深層感覺的療癒-Mar2020古文明精素2教學心得



這個古二的課程是突然間很快就敲定好的。雖然有點出乎意料,但是在這樣的時刻,任何緣份都顯得特別難得。一開始同學來聯絡時只是說想上課,但是不確定要上什麼課,在克龍與古文明精素等課程當中猶豫了好一下子,後來還是依我的建議,上了《古文明精素二》:感覺的精素。然後我們就在幾天之內一起踏上了這個旅程。而這次的我先是有了之前近兩個月以來密集克龍訓練,再加上距離上次古文明2的感覺旅程已好幾個月,現在的幾個月可以恍如隔世,所以體會又完全不一樣。

但同樣地,這次依然是由這組古文明的智慧精華=精素引領著我們一起進入不同的時空次元旅行,來透過經驗能量以獲得此刻的我們所共同需要的體悟、療癒與智慧。方法也是由我這個引路人來帶領學生去透過感覺來探索與去了解自己,並且看見與療癒過去的創傷。不過這次的旅程最有趣的地方是,因為我有了先前的「密集訓練」,在帶領同學穿越一個又一個古文明的能量去做「心靈的旅行」時,我好像更能施展直覺與感覺,把學生帶入比以往更深的層次,而讓先前完全沒有基礎的同學完全跳脫頭腦的束縛而直接進入神秘的未知,帶回神奇的領悟印證。

好比說我第一個精素的旅行就令我們十分驚奇與振奮,同學甚至自己默默地感嘆:「太酷了!」那麼我到底做了什麼?我是在帶進精素的能量時就在能量流當中一瞬間,再度回憶起自己身為水元素秘士/奧秘行者所擅長的深層水元素直覺能量工作,然後就靈機一動隨著本能直接帶領了同學去回溯探索前一晚她猶如一團迷霧的夢,並且最後指引她在如夢似幻中把夢編織好了,醒來後她非常驚奇:因為她真的就想起來自己夢見了什麼,也知道了夢的意義,不可思議良久才回神。這其實也就是平常我做的夢織工作,只是我不曾帶領別人做過,而且是有點不一樣,也更深層。所以歡迎來到我的神秘世界!Mystic奧秘行者/秘士的能量世界就是如此地妙不可言。

到了第二天感觸更是多,深深覺得古二的旅程好深好深。那是很偉大的能量流。不只是學生很感動,其實我自己也是。因為我也一路更加明白,自己以往走過的是什麼樣的道路,還有此生尤其是這些年自己在療癒和轉化的靈魂課題是什麼,以及自己的曾經。回首自己此生走過的路,更加明白之前遇到的學習為的是什麼,更加清楚體認到我的路應該是註定的,也是專屬於我自己的。一切的安排都是那麼地恰如其份。

於是全程幾乎都是這樣隨著一個精素又一個精素去一次比一次更深入地看見更深的層次、認知與療癒自己的靈魂記憶。而且,這次又清楚意識到,《古文明精素二》裡其實講了最多水元素工作的原理與方式;一個又一個的泉與井的能量流,完全在連結感覺,特別是意識中比較深層的感覺與療癒。這對於克龍來說是很棒的經驗。就因為克龍擅長並喜歡用感覺來工作。同時就像我自己的例子,不斷地經驗水元素的編織,其實可以自動有機地打開更多的感知與記憶,和天賦。這也就是共感者之道。是的,共感是一種鮮少人知的強大天賦。還有,這次帶領同學的經驗也讓我發現,也可以從古文明精素二穿梭到克龍的層次,沒有問題。

不過,寶石精素療癒也是處理感覺,那麼與這組號稱「感覺的精素」兩者之間有何不同呢?甚至是與《再續克龍》裡的感覺層次又有什麼差別?我個人的心得是,古文明依然比較明顯有心智的架構可循。是多數涉入這個物質世界脈絡的人會比較容易覺察理解、以及依循接納與發展的能量層次。因此也擅長處理在參與文明的發展過程中受到的創傷。簡單來說,是「文明發展帶來的明顯創傷」。因為心智頭腦的既定想法概念造成的創傷。是人人在地球的轉世普遍都能涉入與碰觸得到的經驗。所以第二組古文明精素的能量適合拿來療癒普遍意識層次可以抵達的感覺層次,療癒人類普遍會有,但是比較深層的感覺傷痛。

寶石精素則相對來說是連結處理到壓縮得更幽微層次的感覺經驗。更直接與感覺共振,雖然感覺很明顯,但是只有隱約的理由;已經明顯深受其害,心智卻無法處理的狀況。最後則是克龍的層次,感覺的進階學習。《克龍》課程裡的經驗完全是再更進一步深入下一個階段的層次。我常覺得克龍的層次是已經擺脫創傷,打開到更高的層次去工作,而且為的是在大我的角度服務宇宙。但是其實人是這三個層次都交織相繫的。

於是我就在這樣的狀態下,邊教導同學,自己也邊回想起自己更多的的天賦能力,同時過往的覺知不斷浮現,我也趁機不斷療癒,深刻到連我自己也開始震撼起來!滿滿的聖井與聖泉的記憶,強烈到讓我再也無法抵賴自己的本質以及曾經的學習。那是些關於如何駕馭水元素的知識。這一切因為實在太上手太熟悉了,顯然近期內多次帶領課程的一連串磨練,再度讓我來到新的覺知狀態。




整整兩天我們都只是很專注在講課、聽課、冥想與交流,時間又一如往常地飛逝,最後也是有點依依不捨地結束。說起來我們是經歷了12次巨大而深刻的體驗,儘管我們的意識層次自覺有限,因而上完課之後,隔天又呈現出既脆弱又清明的狀態。此時需要更溫柔對待自己。理想的狀況是最好不要快速馬上太投入日常當中,因為課程的能量總是會再持續發酵個幾天到超過一週不等。果然後來學生上完課回去之後做了個很療癒的夢,找到了一個困惑已久的答案,然後就釋然了。而且馬上工作就出現了新的進展。她表示,這次的收穫滿到溢出來了。這真是完美的句點,我想她真的不虛此行,也深深為她與自己感到開心。

雖然只是兩天的旅程,比起《克龍》至少三天的探索顯得比較短,但是其實也很密集,畢竟兩天內一共就有十二趟各種不同的心靈旅程與療癒。每一趟都可以很深入,所以身心靈依然都是需要有備而來的。但是即使每一趟旅程就算在經驗的當下沒有特別什麼感覺,甚至是失去意識睡著了,能量依然有在無形的層次作用。

就這樣,承蒙宇宙和大家的眷顧,又完成了一趟心滿意足的靈魂探險,以及美好的靈魂共鳴經驗。真的非常享受這樣的教學與療癒工作。而接下來我會繼續擴展運用自己的知識。因為這就是我的道路。

最後我想說的是,我們都在學習自我超越之道,然而這個道路其實是與整合陰性能量,平衡與重建失控的陽性能量有關。這也是現在我們正面臨的時代考驗與學習。所以我們要做的是不要被失控的陽性能量與舊體制牽著走,要拿出能力站在平衡而超越的很好視野,去重建未來的自己,與未來的世界。關鍵在於我們自己的內在。每個人都是重要的。要有能力去感受自己的重要。我們的感覺中帶著偉大的智慧,能告訴我們自己到底真正是誰,而不是頭腦以為的自己。當我們接受自己的感覺,就會知道該這麼做。

這樣的時代,靈性能量是一股不可忽略的勢力,因為我們超越物質層次的面相都在甦醒中,我們都在喚醒與找回自己內在的靈性療癒者/克龍/巫/薩滿,來幫助療癒和守護地球。特別是擁有這些記憶的人,我們的心靈力量都在以超乎頭腦理解與想像的方式重新啟動,開啟進入新的宇宙次元。因為我們就是為此而來。為了療癒與提升自己與這個世界而來。這真的是重要的時刻。但是如果我們內在還累積了很多感覺的創傷,就只能先從療癒感覺開始著手。因為無論如何,當我們用連結內在來運用感覺時,就得首先面對自己的真實感覺啊!所以感覺的療癒是當務之急。而很多靈性工作者是透過經驗所謂的「靈魂暗夜」來面對。這也是靈性覺醒的其中重要一環。這有機會再談。

我們的目標是在每一刻做你最真實所是的自己,然後用行動來代表你的選擇,好能夠塑造往後的人生。所以我們需要去探索自己是誰;而這是一個漫長而此生或許無止境的過程,因為我們都在不斷蛻變。

我的工作核心一直以來都是努力專注在心靈的教導,好陪伴有緣的朋友走上屬於自己的覺知者/能量療癒工作者之路。我接下來也計畫推出自己的訓練課程,特別是設計量身訂做的能量療癒課程。此外,以我自己的成長經驗,我是很鼓勵已經上過課的同學們回來再重新經驗這些精素的心靈旅程/課程的,即使只是一小段也好,甚至可以特別再度去深入體驗課程中某一段妳想更加深入經驗的旅程或儀式。總之我很樂意盡我所能來協助有心學習的朋友。這也是讓我有機會繼續發揮所學所長!有興趣的話我們來聊聊吧。

祝福大家 在靈性的道路上 繼續心有靈犀 美好豐盛


WM
連結蓋婭🌲~感受宇宙👁️~回歸真誠的自己❤️
《克龍》課程
https://www.wyllowmystic.net/chrone
《寶石精素》課程
https://www.wyllowmystic.net/initiation
《古文明精素》課程
https://www.wyllowmystic.net/eac
編織愛與光: 一對一.個人化.直覺心靈能量工作
https://www.wyllowmystic.net/








留言

熱門文章