藥女的克龍旅程-2020Jan的《克龍》教學心得



第30次帶領的《克龍》旅程圓滿結束在月入人馬的時候。有種耳目一新的感覺。完全是新的能量。

這個也是2020的第一個「克龍」是從月入天蠍開始。又是與來自香港的同學一起經驗的一對一旅程。
這次上課有幾個非常特別的地方。首先這位顯然是個「母胎克龍」,很多概念不必多做解釋,都是一點就通,上起課來好輕鬆自在愉快。有故事聽,但是沒有糾結!

再來因為我們先前曾經一起經驗過一些薩滿的教導,所以可以感受到克龍與薩滿的差別。目前為止的結論是,第一,薩滿跟克龍很像,都是古代的靈性工作,只是方法各有巧妙;第二,薩滿跟克龍還是不一樣。克龍還是有其獨特性,不可取代的。

其實我常常被問薩滿與克龍到底有什麼不同。我現在可以更肯定地說,雖然薩滿有很多不同文化的傳統,但是在做的事情與克龍有很多重疊的地方,若姑且不論宇宙觀的差別的話,薩滿的工作是比較向外而外顯的儀式,克龍的特質是比較向內去覺知自我和連結宇宙的。所以這兩者最大的差別就是,克龍的一切畢竟與自我的覺知有關。以克龍的話來說,就是克龍的一切還是環繞著感覺,以及克龍所謂的「陰性故事」。至於什麼是陰性故事,那就得要透過上課的啟蒙與覺察才能體會了。

第三,薩滿與克龍很可以相輔相成。

話說回來,這次的同學也是特別快樂也特別敏銳的天線寶寶,而且她本來對中西藥草就頗有心得,所以我很期待這位藥女克龍回去之後的應用。所有的練習也都很有意思。還有一個更意外的收穫是,隨著課程的進展,最後她的靈聽力變得比以往更強烈。又是無心插柳的。雖然回去以後她要適應一下新的自己,卻又再次覺得自己的工作好有趣也好有意義。

至於我自己,其實我覺得上課的時間點很有意思。我在上課前後經驗了一個很大的能量轉換,更肯定地帶著感謝放下了過去。而且彷彿儘管身邊的環境局勢的變化彷彿愈來愈多,我卻越來越接近真實的自己。我自己也覺得很神奇。

而在我更加決定要義無反顧地朝向未來前進後,覺知也隨著這種肯定的決定而變得更加敏銳。因為沒有過去的牽絆了,我可以更加流動。這是一件非常愛自己的事。

此外,新的覺知也讓我本來擁有的超覺知力與超認知力再打開,因為我這禮拜以來一再捕捉到許多奇妙的共時性,宇宙,以及很多克龍的樹,以及夢境,都對我展現了自己更深的面相。這種感覺真的很美好。

另一方面,我也體會到,也許在更高的層次,沒有對立與衝突,只是不同的真實。過去走過的路,的確是克龍精心安排的旅程。

所以課程的最後,我有種圓滿的感覺。有種很微妙的滿足感,像是再次被療癒了。同學也表示難忘。

不過這些都是學習克龍的美好「副作用」。克龍最大的禮物,其實是關於存在與超越。

《克龍》對我來說是個非常適合獨享的學習旅程。甚至我會覺得每個克龍都是為了看到獨自的風景。因為是個人重要的靈性啟蒙啊。克龍是更深的真實。

附帶一提,我今年接下來要繼續完成「再續克龍」「古文明精素3」「呵護模式」的教師訓練了。還有新的克龍療程。以及新的占星課程。都是期待已久。且繼續看我如何熱愛我的工作吧。

感謝與祝福

WM❤️

教學與療癒服務請看:
「編織愛與光」 wyllowmystic.net


留言

熱門文章