《兒童凱龍》課程與 Margot老師與我


我一直會不小心說成《兒童克龍》,這應該有點原因。

雖然這次是Margot老師建議來開這個課程的,不是我的預期,但是我挺喜歡這個課程,因為我從中受益很多。不過在當我試著與一些人分享這個課程時,多數人會覺得,我沒有生小孩,所以可以先跳過/不需要上這個課程。

我明白大家都會有各自的上課考量,不過我想來提供不一樣的一些思考方向。

在《兒童凱龍》(即「小兒凱龍」)的課程裡,我們會學習到各種類型的新時代兒童(不過與一般New Age的分類方式不太一樣),學習他們分別有什麼特徵,應該如何與他們相處,以及身為長輩(父母或是教養者)的角度應該如何教導他們。然後還有幾個非常有用的技巧,例如專注力技巧,可以幫助孩童的學習效果,可是其實我很常做在自己身上;經驗模式技巧,可以幫助大人去模擬孩子們的實際狀態,去理解孩子們在經驗的是什麼,好能夠互相理解與溝通;更別說還有其他使用各種精素來簡單迅速有效幫助孩子們的方法,這些技巧不只能給還不懂得做複雜的凱龍治療技巧的大人一個很方便方式來照顧自己的孩子,當然也同樣可以應用在大人自己身上。

所以我喜歡這個課程的原因,不只是因為,可以學到如何幫助新世代的兒童們成長與學習,不只是因為可以去連結療癒自己的內在小孩(請參考本篇:「疼惜與理解~兒童凱龍上課心得」,也不只是因為,你可以學習怎麼更有覺知地去照顧好如孩童般日益真誠也日益敏銳的靈敏者自己的身心靈(請參考本篇:重讀「兒童凱龍」);甚至還有一個很克龍的原因,那就是因為,克龍的教導者身分。

因為能量的原理,克龍也總會吸引和她一樣靈敏但是較為年輕的靈敏者來到她的身邊,而不光是守護孩童長大,克龍也要會去教導傳承那些與她走在類似道路上的年輕一代,關於能量所必須知道的事,特別是當他們身邊沒有懂得能量之道的克龍可以教導他們這些重要的能量之道的時候,即使克龍她自己並沒有小孩。祖師婆婆自己也正是這樣的狀況。而這時我自己的經驗告訴我,當這樣特別的孩子們有緣來到我身邊,不只是《克龍》的教導很重要,《兒童凱龍》裡面學到的覺知/知識,其實非常有用。而且下一代是我們的希望,為了美好的將來,讓這些能在未來做出改變的孩子們好好平安長大,我個人覺得必須要有更多有覺知的覺醒大人才行。而且現代缺乏覺知的失衡大人,都是來自於沒有被好好愛過的孩子。與其製造出長大了才得去費力面對與療癒童年創傷的大人,不如隨著孩子們一起好好成長與療癒。

這其實是很深的一件事。所以對我來說,如果從克龍視角來看,這門課其實非常「克龍」。而這次很榮幸是邀請Margot老師再次來台灣教導這個課程。我在2016年時曾經在台灣跟Margot老師一起複訓過,而因為已經是《克龍》的老師了,所以有更多深入的感觸。課程中,擅長繪畫的Margot老師用自己的靈感替各種類型的孩子們畫了素描,然後分享給我們來上課的同學。就是照片中的樣子。Margot老師也是非常友善溫暖,同時做事情也很有條理,我與她在IACHI共事已好幾年了,今年去澳洲凱龍年會之旅時,多數時間我是在她身邊跟進跟出的小跟班,也多虧了她的支持,我可以與她一起完成《寶石精素》教師的考核,那時真的覺得她非常地給人安心感,她也非常地支持我。希望今年Margot老師時隔兩年後再次來台灣的這趟凱龍之旅,我也能同樣地回饋與支持她。以前這門課是凱龍治療師認證的必修課;後來變成選修課,記得當時我們曾經一起感到十分可惜。她之所以建議我開這個課程,我想也是因為這是她很喜歡教的科目之一。希望藉由這次因為2018台灣凱龍年會她再度來台訪問的難得機會,和她一起把祖師婆婆留下來的這個特別的課程,再次分享給更多有緣的朋友。

這門課程必須先完成凱龍治療的學習。如果您很想上課,需要協助關於凱一的基礎的話,請趕快來告訴我吧。

WM

PS.照片經Margot老師同意轉載。請勿任意轉貼。

課程說明網頁:
🍄11/24-25 《兒童凱龍》
https://www.facebook.com/events/1891476477578528/
🍄可隨時相約上課的《凱龍治療一階》課程
https://astro-healing.blogspot.com/2017/05/blog-post_5.html

其他相關課程活動
🍄11/21-22 《古文明精素二》
https://www.facebook.com/events/438565189981424/


留言

熱門文章