牡羊新月:賦予真我新的生命



#傾聽宇宙心跳


3月份的重量級新月在春分太陽進入牡羊座之後發生,準確時間是台北時間24日下午5:28,度數是於牡羊座4度。春分是太陽進入第一個星座牡羊座/占星新年的時候,新月則是是新週期的開端,因此這天可以算是真正的「新開始的新開始」。牡羊的原型是戰士與赤子,它的能量與自我個體的存在、肉體以及生存、獨立和勇氣的主題有關,象徵著又一趟追求生存、追尋自我之旅的新開始。而同時因為這個新月的最大特質是與象徵創傷與療癒的凱龍星合相,以及與象徵靈魂演化主題的南北月交形成挑戰相位,很有機會要透過與創傷相遇與重逢,再度更加去深入療癒與學習,找到其中的智慧與完整,來達成演化的目的,因此強烈暗示著,我們要透過傷痛與困境,透過感受受限的自我與現實生活,來深入面對檢視個人生命與集體在心靈層次所受的痛苦,去認知,瞭解,才有機會去療癒與放下。畢竟療癒說穿了就是在拿回自己的力量,當然,面對創傷首先需要勇氣。不過,懂得回歸平衡以及靈魂的平靜,才有能力繼續前進。而這才是真正的演化。


儘管在物質世界的層次,蔓延的疫情讓原本習以為常的日常生活或生命計畫受到了很多的考驗甚至生命威脅,但是從靈性的角度而言,現在正是集體意識覺醒與集體靈性成長的開始。例如在此之前,土星早兩天已先離開了自己的守護星座摩羯座,進入風向的寶瓶座,揭開了約未來兩年半在現實基礎上的課題:土星的傳統價值將考驗著寶瓶所代表的開放改革與特立獨行。尤其寶瓶與摩羯兩個星座之間本來就有的矛盾與糾結,代表著社會架構的改革演化、集體社會的生命網絡、創新發明與科技、以及人道主義和宇宙意識上的考驗、限制等等學習與局面。當我們被迫限制行動自由、外在世界社會運作的常態被打破,更多時候必須面對自己與面對生活的時候,我們勢必有更多機會去發掘與看見過去運作模式當中的不足或荒謬,並且審視與省思自己、社會或地球的真實內涵,與團體關係以及在世界上的定位,看見當中的價值或千瘡百孔;同時我們也開始以網路、高科技、能量等方式來適應更幽微而非實際的連結互動關係,某種程度上,人為設定的國界開始因此而被超越,全世界變得更如原本所是的四海一家。在正式進入高度演化的寶瓶時代之前,一切過時的缺乏愛的途徑與作法都是考驗發生的所在。

我們也許未曾覺得與生死、無常與得失的靈性考驗如此貼身靠近,讓我們開始知道要把握時間、機會與資源,把焦點放在真正優先與重要的事。同時在這樣的物質現實環境壓力下,這也是一個令人真正能夠切身感覺到靈性意識的知識與工具所能帶來的幫助的時刻。維持身心靈的平衡從未曾如此重要過。本來維持內在平穩與自在、充滿愛的感覺才是提升免疫力的萬靈藥。因為終究來說,決定個人物質實相是我們所散發出的頻率與意識,尤其是這樣的時候。因為我們尚未療癒的創傷猶如身心靈能量體的破口,一旦受到負面的刺激,會擾亂情緒,降低免疫力。這告訴了我們,維持在愛的能量中本來就不是靈修需求,而是生存的需求,本來就應該落實在生命中。

所以這個牡羊新月我們可以更加深刻地去體認,珍惜生命,活得更好,就必須對自己身心靈所有層次負責;而且這是一切發展的基礎;不只是物質上的資源、工具或支援,心靈層次的療癒與成長更是如此。其實正在我們被賦予了可以重新打造自己的現實的好機會。前面提到的木冥火合摩羯與金星金牛120度,也正適合去透過照顧好自己身體這個靈性工具,好好把自己寵愛回來,我們還能在療癒自己內在,接觸內在小孩的過程中,重新認識面對自己,替當下與未來甚至過去的自己選擇一切更加充滿愛的存在與生活方式,不是嗎?

其他的星象某種程度上可說都在支持著這樣的歷程的:天王星同時與水星和北月交點60度可以激勵新的感知層次與意識的啟動提升,或者有新的溝通方式出現;木冥火合摩羯,同時與金星金牛120度是可以支持我們去追求與落實新的意識以及回歸與大自然蓋婭的美好連結的,海王星與金星60度也提供更多創造與療癒的靈感和靈性啟發。

我們要做的是專注去迎接新的能量,而不是任由改變與破壞所產生的恐懼來阻止我們圓滿自己,無論如何我們並不能只是為了防疫或活下來,甚至圓滿自己與生命對於現在的我們來說會比以前更加迫切需要。本來真正能親密地陪伴自己到最後的,只有自己的身體。我們真正能好好把握擁有的,也只有眼前當下。

所以在這樣難得一見的新開始的新開始,允許自己更愛自己吧!不管是認識自己也好,原諒自己也好,打造自己也好,甚至是發明自己都好。只要那是愛的行動。用愛來重新塑造自己,這樣一點也不自私,因為你會向更偉大的自己敞開。這其實是點石成金的自我鍊金術。真正去做就會明白。

獻上新月的祝福


Willow Mystic
~連結蓋婭🌲~感受宇宙👁️~回歸真誠的自己❤️


🦄️如果您欣賞我的靈性工作,歡迎分享,或是與我一起經驗療癒和探索靈性成長的喜悅
🌈編織愛與光 wyllowmystic.net: 一對一.個人化.直覺心靈能量工作
🔮星圖諮詢、各種能量療程、精素諮詢皆可遠距
🌙《克龍》《寶石精素》《古文明精素》等心靈療癒開發訓練也歡迎隨時約課 
💗需要陪伴我會在

#牡羊新月 #wyllowmystic #愛的占星學 #原型占星學 #占星療癒 #能量占星 #克龍 #陰性故事herstory #傾聽宇宙心跳 #靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀 #克龍 #星象能量療癒
#靈敏者請好好照顧愛惜自己
#每次書寫都是一場自我療癒 #做真實的自己
#歡迎轉貼指教與分享感覺






留言

熱門文章