天秤滿月:關係的鍊金術



#傾聽宇宙心跳

天秤滿月:關係的鍊金術

本月的滿月是極為接近地球能量強大的超級滿月,在4月8日上午10:35準確成形。滿月時日月站在正對面的視角,就像彼此在照鏡子,映照出彼此的真實樣貌,再加上滿月盈滿的陰性能量,更能透過各種知覺與感應力看穿迷惑的表象。

滿月之日月所在的牡羊-天秤座軸線與人我主客體關係的平衡有關。尤其儘管牡羊的能量本質上與自我有關,但是到了滿月的時刻,就要面臨到學習透過對面星座/天秤,即關係的能量,來認清自我的時刻,因此,這是一個重新檢視各種重要關係、看清關係本質,以及做關係療癒,或是人際關係清理斷捨離與療癒的時候。舉凡伴侶合作夥伴友誼同盟,甚至是與自己、與全世界的關係等等,因為這次的滿月會帶來對於關係與自己的嶄新覺知,會觀察到自己與他人真實的需求喜好,或是發現關於關係的真正面貌,若是不再符合今後各自的需求,就必須去根據實情來做平衡調整或割捨,以達到天秤想追求的真善美。那是一種能讓各種關係裡的彼此都能在平衡的狀態下維持關係的狀態;如果有一方無法滿足,則關係可能會面臨考驗,甚至無法繼續。但是話說回來,關係本來就無法只靠單方面的努力或控制,只能靠彼此拿出最大的誠意與關愛來理解與滋養,讓它自然地成長,才是維繫的正途。特別是親密關係。人與人的關係是很大的道場,只能求無愧於心。

滿月的守護星金星目前正行經雙子座,有利於關係中的情感溝通以及輕鬆愉快的社交氣氛,與火星土星寶瓶形成120支持相位則很能幫助以務實的行動合耐心與持久力表達喜好,帶來愉快的結果。火星的行動力與金星的喜悅滿足可以得到平衡,支持和諧的行動,去追求喜愛的事物,或是平衡關係;個人與關係的問題可以獲得解決。但是這有個前提:內心需要是開放的,要有能力看穿恐懼的迷障,面對黑暗或破碎的自己也能夠坦然以對。

是的,在更大的範疇領域中,我們還同時面臨著外行星能量所對應的大環境變動,忙著適應新的狀態。土星寶瓶的能量在接下來的兩年半將強調個人的社會責任的學習,以及彼此互助合作以達到世界一家的目標,同時付出有適度距離但又同時溫暖而不受限制的人道之愛。天王星金牛與火土寶瓶挑戰相位帶來的新覺知,預期可能會帶來大幅革新與解放的能量,以及不穩定性與不安感。還有清明連假時將木冥王合相的效應,帶來的是更加擴大規模的轉化與重生能量,伴隨而來的可能是艱辛壓力,或是誕生新局面的巨大力量。這是從舊秩序誕生出新生命所必經的過程,無論是在家國社會或是個人層次。同時木冥摩羯同時與水星雙魚形成60度,其實也很能幫助將靈感或創意落實在現實的層面。這樣的時候是擺脫物質執著與負累,轉向擁抱靈性層次,好超越各種限制的機會,也是所有一切困難與限制的終極目的。

現在的我們,要告別不再合時宜的舊能量、敞開新的意識狀態和創造新的基礎都是相對容易的,因為宇宙的潮流正是如此支持著集體順流而行往更高的層次發展。掙扎而選擇守舊的力量是逆流,一定會更加辛苦。明白在這個殊勝的時期,所有的不便、適應和努力,都是為了未來與下一代。

所以,在外行星行運帶來的強大能量影響(或者對於靈性工作者/靈敏者而言甚至是宇宙的感召)之下,人是否能療癒並安頓自己的內心,保持小宇宙清楚的覺知,而且仍然願意保持耐心、同理心、愛與感恩的品質繼續安身立命和相信宇宙,將會是最大的差別。光是能做到以上,就已經是在提升與維持自己的高頻狀態,也同時在為這個世界做出貢獻了。

我想每個真心關愛自己與地球的人,都會把以上這些靈性工作當作是每天的責任的。事實上這是當務之急。當人們越是能擺脫過去限制性的框架,越是能清讓出新的空間,讓新的頻率落實成真。其實宇宙的能量是中性的。如何拿出最強大最高層次的力量去回應,是每個人去創意發揮的所在,而且將是決定小宇宙和大宇宙未來時間軸的關鍵,當然也可以促成或決定了各種新關係或新秩序的誕生。

在宇宙這一波又一波的學習和考驗當中,每個人都在不斷勇敢地面對和適應自己和這個世界。這樣的自己很值得每天找機會好好感謝,也同時感謝身邊的人的付出與愛。也許有時候你要做的只是為自己守候,為親愛的人守候,那也很美好。也別忘了原諒過去。

危機即是轉機,我相信我們正在共同經歷的過程是靈魂期待已久的革新,會感覺遭到痛擊的永遠是屬於小我或是物質的幻象的部分;而卻越要是在這樣的狀況下,我們才會回想起自己本來身為一個靈性存有的真實美好面貌。同時,我還相信當勇敢選擇做對的事的時候,會得到宇宙的祝福。

話說回來,我們永遠不是孤島。即使關係不在以過去的樣貌存在,也依然會以新的方式延續生命。在面對如今各方面蛻變與重生的過程中,願我們也都能成就彼此,一起創造彼此能互相信賴與給予愛的滋養的新關係。

WM aka. Willow Mystic🌲🌟👁️❤️
🦄️我是靈性療癒工作者,我的核心天賦是啟覺知與提高意識。如果您欣賞我的星象解讀或其它靈性工作,歡迎分享或是與我一起經驗療癒的喜悅與靈性成長的奧秘

🔮星圖諮詢、各種能量療程、精素諮詢皆可遠距

🌙《克龍》《寶石精素》《古文明精素》等心靈深度療癒開發訓練也歡迎隨時約課

// 一對一.個人化.直覺心靈能量工作 | 請參閱網站: wyllowmystic.net //


#天秤滿月 #愛的占星學 #原型占星學 #占星療癒 #能量占星 #克龍 #陰性故事herstory #傾聽宇宙心跳 #靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #克龍 #星象能量療癒 #靈敏者請好好照顧愛惜自己 #每次書寫都是一場自我療癒 #做真實的自己 #歡迎轉貼指教與分享感覺

留言

熱門文章