陰性故事的溫柔啟蒙之旅-2020Mar《克龍》34th教學心得


A SEEKER'S PRAYER
 "Give me the eyes to see the truth
Give me the heart to feel the truth
And the courage to follow its light.
Let my search for truth and knowledge
Lead to the wisdom of love,
The desire to be helpful to others."

給我能看見真實的眼
給我能感受真實的心
和遵循真實之光的勇氣。
讓我對真實與覺知的追尋
領我到達愛的智慧,
那助長其他生命的渴望。

- The Edgar Cayce Companion

水星逆行時期的日子裡,沒想到緊接著33th而來的34th克龍旅程還能有另一種版本的驚艷。來的同學是一位有藝術背景的薩滿,特別的是,這次我主動邀約她來探索《克龍》教導的,理由是,她的身體以及生命因為某個特殊機緣正在經歷一場很神秘的啟蒙過程,但是在頭腦的意識層次上卻因為落差而在花很大的力氣整合。這點是在她近期來找我諮詢時我所覺知到的。我當初肯定《克龍》裡面有她尋找的答案,然後她就來了,而且從事後來看,《克龍》給她的滋養也超乎我們所預料地豐盛,當然這是指靈性意義上的。

之前有提過,2020的2月就在克龍一波又一波的強大能量流中度過了,所以這位同學的課我只好安排到3月,而且比起之前2月的克龍旅程一點也不遜色。甚至有如集大成。我們起初是因為占星學的課程而結緣,後來就進一步來做了星圖諮詢,然後又在一次參加「療癒圈」活動被克龍能量工作的結果深深地震撼了。因為當時她的身體帶來了超乎尋常的驚艷反應(所以別小看《克龍療癒圈》的活動),就這樣埋下了她之後走上克龍道路的種子。後來她提醒我才知道,那次的主題正是我的樹「柳樹」!耐人尋味。

上次也說過,很多同學都在初來上課的時候,會被能量觸動而開始講起自己近期的經驗,我聽了總是在心裡微笑著,難怪你們會來上克龍。於是乎,整個旅程她隨著我的帶領,不斷地經驗到我所揭露的真實,或說所揭露的陰性故事,而產生各種感動、觸動或震撼,大大小小不斷不斷地發生,震撼著她,也同時震撼著我。然後讓這些緣起都一一得到了回答。而我之所以感到震撼,是因為親眼目睹著陰性故事帶來的驚人影響,看見陰性故事可以如何重新形塑一個存有。剛開始第一天的時候,有很多次她的反應都是直接背對著我蜷縮到一旁去10秒,再翻過身回來繼續聽課。起初我覺得這反應真的是太可愛了!但許多次下來後,我開始不由得反省,自己應該一個不小心真的就顛覆了人家的三觀⋯。不過這就是啟蒙的用意啊。但是要很溫柔。話說回來,某種程度上她早已經準備好了,也懵懵懂懂地捕捉到了陰性故事,我來只是把那些懵懵懂懂地瀰漫與盤旋的能量帶下來落實,帶到她的意識現實層次紮根罷了。

課程實際上經驗的內容當然還是以克龍的學習為主軸,但是,因為她個人獨特的敏銳覺知與狀況以及學習背景,把我們的課程帶到更深的層次,課堂中不知討論到能量,還有大量的薩滿教導、療癒、夢境次元、其他次元的頻率振動,更高意識,外星文明,以及關於電影、或是文學或美感等等,還有我們各自的生命經驗背後的陰性故事,讓這次的課程變得又是另一種無與倫比的精彩。我非常享受這樣的教課。靈敏的她其實已經走在靈性探索的路上幾年了,而且有很多薩滿工作的底子。隨著課程的進展,她回想起當初許多學習薩滿時的記憶,而其中很多經驗當時並不得其解。在此過程中我便發現,她的《克龍》課能量對她揭露的,正正是其他教導裡所沒有的,就是所謂的陰性故事Herstory。就是一種「原來事情並不是你一直以為的那樣!」的感覺。這並不是誰的錯,根本沒有「錯」這回事,而是陰性故事本質上本來就是如此幽微。我們可以盡可能學很多課程,收集很多技巧資訊,而依然覺得就是少了些什麼,或者說不覺得打到核心,跟自己有很深的連結。這其中的關鍵就在於陰性故事。

課程最高潮的部分是第三天時的療癒工作。其實我沒有事先預料到我替她做的這個儀式為她帶來的感受和影響如此巨大,以至於,她在儀式之後陷入某種不知所措。這種存在狀態她完全陌生,以致於她陷入前所未有的疑惑。她所發現的是極為純粹的陰性故事,純粹到顯然這才是真正第一次用身體髮膚去學到的陰性故事,是一場真正的啟蒙。而之前經驗或捕捉到的彷彿都還不完全是。她終於親身體驗所謂真實。另一方面,我也在同步地體會到自己在這個看似簡單的儀式中所能做到的層次與深度。而因為之前有過經驗,我知道不能強行繼續完成課程,課程必須中斷。所以,又再一次地,我們決定再加一天的課程。是約定在5天之後。而且之間穿插了上一堂克龍的第四天。因此兩次的克龍課程能量是互相交織的。但我必須強調這是水逆時期的特殊狀況,平常極少如此,而因為是順其自然,順流而新的結果,當中必有其目的,而事後證明,我們都在當中有了巨大的醒悟與收穫,足以撼動而重整各自的生命。而且她也很感謝我給她足夠的空間與能量,支持她慢慢地經驗過這個過程。

所以到底陰性故事Herstory是什麼?簡言之,陰性故事是更深的真實,是更大更完整的畫面。也因此,會有那種「原來事情並不是你一直以為的那樣!」的感覺。而且並不屬於表面基礎的層次。更別說,陰性故事與陽性故事History並不是對立的。並不是要分裂。這點恐怕是與我所學非常不同的觀點。我說過,克龍是一種質地,現在我可以說,這種質地就是指陰性故事。我認為這是克龍最重要的教導。感知與同理心與愛當然很重要,但是要到最終明白了與承認了陰性故事,你才能達到療癒,回到完整。而說來說去,也只能每個人自己去感覺、捕捉與體會。我只是在引導。

其實這次課程一樣全程都是高潮,包括最後一天的延長課程。而且能量整個2月累計至今,深入的程度真的比起上一堂帶領的《克龍》有過之而無不及。以致於上完這次的課程之後我們都真心覺得,人生已從此不同。我在做的事情根本是在翻譯解釋能量給她聽。翻譯的工作本來就是在轉達能量。過程中因為彼此有很多精彩的交流與對談,讓我真的再一次認真覺得自己是在引領訊息,而且真希望自己有錄音下來。所以我倒是很想要借同學的手抄筆記。

回顧我自己的生命,感覺很多的我本來就是屬於陰性故事的,只是在成長過程中不斷被否認忽略壓抑與丟失。這也是許多人生命歷程的縮影。但是陰性故事終究會來敲門的。我是與《克龍》相遇之後,才明白與慶幸我的陰性故事未曾被真正隱藏。它聲量一直很大也很頑強,因而保存了下來。經過如此多次的教學,我覺得自己真正擅長教的東西是陰性故事,也就是那些隱藏幽微看不見的事物,即使我是用直接明顯的語言文字來解說,陽性故事是必要的,但是帶著陰性故事的能量,就是不一樣。是我的陰性故事吸引大家來與我相遇的。陰性故事的連結,也才是深刻而永恆的。另一方面,我必須說,感覺是屬於陰性故事的天賦,重要性一點也不遜於靈視力,都是累世修來的才能,也都要學會去認識與駕馭。而所有超感知裡,感覺才是最重要的。克龍從頭到尾都是在講感覺就是因為如此。因為有感覺,自然會有較高的意識,覺知。其他的各種超感知能力也終究必須要與意識在一致的水平層次才行。這一點會決定很多所謂通靈人的差異。話說回來,有著陰性故事的人生也是註定與眾不同的。這不是故意的,甚至在這個極端的世界裡,註定要過的是曲線震盪的人生。我現在可以甘之如飴,因為擁有陰性故事即象徵擁有真實真誠的自己。那是出於真實的愛的。懂得這些,你才會老實地發展好照顧好自己,然後就開始去真正服務世界。

說穿了,《克龍》的教導,就是在真實地回歸到那個單純地就本然俱足的自己。那是一個空的狀態。那是存在的本質。也是來自核心的愛。很多時候其實是需要習慣的。應該說是臣服。陰性故事既是什麼都有,也什麼都不奇怪,而且千絲萬縷的綿密。我現在形容她像是暖流一般,因為跟隨著陰性故事,溫柔與臣服是必然的結果,也必然是成為最大的力量。對我來說,克龍就是帶著這樣美好的品質與覺知,勇敢地活著的人。

我很肯定,地球的生命都是為了陰性故事而來。

我們上課的氣氛其實是有點搞笑或亢奮的,一點也不像我現在寫作時的心情,但是完全無損陰性故事的流動;很多私密的交流無法一一公開分享,不過依然由衷感謝宇宙再度派了一個神奇寶貝來一起共同匯聚出這個巨大的陰性故事能量流。上過能量上如此奢侈而精彩的一對一之後,真心嚮往學習內在覺知的人很少不被寵壞的。因為我真的灌注很多的愛在其中呀!但是也打從心底謝謝這些同學們,你們都讓我展現出我的不同面貌。每天上課都渾然不覺時光飛逝,根本是活在不同的時空次元中。當課程最終在處女座滿月那天結束,我不只覺得終身難忘地感動,還特別覺得無與倫比地療癒,也變得更覺知更清晰。彷彿靈魂又深深地醒過來一層。我明白了好多自己的事,所以才說,經過了這場與自己和對方的、靈魂對靈魂的深度而悠長的對話之後,使得這次的課程成了此世的重要分水嶺。就如同這次的水逆雙魚的宇宙能量洗禮一樣。真是值得好好慶祝一番。

《克龍》的教導就是這樣一個可以把你以為的弱勢扭轉成為你最強大優勢的生命歷程,而且是在極短的時間內。而當這樣美好的品質出現了,我們再次回到最初萬般風情的柳樹/陰性故事,一切又不一樣了。儘管是透過樹木們的能量與知識來學習,帶領《克龍》是在帶領大家進入神秘未知的領域,在經驗的是把黑暗轉變成光明一般的啟蒙過程,也是從空到有的創造與重生之旅,更是一場培育愛的旅程。我很肯定這是我們所身處的時代環境氛圍所需要的,尤其是渴望轉化生命、帶進更多真愛的人所需要的。

克龍是讓美好的事物誕生到世上的人。我總是很榮幸能以自己的獨特風格多次協助身心靈圈的朋友經驗這樣的歷程。也許我寫的,或是我的言行不是人人都懂,那也沒關係。但願我們以後更勇敢去覺知,也更勇敢去臣服,即使是身在這樣紛擾的塵世。因為我們內在都擁有一座海洋,一座宇宙。

Willow Mystic 🌲👁️❤️✨

留言

熱門文章