巨蟹月蝕:陰性能量的強大療癒與創生


巨蟹月蝕:陰性能量的強大療癒與創生

所以我們來到了2020。我們即將迎接的第一個滿月即是很特殊的月蝕。宇宙以此巨大的轉換與清理能量來揭開2020的序幕。

日月蝕都是宇宙的能量門戶,功能如同按下重新啟動鍵,目的是結束過去,把事物重新調整擺到對的位置上,開始前往未來。而月亮與情感、親密感和情緒安全感有個,滿月則涉及到各種關係與投射,而且是觸及北月交點的月全蝕,再加上是月亮自己守護的星座。從2018年底開始的北月交巨蟹的靈魂主題訓練可說到此正式達到巔峰。不只是個人親密關係或家人家族的層次,還包括集體之家的社會國家與蓋婭之家的層次。
但是所有一切的起點都是個人小宇宙的層次。說起來,本次月全蝕的月亮幾乎是獨自在自己的守護星座巨蟹座發揮著帶領集體靈魂演化的使命,也就是情感的力量與智慧,情緒管理的學習,包括溫柔的接納、包容與保護守候,以及在靈性層次上,陰性能量的知識與智慧。對面180度拉鋸的另一方是龐大的摩羯座星群,是木水日土冥5星連同南月交摩羯的挑戰,那是關於傳統價值的去蕪存菁、權威體制的架構重整以及集體靈魂的去制約化的主題。無論格局大小層次,巨蟹摩羯軸線的主題是安全感,暗示著我們的靈魂在面對學習的是情緒安全感與物質身體安全感之間的巨大矛盾的整合。

我們要的是始終不是180度軸線所象徵的對立與分裂,而是加以整合的點,這個點始終就是一種愛的展現,因為不管是什麼狀況下,愛都是超越對立的力量。那是一種可以無條件地得到任何一切支持的安心感覺,我會這樣形容。沒有愛的存在其中,力量、金錢、權威、信念、責任與關係等世俗的價值,都只不過是令人窒息的限制與空洞的軀殼,是虛假的愛,甚至是健康與生命都不再有意義。所謂的安全感也不過是愛的眾多代名詞之一。可是問題是,我們能認得什麼是真正的愛嗎?

愛要真正在每個人內在的核心被感受認知到之後才會開始運作。北月交巨蟹在講的回歸本我原始樣貌就是這個內在核心被愛點亮著的狀態,充滿著愛,然後擴散出去。所以此處月全蝕要啟動的南北月交摩羯巨蟹軸線主題,就是要大家透過月全蝕巨大的深層情緒釋放,來提醒我們去認知到情緒的重要性,去努力學會照顧自己內在小孩的情感需求,去懂得如何讓內在小孩覺得被愛,否則我們只會不斷地向外哭求,把自己的力量交出去,而一直無法超越提升到自己真正的理想境界。

因此此刻集體靈魂要學習的是努力扮演自己心目中所需要與渴望的健全父母親(摩羯巨蟹)。健全的父母親角色才是權威真正的樣子。所以說起來,權威本該是最有愛、最能帶來愛的安全感的人才是,而且成年之後首先要是自己的權威。當我們擁有成熟的情緒智慧,有成熟圓融地關愛滋養自己的能力來支持與守護自己內在最脆弱的部分時,才會是真正的成熟負責以及獨立自主,而且如此才有可能推己及人,去用愛觸動他人以及其他族群,照顧與愛護整個外在世界。

至於率先進入寶瓶的金星滿月時無相位,與在金牛座的守護星天王星互融,帶著寶瓶能量的她所代表的愛是演化、前衛開放與自由,然而她呼應著這個暗示著清理過去一切的月全蝕能量,儘管揭示了改變,但是就如同薛丁格的貓,直到發生當下之前,所有的可能性都存在。

最後想提醒的是,其實摩羯座與巨蟹座都是陰性能量,都暗示著我們面臨的演化課題,與身體的感覺本能有關,與大自然的呼喚有關。成熟偉大的陰性能量又是什麼樣子的呢?那是偉大的創造之母,母性的能量,蓋婭的能量,能夠創生和療癒一切的力量。特別是此刻緊密的摩羯星群中其實還有一顆小行星穀神星在列;穀神星也是非常重要的母愛原型之一,也和大地有連結。2020初宇宙帶來如此強大陰性能量,目的顯然不是讓我們再固守那些沒有愛與無法生生不息的傳統與制約、過去的負面情緒與信念、過去的創傷、以及舊的權威體制結構,或是小我的執著,而是讓我們認識到情緒的安全感是這個時代缺乏的愛,情緒的鍊金術是我們遲早都需要學會的,好找到更大更多的愛,因為人類真正需要的進步真的不能只是物質、外在形式或科技的發展,而更要是靈性層次的演化,更大的愛的覺醒。擁有足夠愛的基礎,才會帶領彼此走向更好的未來,而不再帶著沈重的舊包袱,重複著舊的故事。

我稱2020是愛的行動年。之前提過,為了迎接進入寶瓶時代,從能量狀態加速的2020起,靈性的力量會愈來愈關鍵,因為吸引力法則愈來愈靈,使得我們顯然都會只想要讓真正純淨的愛的能量存在在身邊。那麼把真實的愛具體實踐出來的行動會是最好的應對方式。

所以愛要及時,無論是給自己,或是給家人或世界,尤其在能量瞬息流轉的時代中。願從2020的此刻開始,我們能讓彼此裡裡外外每個片刻都感受得到愛溫柔堅定的存在。

WM❤️
🦄️「愛的占星學」教導,2020即將推出~
💕歡迎分享,以及預約一起經驗靈性成長和療癒

療癒服務與教學請見:編織愛與光 wyllowmystic.net
🌟星圖能量靈性諮詢
https://www.wyllowmystic.net/astrologyenergyreading
🌟靈魂力量復原療程
https://www.wyllowmystic.net/soulretrieval
🌟奧秘能量療癒療程
https://www.wyllowmystic.net/wyllowhealing

一對一心靈療癒開發訓練 歡迎約課:https://www.wyllowmystic.net/initiation
🌙《克龍》工作坊
https://www.wyllowmystic.net/chrone
💎《寶石精素》工作坊
https://www.wyllowmystic.net/gemessences

🔮 歡迎搭配服用:關於《傾聽宇宙心跳》https://astro-healing.blogspot.com/2019/08/blog-post_2.html

#wyllowmystic #愛的占星學 #原型占星學 #占星療癒 #能量占星 #克龍 #陰性故事herstory #星象能量療癒 #月蝕 #巨蟹座 #摩羯座 #滿月 #傾聽宇宙心跳 #星象隨筆 #靈性占星 #療癒占星 #靈性星圖解讀
#靈敏者請好好愛惜自己 #每次書寫都是一場自我療癒 #做真實的自己
#感謝繼續支持 #歡迎轉貼指教與分享感覺

留言

熱門文章