摩羯日蝕:回應自己的心意




摩羯日蝕:回應自己的心意



摩羯日蝕:回應自己的心意


2019年我們從強烈的摩羯座能量開始,因為第一個新月即是發生在摩羯座的日蝕,同時守護星土星也在自己的守護星座摩羯座,再加上,目前還有水星剛進入摩羯,以及冥王星和南月月交在摩羯,因此這個第一個月相伴隨著摩羯星群的力量,帶有巨大的摩羯座能量。


摩羯座與體制、結構、權威與業力有關,通常象徵成熟與結果落實的過程。我們都在不斷成熟的過程,經驗成長不可避免的壓力或低潮感,但也是願意面對與承擔的心態,讓我們可以逐漸成熟。反面的土星/摩羯座能量是只看物質現實,只求結果成績,不擇手段只想爬上權威寶座的嚴苛冷酷能量。然而這些都是來自於小我頭腦心智層次的權威。行運南北月交在摩羯巨蟹軸線,在此刻提醒了我們集體成長的路在於明白真正的權威是願意為自己和為這個世界負起愛的責任,願意為了給最多的愛而勇於選擇去承擔,去化成具體作為的承諾。這其實是我心目中對的土星摩羯能量,而這種真正的成熟,來自於能夠巨蟹的母性與感知本能,因為自己能夠感同身受,所以願意付出給需要的人,而摩羯的範疇更會放大到社會國族的領域。所以摩羯能量能夠發揮與整合的關鍵,其實在於巨蟹的能量所能發揮到達的層次。這是未來兩年的南北交摩羯巨蟹學習旅程。


所以這次的日蝕摩羯能量可以幫助我們再次檢驗舊有的信念、固守的習性甚至習氣,不僅解除舊有的制約,也重新站在新的高度與視角過濾篩選過去所累積的一切,為未來做改變,好期待在未來能隨著時間沈澱出美麗的結晶。恐懼與執著的牢籠當然會是首先面臨的挑戰,正好可以藉著日蝕的力量去看見並釋放與療癒。此刻的海王星與土星的60度支持相位讓我們可以比較有機會落實靈性的學習,在雙魚座尾即將結束與宇宙大我合一的療傷旅程的凱龍星分別與在天蠍座尾即將結束親密關係修煉的金星目前呈現120度支持相位,以及北月交巨蟹形成靈性演化的水元素大三角,可以幫助我們在經歷2018年的關係課題後,學會更加敞開心胸去接納世界。還有天王星在牡羊即將恢復順行,帶著過去七年關於個人獨立的成長經驗繼續前進進入金牛座做改革之外,到年底前的幾乎這一整年我們還有木星在自己所守護的人馬座,可以幫助拓展宏觀的視野,著眼更大的格局。這是一個持續而深刻的轉化過程的開始,甚至有些人早已經開始了,因此趁著這個新的開始,再次調整設定好對的意圖去努力,好為接下來的2020土冥摩羯做準備。


在個人的層次,我們努力追求的會是成熟地為自己做出對的合適的選擇並且承諾,做對的事與該做的事。從日常生活層面,到工作事業,關係家庭層面,金錢物質層面,都是摩羯所代表的現實。土星所代表的靈性則在於務實地把靈性落實進生活的日常現實中。你所認定的價值,是交由土星來形塑。所以,給自己時間好好沈澱下來「聆聽」內在的指北針,讓感覺告訴你所要對齊校準對的方向。只有你的感覺才能告訴你真心嚮往的是什麼。所以一切又再度回到了瞭解自己,做自己,愛自己的功課上了。自己為自己的未來負責,所以再沒有什麼比回應自己小宇宙的心意更重要的事。那就選擇去建構你想要的存在方式,讓它逐漸結晶化成你的現實吧。


WM ❤️

留言

熱門文章