忠於本心的路-36th克龍教學心得


我的五月持續「度月如年」。意思是時間感特別奇異,學習成長的機會不斷地出現,不覺時光飛逝,或靜止。每次的克龍課都是奇緣。這是我樂此不疲地教一對一的原因。儘管一對一的教與學都最能看得深,但最近的克龍奇緣常陷入不知如何下筆的境地,因為宇宙愈發神秘了。而我也剛從一段深刻的靈魂經驗中回來,在新一層的真實為我開啟之後,正在重新透過新的眼光來勾勒出自己更真實的面貌。因此這次帶領教學對我來說也是很特別的一次經驗。

在五朔節能量下開啟的克龍門戶的確是不一樣。36th的這位克龍有很多特別的地方,首先她是天線敏銳的天生克龍,而且先經歷了《月亮的女兒》與《療癒圈》《古文明精素》活動甚至薩滿療程等接觸之後才篤定地來上課,而且等了一個多月,上課過程也延續了一個月,從月初五朔節開始,到接近月末才結束。所以這次又是一次奢侈的4日豪華版《克龍》課程。中間我還經歷了克龍37th教學(待述)。而據她說,每次與我接觸(課程或療程)之後,生命都出現震撼的大轉變,不是打開天賦,就是找到靈魂碎片。她本人的形容是「後勁很強」。我想她說的「後勁」是我所謂的「隱味」吧。據說「隱味=隱藏之味」也是只和私密的人共享的美味。這很符合我偏愛的神祕特質,正如克龍的事物總是深藏不露,只能給「明眼人」與「明白人」。還有儘管我知道真正的克龍本人就是一個能量門戶,但是像這樣被天線寶寶克龍認證了帶冥想「打開」的功力,以及「療程」的功力,始終是獲得欣賞的肯定,令人欣喜。另一方面,真正的勇氣是面對自己,所以我想也是她準備好了,宇宙才有特別對她多一點青睞吧。

說真的,個人一對一能量課很多時候像是兩人魔法派對,特別是這次上課期間,直覺力不斷快速直接而來,而且充滿預知力,好像電光石火那樣,冥想更是富有創造力,共時性也滿天飛。所以很快被發現我自己愛玩的小女孩那面。而且開始上課就發現,其實我們年齡相仿,星圖相似,同有身為水象星座的覺知,雖然彼此選擇經驗的生命軌跡很不同,但是生命中經驗到的主題類似,生命流動的旅程很相近,看鏡子似的,不但反映出我們有很相似的靈魂印記,在現實中的我們也都在面對著人生心境的重要轉折點,也就是想再次放下和整合過去的自己。如此互相對照頗有趣。例如現實中的她是工作資歷豐富,在世俗層面也一直以來都懂得運用自己敏銳的覺知力把自己經營地很不錯,達成不錯的世俗成就。我覺得這本身並不容易。

所以這樣一來,她的《克龍》的教導到底帶給她的是什麼呢?我想就是為了她自己內在的「黑盒子」。她是如此打趣地形容自己的感覺中心!《克龍》當然是我與她之間交會點,而這次的歷程,對她而言其實是更深的啟蒙,有幸扮演引導者角色的我,一路上眼中看到的是來到這個生命階段的她,內在對於回歸真實自我的渴望。想來正是因為在現實生活中的軌道非常「正常」,反而強烈地襯托出,靈魂深處想要再去追尋超越。顯然她的靈魂清楚地明白,她的生命遠不僅於此,已知的身分角色位置都無法解釋內在聲音所告訴她的另一個真實。於是各種內在的違和感都成了一陣陣地召喚,喚醒她走向唯一的那麼一條,通往那個獨一無二的自己的道路。

在課程中,透過引導,一路上能量來來去去,陸續再開啟了許多非常的覺知,得到了一個又一個如夢似幻而稀罕奇特的神秘經驗,以及各種大大小小的感動甚至感傷,這些過去已知的旅程無論是屬於哪一世,當然都是有意義的,但是那些我認為是為了提醒或找回自己真實擁有的力量以及力量的源頭,而不是用來執著或駐足逗留。該看見的看見,該平衡的平衡後,最終,那些虛實難分彷彿跨越到平行宇宙的景象或覺知之所以存在,目的都是為了幫助勾勒出自己真實的靈魂樣貌,然後用自己選擇的方式,再次體現出來。

這顯然是一個克龍的靈魂復原旅程。應該也是她的靈魂等待已久的。等待著與自己久別重逢。其實旅程從我們最初相識就開始了。在各種意義上,我們並不是真正在找尋自己,而是回憶起自己。是在透過生生世世的回憶來拼湊回自己最重要的部分。我們也互相提醒,不要再被框架與牢籠限制住,畢竟能做的事情能選擇的選項那麼多,就更加凸顯出那些與靈魂沒有共鳴的事物根本不值得一顧,該要把握的那些靈魂的感動,則不應該再蹉跎。

所以陰性故事的教導就是如此,而且或許這就是天真上路的我們真正在追尋的、所謂人生的隱味;去進入而品嚐靈魂的況味,感受隱伏的底蘊。甚至我覺得,轉世的目的或關鍵就藏在陰性故事裡。例如許多那些關於獵巫經驗以及被權威壓制的創傷記憶,或是曾經合一完整的美好記憶。有機會可以重新回去用更成熟的視線看到價值是幸福的。過去之所以一直在呼喚,是因為需要更好的處理;能量需要重新編織成為對的流動,恢復愛的平衡,才能扮演好今生的自己。這件事最近我自己的感觸特別深。

在體認與覺知以上種種之後,甚至你是不是克龍不是最重要的。最重要的是,你回歸了自己,那個自然而充滿愛與力量地活在世上的自己。這是我所認定的「服務世界」。而當克龍是克龍的時候,她/他的存在常常會是扮演某種前鋒。這是本性使然,而不是刻意,更非莽撞。不只要勇敢,還得需要有真正的愛,才能敢於活出與眾不同的自己。甚至你得夠愛自己,你才會去信任自己的內在覺知。一切都是為了給自己愛。有愛才會覺得自己是活著的。所以到頭來讓我覺得,超級有愛的人才會走克龍這條蹊徑。因為背後全都是愛。

37th的克龍旅程也和愛有關。待續。

WM❤️


🌲相關課程🌲
《克龍The Path of Chrone》課程
https://www.willowmystic.net/chrone
《寶石精素》
https://www.willowmystic.net/gemessences
《古文明精素》等其它靈性課程
https://www.willowmystic.net/initiation
~台北工作室歡迎隨時相約開課~










留言

熱門文章