2018台北《再續克龍Chrone Too》課程實習教學的個人心得


日前已經輕輕地與Rosemary老師道別了。臨別前我們都很感慨,說起來才短短一週的時間,我們真的一起走過了很長的一段路啊!非常難忘。

一切終於發生,與結束。不得不說,這個發生在金星逆行時期的課程,是史上難度最高的實習教學,令我五味雜陳,一度不知該如何形容。但是這樣的學習機會也不容易,相聚一堂的大家,都可能是久別重逢,所以也感謝指導老師以及一班優秀的克龍陪伴我的教師培訓之路。

這次課程有趣的地方,除了擔任教學,翻譯等功能之外,是要學習聆聽,以及帶領學生敞開,以及引導大家與能量有更多互動。我們特地說好給予足夠的時間來鼓勵大家感受與分享,使得我們這一次的學生都很踴躍,也有很多發現,而且在這樣的交流下,到後來大家都非常得融洽,也感覺很親密,彼此有回到家與找到家人的感覺。去製作一個安全&安心,讓大家可以彼此接納與連結的能量空間,是帶領課程的重點目標,而其實與實際環境在何地點比較沒有直接關係,否則縱使身在森林裡群樹環繞,也未必會讓人敞開。做到了這點關鍵,才使得這次的課程算是很成功,我覺得。

雖然因為教學的內容佔比較多,使得這次大部分的冥想或練習我都沒有同時進入體驗,不過取而代之卻有一些屬於我自己的獨一無二經驗是,我有在課程期間透過楊柳婆婆製作了自己的療癒鑰匙,可以開始用來做能量療癒,也有在課程中聆聽到來自祖師婆婆給我的訊息:「你可以超越你的老師。」我想意思是不要自我設限與害怕。這個訊息來說對此刻的我來說意義很深重。

這次開課與教學,我真的從中得到很多的學習與收穫,特別是我從來沒有在短時間內跟不同老師coteach同一個課程,而且在不同國家地點。在翻譯、備課、帶冥想、以及感知能量層次的經驗上,都很有收穫,我對於這個課程的細節與能量感覺,也可以在短時間內累積,一次比一次更深入。這次的課程成功,除了Rosemary老師以外,我必須一併感謝另一個導師Gwynneth老師,上次在英國共同實習教學時的美好經驗,以及與當地樹木森林們的連結,為這第二次的實習教學打下了很好的基礎。兩位老師都竭盡所能分享她們所學所知,我真是個幸福的實習教師。

克龍是貨真價實的直覺開發與自我療癒工作,而精素的運用比較是輔佐的存在,正如凱龍的學生都知道,精素可以自己引領使用,另一方面,甚至到後來,連技巧都未必需要,因為能量就是跟隨著意念走;方法是用來加以輔助的工具,形式不拘。另一方面,直覺的開發應用,說到底就是跟你聆聽與接納自我的程度有多深有關。《再續克龍》課程的價值就在於此。因此我上回說過,「真實的自我究竟是誰」這個問題之所以是這個課程的核心,也是出於同樣的原因。

所以「真實的自我到底是誰?」這個問題其實是很難用心智的方式去得到答案。你得連結自己內在所有的感知。而求道的方法有無限多種,你可以從中找尋自己最喜歡,最適合的一種,沒有一定非要哪一種不可。每個人都有每個人的真實。若用《再續克龍》中教導的「視角」工具來說的話,宇宙的終極法則,並不僅有來自地球視角;雖然從地球我們也可以捕捉得到來自宇宙的真實,但兩者終究是不同的視角;《克龍》的教導給予我們與地球大地之母與蓋婭萬物連結的喜悅。可是其實,與群星的能量連結,我的開心也是毫不遜色。我的真實不是只有來自大地。

那真實的我究竟是誰?上過這麼多次課,問過自己這麼多遍,每一次答案都不同,那到底是如何呢?可是那又如何?我就是我,而我不想為自己設限。我可以是任何事物。

對我來說,《再續克龍(其實應該叫做「再續克龍之道」》看起來沒什麼,可是底蘊很深很深,很精隨,很核心。充滿了智慧。得慢慢慢慢,用生命去細細體會。跟《克龍之道》一樣,每一個章節我都好喜歡。最重要的能量學習或者療癒的學習,就該是這樣的。越接觸越喜歡。但克龍也是得給勇敢與準備好的人。克龍必須很勇敢。《再續克龍》的培訓過程,讓我真正看清楚自己可以很勇敢,很堅強,很獨立。在這個金星逆行學習真正價值的時刻,我覺得這個課程來的非常有意義,讓我又空前看清楚了自己。就那麼巧的,教榆樹的章節也有帶大家做一個這個部分的神聖儀式,所以即使這個課程不如自己想像中圓滿,我還是有從中拿回屬於自己的真實力量。我想其他的每一位參與者也是如此。那也就夠了。

最後要在大家面前讀楊柳婆婆的詩句「森林的祝福」來結業時,我又不知道第幾次忍不住哭了。真的是沒辦法忍。

古代聖樹林的能量,超越任何隔閡與限制,永遠為準備好的人敞開。



這次的學生們彼此連結得非常深,Rosemary老師與我看到在課程結束後大家仍然繼續延續課程的能量,彼此熱烈地交流與互相支持,都感到很開心!我們都很高興又多了一些非常喜愛克龍教導的人。也希望我們的初衷與熱忱都能夠一直保持下去。我也開始想要弄一個自己的fb社團了,這樣我的學生們可以多一點分享。

然後與此同時,我自己接下來會馬上歸隊,繼續投入2018台灣凱龍治療年會的最後籌備工作,包括講義的翻譯與編輯出版,還有接待另外一位澳洲老師Margot老師,以及完成年會舉辦與教學準備,還有年會後的兩個課程(「古文明精素2」實習教學與「兒童凱龍」),Margot老師11月份會在我家借居更久,這些活動也都令我高度期待。所以我想這兩個月我會忙碌充實達到一個新的境界與高度😌

即使百般忙碌當中,也可以真實地感覺到某種新的希望,我由衷感謝🙏
目前想說的就是這些了。過段時間沈澱消化吸收後還會有新的體會吧。
真希望自己能走出更寬廣的路。

最後,別忘了,金星逆行跟克龍一樣,會為我們帶回來最美好的自己❤️

未來也請大家繼續多多指教!


WM🦄️



近期課程/動態~

🍄10/26 台北《凱龍經典三角形精素 Chiron Classic Triangle Essences》課程
https://www.facebook.com/events/291276228356629/

🍄10/31-11/1台北《凱龍治療一階》
https://www.facebook.com/events/1833268510103678/

🍄11/9-11 台北《2018台灣凱龍治療年會-凱龍調配關係與色彩》
https://www.facebook.com/events/1714607251981563/

🍄11/21-22 台北《古文明精素二》
https://www.facebook.com/events/438565189981424/

🍄11/24-25 台北《兒童凱龍》
https://www.facebook.com/events/1891476477578528/

🍄12/7-9 台北《寶石精素》
https://www.facebook.com/events/1880628385579478/


留言

熱門文章