新的感覺真實與愛的秘密~2020Feb《克龍》32th教學心得


第32次的教學正好經歷了水星在雙魚座停滯與開始逆行的過程。對於水星逆行我並沒有太多恐懼與禁忌,尤其是發生在雙魚座,儘管有些往事開始浮現,事後證明也同時更能進入克龍的覺知狀態,去找到更多新的覺知來處理這些浮現的舊能量。而不知道是否是因為上課的前一天,我替自己做了一個可可儀式,再次療癒與打開了心輪,最終我發現這次的克龍旅程再度讓我回顧了原本的自己,回顧自己的初心,重新發現我之所以是柳樹的理由,以及再度認知到柳樹以及她所代表的陰性故事如何默默地改變我的一生,還有我的真正本質是什麼。

正如這樣,我覺得這次的克龍旅程一樣是非常私人的。我只能說,因為此刻的星是講雙魚的超越性能量,我自己所經驗學習的是關於愛的更深真實。

這次一起經驗克龍旅程的同學說兩三年前曾經來找我,據說那時候我剛成為凱龍治療的老師,而我一點印象也沒有,只是隱約覺得她很面熟。緣份好奇妙。還有一件特別的事情是,她上週才經驗完薩滿的入門學習。所以後來的課堂中不免也討論到我們的薩滿經驗中有一些覺知與克龍很類似。

但是克龍的教導還是很獨特的。三天的課程我們很深入地去經驗課程的每一個部分。從第一天的驚喜,到第二天的潛入,到第三天的深層體悟,我覺得每一天都有好多的感覺滋養。我並不是指全程都只有舒服的感覺。還有很多不舒服,令人覺得倍受挑戰的感覺。這是必然的。克龍之道並不是一件輕鬆浪漫的事,也沒有那麼理所當然。話說回來,如果沒有挑戰到自我生命中的制約和侷限,那就不是克龍了。

所以對於克龍來說,勇敢是必然的。這次帶領課程又讓我想起身為克龍說所必須面對的道路,也就想起過去曾經遇過的克龍,而不禁感傷落淚。這也讓我再次回想起來,柳樹之所以是我的原因,因為我懂,因為我自己走過,也所以我才能做一個引路人。但現在的我已經比較能釋然了,因為我也同時明白,克龍的旅程沿途會有自己的指導靈或貴人不斷出現,來適時給予支持。

最後一天的聖樹林冥想,從同學那時候的反應,發現我可以帶領得很深入。那時彷彿回到了遠古的時空與能量,熟悉而美好。後來據說我召喚進來的每棵樹都帶給她不小的衝擊。而我也突然意識到,有個對的老師來幫你做這個啟蒙儀式,真是無價。再來是山楂樹教導的深入連結我也印象深刻。在整合自己過去的生命經歷來解釋的時候,也再次觸動了我對於陰性故事的新的體會。那是宇宙等級的愛。最後的蘋果樹也是如此。過去我以為蘋果樹的內容很淺顯易懂,意思是不必多做解釋,但如今我覺得蘋果樹與柳樹一樣關鍵。她就是終極的克龍之道,單純卻不簡單。最後蘋果樹告訴我們,愛本質上本來就是宇宙等級的。

克龍不只是關於感覺,也揭露了愛的秘密。

進入陰性故事,就是為了發現真實更完整的面貌。再次進入聖樹林,也就是再次面對真實的自我。所以我認為當被適當引導的時候,克龍是靈性學習的極致饗宴。同學也表示上完課覺得很豐盛。通常一起經歷3天的一對一教導之後,同學們總是很喜歡這個課程。我後來才懂,不只是因為學習精彩,也是因為大家都開始找回了自己。

水有不同的層次,所以每次在課程中能體會到的層次都不同,會愈來愈深,愈來愈真。而好的靈性課程總是能讓人重整自己的人生。2月宇宙給我安排的旅程/訓練很密集,一路延續到3月。再加上是一對一的教導,會同時深入去覺察同學與自己生命中的重要經歷。所以我一直在不斷重整自己的人生。我不曉得自己是不是教過最多《克龍》課程的老師,但《克龍》肯定是我經驗最多次的課程。想起來宇宙真的對我青睞有加,讓我可以變得更純粹。最後我覺得,每個來到我面前的克龍都是如此得不可思議。因為只要擁有克龍的力量,一定會活出與眾不同的精彩生命。


留言

熱門文章