寶瓶新月:準備嶄新的頻率



今年的寶瓶新月適逢農曆春節除夕日,準確時間在2月5日凌晨5點04分。延續著1月份寶瓶月蝕的能量,2月份宇宙仍在極力進行斷捨離,好為新的道路,新的層次的擴展做好準備。

本次新月位在寶瓶座15度,同時與水星寶瓶合相,寶瓶本身即具有高度的原創性與創新能力,以及直觀理解的能量,在水星的影響下,高度刺激心智與溝通活動,很容易獲得突破性的構想與靈感,而且是閃電般快速的。新月還與木星在守護星座的人馬成60度和諧相位,木星象徵社會資源,人馬偏好樂觀和開放,能激勵新月的能量。

再說道新月的守護星,充滿未來導向的天王星,它不僅目前已來到牡羊旅程的尾聲,承先啟後的重要階段,準備在下個月進入未來7年的金牛座旅程,而同時正與追求務實價值的摩羯座金星形成120度相位的天王星,也同時已經開始和在牡羊座的火星進入合相的作用範圍,牡羊座又是火星的守護位置,火星難以控制的衝動激烈能量容易具體化,促使人去採取大膽的行動。天王星與寶瓶本身自帶著雷電般突如其來的特質,代表的是宇宙的一股無常與改變的能量,從這些象徵綜合來看,宇宙是提供機會和幫助去做大幅的冒險和拓展,或是突破框架的改變,我們的現實勢必也會隨著宇宙頻率的加速提升而繼續調整與成長。

此外土海120的相位持續,象徵讓靈性或理想或夢落實成具體結果的助力。而凱龍星也即將在本月中換星座進入牡羊座,目前正在為它雙魚座的療癒旅程做收尾,藉由各種方式來喚醒我們無邊的同理心與慈悲心以及提供療癒的機會,但是海王星卻也同時在與木星成90度相位,以舊有信念機構出來的理想與投射,在經歷幻滅消融之後,或許才能開始看到現實,而且或許其實比浮誇的夢想更貼近理想。

另一方面,行運南月交合冥王星摩羯,分別象徵體制結構或制約的深刻轉化與釋放,以往北月交巨蟹平衡。北交巨蟹讓我們去追求的感覺上的親密與滋養,然而因為同時受到天王星挑戰相位的影響,或許我們要在不斷地適應改變與刺激的過程中,逐漸學會信任與追隨自己的感覺合直覺本能,最終從自己身上找到渴求已久的安全感。

新月的寶瓶與天王星是充滿乖異、叛逆與不可預期性的能量,同時別忘了,目前太陽系所有星星還在全部順行階段,火、木、土、海也都在自身守護的星座,都代表了它們很容易釋放本身原有的特質。面臨這樣特殊的宇宙能量,如果你卡住已久,期望追求改變與創新,而且已經打好了基礎,自然是大破大立很好的機會,但是如果你不擅長適應,那麼是學會與未知和無常和平共處的機會,信任宇宙的波瀾會將我們帶到適當的地方。

當改變之風吹起時,若想要起飛,輕盈自在的狀態更適合,當然越是有開放的心態與腦袋是越好的。也是在這樣的時候,可以幫助覺知到自身的現實狀況,或是個人發展目前所在的進程,而那些平常所涵養著你或是點亮你的事物,也都能在這樣的時候,發揮它們的力量。寶瓶與天王星在靈性的層次與覺醒、開悟與進化有關,也跟能量頻率的啟動有關,當高層次的外行星頻率落實在現實層次儘管往往有著挑戰性,但卻是不可避免的演化趨向。

說到底,寶瓶/天王星將再次強調能量的法則,也就是我們準備好的是什麼樣的意識頻率,就是在為自己選擇與決定開啟什麼樣的新世界,以及長出什麼的嶄新自我,跟什麼樣的族群連結,而我們只能繼續在一波接一波的能量洗禮中努力成長,因為我相信只要有能力點燃自己的光,忠於自己,就一定能看清自己要繼續前進的方向。

最後,願農曆新年土元素帶給你豐盛的資源,願水元素帶給你感覺的支持,願風元素帶給你清晰的遠見,願火元素帶給你無限的赤忱。願平衡與平靜的恩典與我們常在。

WM<3 與大家拜年

感謝大家支持,2月底前預約星圖靈性諮詢加送15分鐘精素能量療癒體驗,農曆初四開工見!

#寶瓶新月 #2019農曆新年 #傾聽宇宙心跳 #星圖隨筆 #靈性占星 #療癒占星 #靈敏者請好好照顧自己 #每次書寫都是一場自我療癒 #靈性星圖解讀 
#克龍  #頻率  #Wyllowmystic  #歡迎轉貼指教與分享感覺。 
💫與我一起工作:如果您感覺我可以在您的旅程上給予協助,歡迎隨時與我聯繫。

圖片感謝Daria H.

留言

熱門文章