另位學生心目中捕捉的《再續克龍Chrone Too》




這三天克龍的旅程,從一開始就很不同。在根本不知道克龍為何的狀況下,只是在恰巧的時間點上便決定了要上課。其中很大的部分應該得歸功於Connie工作室的環境與佈置,給人一種冷冷的怪怪的,同時又陌生又熟悉的感覺,引起了我的好奇心。

在開始上課前,Rosemary老師鼓勵我們坐上珍與楊柳婆婆的大師椅。珍的大師椅像一片湖水,沉靜冰涼,楊柳婆婆像一顆親密的樹,還有啄木鳥在上面。帶著這些感受,在開課前的冥想時,便感覺自己被種進了一塊群樹環繞的花園裡,成為其中一棵小樹。

克龍的一切,感覺起來輕盈,冰涼如水,事物可以非常自然的流動,非常平靜而沉穩。

克龍使用的古代模式,讓人慢慢感受到,這原來才是原本應該有的存在狀態。在古代模式裡,只是感受然後自然就會知道,只是運用而不必創造,連時間的感受也變得緩慢。

古代模式的發現,使我不太想再去改變這樣的存在方式,即使是在現代社會當中生活也是如此。課堂上,老師們非常注意我們何時開啟,何時關閉,也說明其重要性,不過有時候,我會偷偷自己跑走。


課上兩位老師的帶領非常細緻溫柔,如同家人一樣,將所有在場成員連結在一起。老師們真誠、坦誠、支持、傾聽,就像Connie在Rosemary老師的介紹中說的,「身教大於言教」,這句話不管是Rosemary或Connie自己,都非常名實相符。

老師們在這過程中,非常強調問問題、問自己、尊重,以及請求允許,這些重要的步驟。有任何不確定都可以問問題、問自己,尤其當感到快要承受不住的時候。尊重與請求允許在所有儀式中不斷被反覆提及,對我來說,這也是非常令人愉悅、非常克龍的一點。除此之外,永遠可以請求幫助這件事也深深印在了腦海裡,使我感覺在克龍裡,沒有事是大不了的平和觀點。

克龍TOO裡的所有儀式與冥想,都帶來很平實卻又很出人意料的發展。其實都是沒甚麼特別的事,但也都是很不可思議的事。簡單,自然,有趣,就好比早晨向四元素道早安的小小儀式,花不到五分鐘,精神就有穩定穩固的效果,而且感覺很柔和,很踏實。就是這樣而已,但又不只是這樣而已。

在這三天裡,感覺找到了非常重要的事物,那就是一種自己該如何生活、活下去的動力,即使我從未感受過這樣的問題。在課程開始之前,老師請我們設定一個想法、一個標的,記得當時所設定的是,「注意更多、感受更多、享受更多」,克龍之道的旅程徹底在各個面向上,深深解答了一切,從開始到最後。

(也是來自本次2018年《再續克龍Chrone Too》台北課程的學生。另一篇美好的感動~WM<3)



留言