但很深刻而且健康,同時樂趣無窮。因此無論是因為發展靈性或是追求療癒,如果你的內在渴望著直接來自土地、動物、花草樹木、水晶以及元素與神靈等大自然無所不在而且源源不絕的能量與愛,不妨向這些古老的智慧敞開,開始自己去和宇宙天地萬物溝通親近,去探索出屬於自己的和諧之道。

WM👁️🔮💗🌲✨

購書網址 ~
*5/18預購贈限量禮:Momo書店 https://reurl.cc/xZ3L9L
*5/25正式上市
金 石 堂 https://reurl.cc/arxLGD
誠品書店 https://reurl.cc/d0aLe6
博客來https://www.books.com.tw/products/0010857279



推薦文~自然就是力量,覺知就是魔法

我喜歡活得自由自在,從小對探索神秘與未知感興趣,相信看不見的力量,而後一步一步帶領我走向靈性的療癒與整合提升的道路至今,卻直到這本書我才對威卡教有真正的認識,而且發現與我所接觸過的神秘學、芳香療法、能量治療、占星、薩滿等這些環繞著大自然的靈性教導都很親近。

為何如此?因為大自然即是愛的化身,是神聖能量的顯現。本質上,就像無論中西方所有古老的智慧與靈性教導,都是以自然為核心,旨在師法自然之道,學習與萬物連結,目的是找回一種在浩瀚無垠的世界中的存在感與歸屬感,也在這個感受大自然的過程中回歸大自然。

在這樣的理解下,甚至讓我深感自己在靈性療癒這個領域浸淫多年,其實都是在學習與執行很類似的「魔法」。因為所謂的魔法,是為了創造自然和諧的一種能量運動。儘管能量或魔法無法被頭腦或邏輯捕捉理解,實際上卻不過是在講求將心靈層次的覺知了悟實現應用在生命與日常生活當中,是在運用個人與天地力量,以來創造更多美好的和諧。這樣的姿態本身來自對於大自然萬物的深刻體察與瞭解。無論是在學習或執行的過程,無時無刻都需要敞開心靈去體會,而不是力量的操弄扭曲濫用。就像療癒或其他任何工具技法,背後的能量和理由不是功利的算計,只能是愛。

所以字裡行間處處可以感受到作者流露出的愛也就不奇怪了,這是入門工具書中難得出現的底蘊,也因此這本書為讀者建立了對於威卡這個來自西方的自然信仰的正確理解,能指引各個學習階段的讀者,讀起來也讓人觸類旁通,同時覺得很能去把這樣的知識運用在生活中,也就是說,突然間,魔法變得不再高深莫測或隱晦,而是很清晰平實,同時貼近人們內心回歸自然與靈性世界的真實嚮往。這書本身就是一個有魔法力量感的作品。

於是我們可以在這樣放心自在的狀態下回應自己內在的自然召喚,歡欣地去與象徵著神聖與愛的大自然交流與合一,得到屬於自己的神秘恩典。

沒有教條的狹隘與僵化,而是從此以後更能貼近、瞭解與愛護大自然,也如此去愛護自己。而這就是真正的力量。

Willow Mystic

#神聖魔法學 #獨修派 #做真實的自己 #走自己的路 #Knowldgeispower #覺知就是力量

留言

熱門文章