金牛新月:回歸天地懷抱


太陽前天剛剛進入金牛座,我們正在一同渡過新月的洗禮。占星相位準確的時間是今日23日上午10:26,日月相會在金牛座3度。這是一個別開生面的金牛新月,因為它同時融合了金牛座天王星的能量;天王星是革新、啟蒙、革命與無常之星,自2019年3月進入金牛座直到2025年,預計以宇宙的高頻率,顛覆原本屬於土象固定星座的金牛座所代表的物質世界,帶來各種意義上的變動革新,以及新的覺知,好形成物質世界的嶄新局面。那是屬於陰性的,屬於物質身體新覺知,這也就是這個新月基本上要正式啟動發揮的能量本質。

金牛座是偉大的陰性能量,本身即是大地母親,強調物質世界,著重穩定性、價值感與安全感。關乎個人的身體、感官、美好舒適感、物資錢財、慣性,在更大的層次則是土地、經濟、農業、資源、地球/蓋婭母親,以及種種我們習以為常覺得理所當然以為恆定不變而可以依靠的事物。當受到天王星的影響,我們就必須開始面對無常的學習,或是放手讓生命以另一種新的方式平衡地存在,或可說是帶來新的安全感。不只如此,象徵成熟與考驗的土星也在上個月進入了天王星守護的寶瓶座,而且與這個新月合天王星形成挑戰相位。強烈暗示著天王星給予的學習功課,在初步階段就是要先動搖破除目前習以為常的安逸保障,好發現與看見自己、世界和宇宙更深的真實,讓地球人的靈性再成長與升級。

與此同時,象徵集體意識的南北月交點即將離開巨蟹摩羯座而轉換到下一個星座雙子射手,展開為期一年半,與靈魂溝通交流有關的新旅程/新功課。但此刻北月交在巨蟹座1度開頭與新月天王星形成了支持相位,是在幫助靈魂集體開啟新的覺知與真實。

所以這是個需要看見並活出真實的時候。層層疊疊地跳脫常軌的失序表象背後,永遠都有更深的真實。我們昨天才剛慶祝了世界地球日;這段期間人類大僻靜下來,打破了自以為是的平常之後,很難不發現地球無聲無息地展露出更多自然而美好的面相。我們的內在也正需要這樣的歷程,好讓我們自然而美好的本然面相更能如實被看見。此刻宇宙讓金牛所象徵的蓋婭來啟發我們,首先要讓我們重新開始懂得聆聽,體會,與表達,超越表象形式地去領略與回應宇宙這個無量心網,而不再是出於無意識或低層意識地做出心智頭腦與各種慾望的多餘造作反應。

當然在面臨空前的新局面而一籌莫展的時候,難免多少驚慌害怕手足無措。但是危機永遠是為了作為轉機,在危機的時候,我們才會發現我們有能力調整適應,我們真正需要的資源是什麼,我們真正擁有的力量。我們可以擁有新的存在樣貌。當物質變動、過去與未來都不再可靠的時候,我們才會明白覺知(來自平衡與健康的狀態)、理解、溫柔、同理心與平靜是無價的資產。這些心靈的財富正是天王星金牛時代新的豐盛,支持著個人與集體走過這個臨盆中的陣痛期。所以再也無法不意識到自己真正最需要的是金牛所象徵的健康身體以及大自然,以及她們所代表的源源不絕的創造之美。而這些才是真正有價值的事物。

天文學帶來的正是這種「無常本來就是生命的真實」的體會。在眼下巨大的不確定性中,越能隨時準備好放開根深蒂固的慣性越好,越懂得接受與沈著應付越好。要學習的是,在各種變化不同的情境中 ,不斷細膩地覺知,不斷紮根,接納與包容,同時放下期待、執念、舊習慣去好好回應每一刻,也不斷摸索中認清當下現實的禮物。

為此我們不可能不認知到實務層面真正基本必要而且重要的人事物是什麼。能自給自足,獨立自主,獨善其身再兼善天下,都是各種程度了不起的事。而且我們也會很自然地去更加愛惜自己的身體,愛惜大自然,也懂得感謝自然,感謝身體。同時,去療癒自己也是自然而然的。地球蓋婭本身的智慧會自己療癒,我們則要跟地球學習,找回自己的智慧。

另一方面,因為天王星/寶瓶與人道主義和新時代意識有關,也和發明創新有關。而科技始終來自人性,人性的層次決定了科技的發揮。天王星這也是創新發明與革新的好時機,金星雙子與火星寶瓶之間的和諧相位帶來良好順暢的的能量溝通,革命性的發展和意識拓展會受到鼓勵甚至贊助,科技與人類意識都有很大機會出現突破性劃時代的發展。儘管金星與海王星挑戰相位會有幻滅與不滿足感,但是不代表應該放棄理想境界的追尋。木冥合的舊勢力看似依然威力無窮,但是實則在幫助穿越時空限制,他們越是發威,越能讓我們看見需要去負責著手努力改進的部分。以上無論是個體或集體的層次皆是如此。集體不僅是個體的綜合,個體是集體的縮影,這樣的感受會在土寶瓶的時代更加被強調。而且土寶瓶時代,集體的學習與考驗的是土星與天王星、物質與非物質/靈性之間的跨越。所以這是個集體靈性啟蒙的時刻,而儘管每個人各自的旅程不同,風景不同,各種宇宙的頻道只能輕輕打開心才能收聽得到。

回過頭來看,我們何其有幸能降生此刻,共同迎接這樣大破大立、跨越時代的轉捩點,休戚與共地參與並見證地球的成長。同時也很難不去覺察並相信背後永遠有更高的意識在運作和引導。

這個新月的啟蒙學習是繼續放手信任大宇宙與小宇宙,以及其他平行宇宙,老老實實做回屬於天地的真實自我吧。在各種情境下,去感覺當你不是你的頭銜、身分、身體外表與你的日常生活的時候,你真正是什麼。去發現與體會那個涵融無限,包羅萬象的「一」,就是自己。而每次我們安然地校準回歸自己,就是在回歸當下所是的一切;負責回應好小宇宙當下的平衡,就是萬事安然俱足了。各種不同的嶄新喜悅等著我們去發掘和經驗。靜下來陪自己繼續好好地生活與慶祝,玩樂、學習與創造,或者祈禱。帶著慈悲與溫柔,認出宇宙的愛。還有記住我們從來就不真的孤單。

WM aka. Willow Mystic🌲🌟👁️❤️

🦄️我是靈性療癒工作者,擅長啟發覺知,可以提高意識與帶來療癒。如果您欣賞我的星象解讀、課程或療癒等靈性工作,歡迎分享,或是與我一起經驗療癒的喜悅與靈性成長的奧秘
// 一對一.個人化.直覺心靈能量工作 | 請參閱網站: willowmystic.net //
🔮星圖諮詢、各種能量療程、精素諮詢皆可遠距
🌙《克龍》《寶石精素》《古文明精素》等心靈療癒開發/能量治療技巧訓練也歡迎隨時約課。

#金牛新月 #愛的占星學 #原型占星學 #占星療癒#能量占星 #克龍 #陰性故事herstory #傾聽宇宙心跳 #靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #克龍#星象能量療癒 #靈敏者請好好照顧愛惜自己 #每次書寫都是一場自我療癒 #做真實的自己 #歡迎轉貼指教與分享感覺 #傾聽宇宙心跳

留言

熱門文章