[WM答客問]FAQ-凱龍跟克龍是一樣的嗎?



[WM答客問]FAQ-凱龍跟克龍是一樣的嗎?

Q:我想跟你上課。我要學凱龍還是克龍?凱龍跟克龍有什麼不一樣?

A:謝謝你來連結。凱龍與克龍雖然出自同一個源頭,也就是Jan Thomas女士,也都是關於能量的訓練,但是訓練的方向很不同。

凱龍治療的名氣是比較大的,因為凱龍治療在台灣已經發展超過10年,而克龍的能量是2010年左右才開始引進台灣,中文課程則是2013年才出現。之所以比較晚問世,是因為世人需要準備好來迎接《克龍》。

概要的說,「凱龍治療」一種乙太醫療,所以凱龍治療的課程是技巧訓練課。凱龍治療共有四階,目的是在培訓專業的凱龍治療師。《凱龍治療一階》課程在學習如何進行一個基本的凱龍治療療程,而課程主要的學習重點在於認識各種凱龍治療中的能量工作方式與技巧,以及凱龍治療中獨特的能量場結構。會有動手練習與體驗的時間,還有一個冥想。不需要任何先修專業基礎。因為它本身即是從基礎開始學,而且必須照階層順序上課。

完整的課程說明:https://www.wyllowmystic.net/chiron-healing

相對於此,「克龍」的學習(「克龍」與「再續克龍」」)則是內在覺知/直覺開發的訓練課。重點學習在於連結自我內在,以及瞭解自然之道。方法是透過連結蓋婭、古代聖樹的能量。目的不是為了取得認證或是世俗認同的標準價值,而是為了能回歸自我的身心靈整合。技巧減到最少,也有冥想、意識和覺知的訓練。也是不需要專業基礎,也不需要先學過任何凱龍治療。非常療癒,非常適合自我整合,好進入生命的新階段。

完整的課程說明:https://www.wyllowmystic.net/chrone

官方是將凱龍與克龍視為互補,而且將《克龍》視為《凱龍治療》的進階學習。然而我有不一樣的看法。所以以下是我個人的看法體會,不代表官方立場。

無論有沒有學過身心靈療癒,都很適合學習《克龍》的教導,對於已經有自己的身心靈工具或能量治療基礎的人,《克龍》可以讓你的靈性天賦與靈性工具提升到更高的境界。如果還沒有自己的能量學習基礎,想要擁有多一點技巧或加深操作練習的人,則可以在學完《克龍》之後,考慮學習《凱龍治療》。

凱龍治療固然有其價值,也可以滿足認證的需要,不過我自己的看法是,不是每個人都適合或有需要成為凱龍治療師,就像不是每個人都需要當醫生一樣。對照來看,克龍的教導則是獨一無二而且重要,獨當一面的。適合克龍的人是想要更進一步打開覺知與進一步整合運用自己的靈性面向的人,而這樣的人不必然限定於治療師/身心靈工作者的。因為每個人都會想整合自己的靈性自我,回到完整。人人都可以從《克龍》的學習中得到很大的好處,而且克龍也有涵蓋到療癒的面向,對於已經是身心靈專業的人來說,又是更進一步的提升。

除了自己當年是在翻譯時很驚訝感動地發現自己早已默默走上克龍的路因而很能認同之外,以上這些《克龍》的特質是我立志致力於傳承《克龍》的主因。話說回來,克龍比較難嗎?這個問題就好像「做自己簡單嗎」一樣?其實克龍之道是簡單。所以我覺得克龍真正難的地方是保持簡單。

所以,自己到底要選擇克龍或凱龍,就看每個人的偏好與需求囉。

WM❤️

#我愛克龍 #聽你的直覺

請同時搭配服用:[WM答客問] 學凱龍還是克龍?
https://astro-healing.blogspot.com/2017/08/q.html

留言

熱門文章