第四位《再續克龍》班上同學的分享


身為老師,覺得無比幸福呀!

—————————————————————


再續克龍心得分享

這篇心得是課程結束後兩星期了,從開始不知克龍是什麼,到現在感官變靈敏,重新面對不太熟悉又真實存在的自己,才發現原來自己很克龍。覺得自己是那種失聯已久,被久別重逢的靈魂家族相遇,召喚著該歸隊回家了。

在都會區成長生活的我,總是特別嚮往及喜愛親近大自然,看著植物花草常不自覺心情愉悅快活起來,自言自語天馬行空自動腦補,讓身邊的親友不知如何應對,那種無法被理解的感受是孤單的。

幾年前無意中看到克龍的符號是有感的,像是要對我訴說些什麼,或許因緣未成熟沒有特別的動力想學習。因當時的我正過著行屍走肉的日子,在送別父親後有很長的一段時間,沈浸回憶在過去父女相處的種種時光,付出多出離難,愛就是體驗感受人心。突然有種”神愛世人”的體會,這種情操太偉大了~

人們總在猜測世界末日何時到來,我很早就體會到每個人的小世界,天天在上演悲歡離合世界末日的劇場。因為知道所以珍惜,只是沒想到感情越親密越是依戀與不捨,無法面對分離的傷痛,阻礙了自己生命旅程的開創與前進。

八月的某天看到Connie老師在臉書上分享了去澳洲精進學習的過程後,內在一股雀躍歡喜的心流動了起來。哇鳴~ 不知多久沒有這樣的感受了,似乎提醒著自己還”活著",生命仍生生不息地繼續流動著。

當課程訊息一貼出,還真是不得了的吸睛讓我一路跟隨,奇妙的事情就這樣自然發生了。連續幾天上臉書會在第一時間讓我看到Connie老師的分享照,這種共時性頻繁出現的巧合讓我驚奇?!那時內心提了個問號,是我目前要學習的就提示明確吧? 隔天一開臉書Connie老師的臉書就”大大方方”出現在我的首頁,還真有夠”明確”啊!

相信直覺吧!二話不說就跟隨這股不知該如何稱呼的流動報名參加了,課前老師提醒同學,上課前一週會開始能量的流動,要我們試著學習覺察自己的內在。不知是否今年年會在台灣舉行,有很多資深克龍外師的到來?事後回想報名後我的狀態就開始流動了還不止一星期呢!

上過古一對Willow婆婆和Jan祖奶奶流傳的珍貴教導並不陌生,這次特別的是請來了Rosemary老師指導教學,書到用時方恨少,外語不行聽力不好,不擅言辭的我是很具挑戰性的,外籍老師的教學課程聽不懂要請人轉譯,過程需花大家更多的時間,過去的經驗在大家等待的過程,都會讓我產生莫名的焦慮而無法專注在課程中。

沒想到我們這一班克龍同學超有愛心的,外語能力強還多才多藝,有時讓Connie老師趁空檔休息,同學會主動翻給我聽,讓我了解進度和狀態沒有隔閡感,因此後來的練習我都能敞開心,開心和同學分享交流自己的體驗過程。

Rosemary老師是位和藹可親的天使,聽說服務陪伴過很多需要安寧的人。見到她恭敬輕巧拿著Jan祖奶奶留下的鑰匙,回憶敘說著的神情真美,那輕聲柔美的祝福帶領我們進入冥想時,感覺自己在温暖的能量中被包覆並充滿。

優質的老師帶領教導和美好同學的真心陪伴,大家共同創造了屬於我們班的聖樹林,一個神聖的空間。學習中帶來不同的知曉,好像真的在樹林中獨自學習了”克龍之道”,真實體驗身體的奧妙,洋溢著喜悅的心。喚醒曾經遠古的本能,有時感到波動電流在身上流動,有時又無法專注思考,身心靈的觸動是憾(撼)動也是一種感動。

對自己真實是這次克龍帶給我的教導,言語是有力量的,是一種訊息,一種自我的允諾。能為自己”創造”是上天賦予大家神聖的天賦能力。編織自己的生命之網,學習如何感受並傾聽,界線是提醒尊重彼此的差異性,給彼此留白創作的空間。向光打開自己看見了宇宙的愛,除了感受到光和熱什麼影像都沒看到,奇妙地我的心被安撫穩定了。

感謝

Willow婆婆
Jan祖奶奶
Rosemary 老師
Connie 老師
一見如故的同學們

謝謝你們讓我看見。生命的奧秘就這麼神奇地展開,不知這個流會帶我往何處去? 祝福無限,我心期待。

10/24/18

留言

熱門文章