給高敏感兒童的父母





這篇給高敏感兒童的父母,其他家人與師長也適用~

前陣子替一位高敏感/靈敏者的小朋友進行了遠距療程(來自媽媽的委託,而同樣地,療程前都會詢問高我/指導靈取得允許同意以及協助),然後有一些從能量的角度的心得,可以分享給同樣身為高敏感兒童的父母。

個案的狀況不是重點,我想說的是關於高敏感有一些很基本的事。

高敏感不是錯,或是什麼缺失,只是不能像一般人那樣地粗暴或概略地對待,而需要溫柔細緻的呵護對待。身心靈三個層次皆然。當高敏感者還小的時候,這個責任自然是落在父母與大人們身上了。

接觸到純淨的大自然的事物,例如好的食物,水,空氣,植物,動物,礦石等等,對他們來說很療癒。反過來說,所有越是不符合大自然能量的事物,都會令這樣敏感的小孩很辛苦甚至痛苦,因為都是污染,需要花能量與力氣處理,而使得他們表現與反應失常失衡,而且可能是立即快速地出現。

而如果身邊的環境很糟,身邊的人(尤其父母)不支持,或者歧視或責怪,或表現出沒有耐性,或者試圖用權威或教條來管制他們,那對他們傷害是很大的。

所有小朋友都有很聰明靈敏的一面,很容易察覺所處空間狀態人事物在身心靈任何層次的失衡,即使意識層次上沒有覺知,而這個特質在高敏感兒童身上則更是會被高度強化,這是他們辛苦的地方。如果家中有成員或彼此之間有衝突、扭曲與不和諧的能量,當然都會有形無形地影響這些靈敏的孩子。可惜不只是他們自己,通常身邊的大人沒有意識。

對於容易焦慮不安或情緒化的高敏感兒童,父母親與家人和身邊的大人們能做的是提供他舒適自然以及有愛的環境。基本上不能用權威教條或合頭腦邏輯的方式對待,他們也需要大量的安全感,最好是來自身邊親愛的人,以及學會來自於自己。

靈敏者小孩在成長的過程中,自己的功課是要學習很勇敢也很有效率地去面對身邊令他不舒服的環境人事物,面對自己的獨特性。

除非是還不會變得的baby,他們通常都很知道自己需要什麼,差別只是幼小的時候,有沒有被支持可以去追求,有沒有被滿足到。如果在很幼小脆弱的時候,就被打壓了,那就是能量扭曲的開始。

因為他們會跟多數人很不一樣,所以最重要的是要勇敢,以及了解自己的特質,然後去無條件支持自己和愛自己。

這樣的小孩的出現,其實目的是去改變身邊的大人與環境。

如果小朋友出現不尋常或極度焦慮緊張或過敏,甚至情緒不穩定的狀況,其實就是對於所處環境、周遭的人事物,或是自己感到不舒服。這時候會需要身邊的大人接納、耐心與傾聽,讓小朋友覺得自己是被接納被愛的,而不要放棄或責怪或甚至不要大驚小怪愁眉苦臉。他們需要被理解與接納,尤其是在發現自己跟別人不一樣,而無法控制自己,好讓自己變得跟別人一樣的時候。身邊要有人能懂他們。

而如果他有表現出被看不見的無形事物影響,我則會建議大人與小孩可以來學一些能量的基本防禦技巧,讓這些孩子可以有些簡單基本的能量技巧和方法保護自己,或是在居家日常就可以簡單處理照顧好自己的狀況。其實需要的話可以來找我。不過多接觸大自然是需要的。

此外,高敏感小朋友如果能使用一些特別適合的精素也很好,例如敏感者精素,可以幫助穩定能量狀態等等。小朋友其實很適合使用精素,而且他們會自己挑選,因為他們的能量本身比大人還純淨,特別容易跟純淨的能量共振而得到幫助。

以上所言都是從能量的角度來切入,旨意不再取代醫學與輔導等專業工作。

其實高敏感者沒有用大人小孩在分,只有靈敏程度以及適應進化程度的分別而已。

這些覺知也是屬於《克龍》之道的一部分,在此分享給所有高敏感族,無論那是自己,或是孩子,或是身邊的另一半。希望在不久的將來可以變成常識。

希望所有高敏感者無論男女老幼都能活的開心自在。高敏感小朋友可以快樂健康長大!

#靈敏者 #高敏感兒童的能量教養 #靈敏者的守護者 #克龍

留言

熱門文章