金牛滿月:金星的重生之旅



金牛滿月:金星的重生之旅

年度金牛滿月就是今晚。準確時間是台灣的25日凌晨12:45,度數在太陽進天蠍後不久的1度13分,碰巧地與靈魂的演化軸線南北月交形成固定星座大十字格局,同時使得天蠍座的星星達到4顆。除此之外,滿月相位的月亮與天王星緊密合相,太陽則與逆行中的金星合相,都強化了本次滿月突破現況的力量。

本次滿月的主星金星正在逆行向內的旅程,而且是深入天蠍所象徵的幽冥晦暗的情緒狀態,也許很多人在這場金星逆行期間都會經歷到金星所象徵的金錢、價值觀或人際關係的考驗與重整,而且是天蠍等級的深層,也必須經歷死亡與重生,無論是形式上或實質上的。逆行總把我們帶入超越世俗心智的層次,教我們學會事情必然不只是外表所見,幕後必有層次疊疊更深的連結與意義,幫助我們連結回到真實。

再則金星的守護星冥王星此刻是在摩羯座,暗示著可以金星追求的是摩羯座考量現實與成就導向的深度轉化;我們此刻所面臨的掙扎,糾結與痛苦,都是為了更深地去全面整合自己,包括所有投射出去的,未曾覺察的,不想面對的,無力解決的一切,都需要深刻地被覺知到,好能夠啟動最強的轉化,把我們的生命與現實世界推進到新的階段。

由於滿月引動的大十字圖形性質是以追求穩定與抗拒改變著稱的固定星座,也暗示了改變的阻礙。如果無法先擺脫集體意識的限制來釐清,我們的金牛與金星在個人層面所追求的價值終究為何,或是無法釋放對於舊有情感或事物的執著,或是恐懼轉化的過程帶來的挑戰,那將會阻礙著我們成為一個真正獨立完整的個體,也將進一步無法帶動族群的進步。

冥王星此刻無相位,代表它能不受牽制地選擇如實表達出它的本質,也就是去見挖掘到的陰影整合成為自己的力量。小我臣服於死亡,必須經歷如浴火般的試煉,而這是為了朝向更大的領悟與覺知。

重生的課題會是天蠍座的月份與本次金星逆行時期的重點,儘管我們都不免對重生之前的死亡心生畏懼與哀傷,但是另一方面生命會在不經意處讓我們看見它找到的出路。

天蠍的鍊金術總是必然會發生在心靈的層次,再由內而外。4顆天蠍當中的水星正在接近木星,有利於深入探索研究神秘學或心靈的疆界,同時他們又並且與逆行雙魚中的凱龍星形成和諧相位,也是暗示著療癒的發生,而且是可以追溯到更遠的古老源頭。這些也都是暗示著我們在轉化的同時,可以從久遠的關鍵的創傷中得到的寶貴智慧。

所以不妨將這個滿月當作是宇宙的邀請,讓我們無論是在情感生活、金錢物質生活或是關係等任何金星的層次,在接受價值的考驗的過程中,去勇敢抓住你內心真的有共鳴的事物,然後勇敢放掉不是的,不足以代表你的真實的一切。這就是天蠍座在訴說與學習的,透過各種不同的關係來啟動的天蠍式的自我精煉。而所有的努力,到頭來都在幫助我們連結通往自己的核心,我們真我,那最真實而最寶貴的部分。而其實我們要做的,就是把覆蓋在真我上面的那些「不是」的部分放掉,不管那是因為被迫生出來的,或是被強加上去的。我們從過去或累世的經驗中得到的,不應該是層層的自我防鎖與虛假的信念,而是能夠消融恐懼與執著,透露著意識之光的智慧才對。

天蠍的月份很適合所有療癒工作,特別是陰影整合,以及情緒釋放,或是家族與祖先的關係療癒。滿月與土星的支持相位也有利於此能量落實。金牛滿月也會大幅強化身體的感知力,但是另一方面,水火挑戰相位的影響依然在,,萬事請記得一定要盡可能地溫柔以對。

與大家一起成長的WM <3

#每次書寫都是一場自我療癒 #靈性星圖解讀 #傾聽宇宙心跳 #星圖隨筆 #靈性占星 #療癒占星 #靈敏者請好好照顧自己 #克龍 #Wyllowmystic #滿月 #天蠍 #金牛 #歡迎轉貼指教分享感覺 Constance Wyllow Lo

💫編織愛與光 wyllowmystic.net 💫與我一起工作:想知道這些能量如何對你個人造成影響,或是需要療癒與成長上的協助,我可以透過諮詢、療程或課程,在你的旅程上給予協助。

留言

熱門文章