20200202的新年《克龍》開課記錄



在緊接著農曆年後的一個凱龍課程之後,又第31次披上克龍教師斗篷,在imbolc節期間加上900年一遇的20200202充滿魔法的日子,與香港年輕的90後大學生一起完成《克龍》的旅程。很久沒有遇到男性克龍同學了!大年初一來相約就在這種時局專程飛來,真心覺得非常榮幸!緣分好奇妙啊。不過最近臨時上課的機率似乎愈來愈多了?

三天當然又是奇妙的時間感與次元感。有時時間飛快,有時彷彿延長,而且天氣非常冷,幸好拜外賣服務之賜,課程期間幾乎沒有出門,卻能吃好吃飽。

這次還決定用不太一樣的方式傳遞。多數時候請學生主要用聆聽的方式來接收克龍的教導。因為這樣可以更專注感受,而不是在捕捉文字的理解層次。

順道一提,可能有人已經發現,我一向並沒有透露太多課程的學習內容。我其實是故意的。我不太會積極用課程內容本身來宣傳,而只想吸引真正對的學生。許多學生都是來上課才發現原來如此。什麼是真正對的學生?就是自己的靈魂被《克龍》吸引而真心向學,也準備好開放自己與成長的人。基於其它理由動機來上課,我可能並不建議你浪費學習的機會。

而我也不建議上過課的同學直接與沒上過課的同學透露或分享內容。這樣不會得到重要的覺知領悟,而且每個人需要有屬於自己的經驗與歷程。也就是說,上課時在對的老師來引導下的親身經歷是很珍貴而無可取代的,需要特意保護。因為上課一個經驗的過程,為的是一種體會,在老師的適度引導下而來的體會。

所以很高興同學在上完後也很愛《克龍》,儘管他也表示《克龍》與他想的很不一樣,但是我明白,《克龍》總是為每個知道要來敲門的人開啟了新的世界。這也再次證明,《克龍》的教導是跨越時代國界語言甚至性別年齡的。而雖然《克龍》是能量課,講感覺,但除了感知能量之外,我們有很多討論,釐清了一些觀點。誰教我們都擅長談形而上的內容,都想過存在主義焦慮、真實與虛假等哲學家在做的事。但是我討論的目的是要帶回到感覺的重要性,以及訓練用話語來表達感覺,而不是去滿足頭腦的需求,也就是試圖用邏輯分析來得到頭腦符合邏輯的答案。這正好與克龍的精神背道而馳。克龍是以感覺為依歸,用感覺來解答;真實與虛假不是用頭腦來區別。試圖用頭腦去處理解決心靈的煩惱其實是錯誤的方向。感覺才能真正回應我們。

當然課程中還是有遇到需要療癒的部分。克龍的挑戰就是面對自己的真實,然後去回應。於是就一如往常跟著同學一起穿越。而課程當中因為覺得能量很殊勝,所以也做了一瓶特別的精素。

課程順利結束後,除了感動,也發現自己可以坦然釋懷過去兩年的靈性啟蒙考驗,而且認真渡過之後,才知道宇宙真的帶給我好多成長與力量,真的感覺生命翻開了新的一章,到了新的層次。這種感覺真不是常有的。身為克龍教師,我自己是用生命在學克龍的。我也需要不斷成長,而真正教導我最深刻的從來不是任何人,而是生命本身。剛好20200202這天的能量也同樣是代表新的開始。新的覺知不斷在打開,夢與共時性的驚喜也不斷出現。

再附帶一記,這次課程期間因為有同時舉辦今年第一個克龍療癒圈,主題是祖母香桃木,在準備著和另一群新加入的朋友們分享克龍的能量時,我突然再次深深體會到祖母香桃木的重要性。這個樹的能量是克龍其中一個重要面相,而且無論是在身心靈的層次都很適合幫助現在的我們。因為感覺與覺知,是一切愛的關鍵,也能帶來可依靠的安全感。而這一點,是《克龍》教導的核心。其實尤其是對這個日漸動盪虛浮的時代來說,大眾更需要這樣的智慧老祖母的角色,來安頓身心靈,帶領大眾渡過紛擾,或是這樣的典範,讓大家遵循。在個人的層次上,活在這樣的時代,你只能讓自己不斷地深入覺察與辨識出自己的真實,然後活出來,而不要被其它虛假與不重要的事物分心或干擾。而實在很感動那天大家冒著寒流而來,也對於候補的朋友感到抱歉,希望下次有緣再聚。那天帶完聖樹林的冥想之後,都有聽到大家各自很棒的收穫。有些人則是事後再來分享,說冥想後感受到滿滿的支持與愛護,也有點興奮與感動得想把這份喜悅分享給世界。有些人則是說解決了她一直以來的困惑。我在聆聽時也一起分享了她們的喜悅。希望參與的朋友從冥想中得到的收穫與支持能在新的一年繼續陪伴大家。

今年是成為《克龍》教師的第四年,我可以開始回顧當年自己所理解的《克龍》。即使是來到了第31次教學,它依然是我在教學與學習中獲得最多感動的核心教導。我相信任何人都能像我一樣從中受益,所以喜歡把《克龍》水元素的奧秘分享到任何地方。

不過我的蜘蛛網總是會把對的事物帶到我身邊。所以課程結束隔天,宇宙就揭曉了我接下來的新旅程。讓我先暫且保密。再次非常感謝一切的緣分。


WM❤️

留言

熱門文章