如果在秋天,一個克龍旅人~2019凱龍年會旅程的個人雜感


2019凱龍年會回來了。

這次參加年會的人比往年冷清很多,可是能量相對純粹很多,非常好,尤其對於深入深層的覺知很有幫助。


這個年會對我來說很克龍。對於《克龍》的教導來說也補充了很多重要的內容。不過,要懂克龍的人才會明白,或有意義吧。

這應該是我史上最有感的一次年會。不是說之前的年會都不精彩不重要,而是這次的收穫很不同於往年。首先因為在經歷過之前的種種「磨練」、清理掉很多障礙物之後,這次年會很實在地發覺,覺知已經大為不同。

再來一個重要原因是因為我婉謝了教學的機會,所以可以很盡興地去體驗年會的能量,進入更深的感受,而不像往年總是身兼數職,結果就是彷彿整場都在打仗連續四天,很難無法好好細緻地感受,所以這次得到了很多很多關於自己的色彩覺知;其實應該說是「拿回」才對,對我這樣的感覺者來說,這才是最重要最珍貴的東西。因為我們都是透過與自己真切實在地連結與接納而療癒自己的。所以我覺得打開經驗後得到的覺知比起什麼資訊都要來得珍貴。因此從年會本身就得到了很多滋養與很多療癒。這也是我想去的主要目的。

再來,說到底,色彩為什麼那麼重要?因為色彩純粹就是能量頻率,就是所謂的「藥」。而我覺得這個年會帶來的是屬於凱龍治療的色彩療法。或者其實應該說是透過克龍覺知下的色彩能量。我曾經學過Aura Soma,還記得一些原理,但是凱龍治療裡看待色彩能量的角度很不同,其實是屬於古代的覺知,直覺的色彩感知。這些古代的純淨色彩每一個我都很喜歡,包括黑色與白色;而且我們不是透過實際碰觸色彩的方式來汲取其能量,比較像是在能量層次召喚憶起關於古代色彩的感覺知識。每一個章節都很深,其實我最喜歡單純卻深奧的東西了。如果去結合去年的「調配色彩與關係」年會資訊一起來看收穫會更多,尤其如果你真正懂得克龍之道的話。


再來的重點就是為蓋婭工作的部分。這次也有抽空跟著我喜歡的克龍老師帶我去小樹林裡做了大地療癒的工作。此外還有靈敏者兒童能量教育工作的部分在召喚我,這些似乎都是我未來的方向。雖然這是唯一一次沒有帶回自己引領的精素的年會,但是正如我所說,我的收穫已經進入了更幽微的層次吧。我的工作也不是一般可以看得見或說得出來的那些東西。但是祖師婆婆還是有給我很多下載資訊。凱龍大師也有。

還有不可否認地,雖然我出生在發人省思的秋季,但是這個秋天又再次令我萬千感慨。這是我參加的第六次澳洲年會。去年的時候本來還有兩位老師在,而今年已經人事全非。會場有佈置他們的紀念照片,但還是不夠,只能在心裡體會反芻他們為我的生命帶來的禮物。此外,因為除了年會本身的行程之外,從教師內訓日,到年會,到最後行程結束的過程裡,除了忙著感受色彩的教導,省思過去走過的道路之外,還有個意外的收穫是跟原本不熟的同事交換了很多這些年來在這個圈子的觀察心得。再次證明日久見人心,還是有人心中是晶瑩剔透的。而一路走來,我的路沒有比較不辛苦;這當然不是我所願,而且人為因素很多,可是對於一個紫羅蘭色的人來說,堅持下來也有看見只有我才看得見的風景。有些老師給予的真心關懷、照顧與提攜讓我很感動,有些則讓我看到很多人性的真實。其實人與人之間就像能量一樣,最後還是要回到心,以及感覺。而能量對的人才會自然地走在一起。這是宇宙法則,就像我也無法讓頻率不對的人接受獨特的我,一樣的道理。


最後一天離開老師家之前,老師讓我抽心靈小卡,我抽到的卡片上面的訊息很正面,非常鼓舞人心,大致的意思是,我的最後一塊拼圖已經要拼上了。說起來,今年此刻的我,感覺也已經來到一個新的起點。

回顧我重回凱龍家族這八年多的人生,就是馬不停蹄一個又一個的旅程,把我從自己的小確幸人生拖出來,站到空前的位置。我感謝宇宙安排以及有慧眼欣賞我的老師、朋友與學生的情義相挺,讓我可以不斷繼續走下去。身為一個天生克龍,我一直覺得手腦並用左右平衡是當然的,所以我一直都不是一個只會聽話的學生,而是懂得自己動手做學問,以及觸類旁通的追尋者,另一方面,我這些年後越來越清楚,自己其實一直是一個很在乎靈性主權的人,這一點可以讓我不會迷信人造權威,因為我唯一的權威/大老闆只有宇宙及大自然,而只會在眾多教導中選擇與自己的真實真正有共鳴的事物,而不是把力量交出去,並且會為了與其它靈性先驅或靈性存有的教導相呼應而感到開心。但是坦白說,這些特質讓我在凱龍治療的學習歷程中很辛苦,不過我還是有認真在經驗這些大大小小有形無形的考驗,努力走過了這些年,我想這些努力是不會白費的。

所以,我想在此給予一直未曾離開過這條道路的自己高度肯定,而在經驗與累積了這麼多、遠遠多過一般凱龍治療師的重磅學習與更加完整全面的教導之後,如今自覺算是對於祖師婆婆引領的整套凱龍+克龍的療癒系統有了比較清晰的脈絡,當然我無法跟學習過二三十年的那些澳洲老師們相提並論,但重點是,我擁有自己的真實與切入這些浩瀚的奧秘知識的角度。我有自己身為直覺者與克龍教師、以及一路走在自我療癒的生命道路上近20年下來的見解。這些才是我自己多年來整合出來最珍貴的寶藏。我想現在是時候好好運用這些珍貴寶藏了!我在做的事是回歸更純粹的自己,回到我療癒者與教導者的起點,用可以被理解與接受的方式,來分享這些珍貴的能量和奧秘教導,給所有真心欣賞與支持我的朋友們。我還是對於透過課程與療程的能量啟蒙方式,幫忙把人引渡到更高層次的這個工作懷有強大的熱情,但是我能做而感興趣的事情不限於此,寫作、創作或任何可能的創造形式都可以,畢竟可以學以致用是很快樂的事。我並不是一般人以為的那種典型的身心靈工作者,我不想要那樣,更不是期盼自己成為什麼聖人或神人或仙人才走這樣的路,我只是個想踏實地忠於自己的普通人,若有說有什麼特別的地方,頂多只是喜歡不斷去不同的次元做心靈的探索與冒險。雖然已經到了可以倚老賣老這樣的資歷,但是療癒與成長本來就是一條人生的一場無止境的道路,我也還在繼續不斷拓展自己見聞,學習新的事物中,天生走在紫羅蘭色途徑的我本來就是這樣的。因為旅途本身就是目的。

對很多不是研究凱龍治療/能量治療的人來說,可能不明白我在說什麼。這沒關係。只要記住,我的收穫都會在我的療程、課程或靈性工作裡感受得到,這樣就夠了。

留言

熱門文章