牡羊座滿月:一條只屬於自己的路




牡羊座滿月:一條只屬於自己的路

緊接著秋分太陽進入天秤座之後,就來到了牡羊座滿月,座落在天秤牡羊座1度,精確的時間是台北25日上午10點52分。在占星學上,秋分是太陽進入天秤座0度那一天,而對於對於所有懂得蓋婭土地能量合一的先民來說,秋分是重要的季節門戶之一,這一天與春分同樣是日夜等長,象徵黑暗與光明正反兩面的平衡。於是平衡這個字成了天秤座的關鍵字,象徵宇宙當中追求平衡的力量。這樣的日子也提供我們機會可以去檢視自己內在這兩股對方的能量是否已整合達到平衡。而在這一天之後,能量將快速朝向另一個極端流動。

本次滿月的星圖相位也比較複雜了點。滿月本身同樣原本也就與平衡以及關係的主題有關,而且是極為敏感的。滿月此時太陽與水星合於天秤座,滿月則落在對面的牡羊座,我們想為挺身而出自己而戰,卻無法意識到其實牽絆著許許多多關係,而且與象徵創傷與療癒的凱龍星,在12星座的起點牡羊座1度,則象徵著初生的全新自我其實是伴隨著創傷而來,在渴望新的開始之餘,卻先面臨著來自過去舊有創傷與痛苦浮現,或許感到孤立無援,或是彷彿誤解的過於敏感狀態,此外滿月的日月還與土星形成啟動星座T字壓力相位,暗示著關係的平衡會受制於現實或權威的考驗,也使人難以樂觀積極。此時我們需要提醒自己,創傷被觸動浮現,是為了能重新以成熟的態度去處理好,讓我們整合得更加完整,才有能力經營維持更平衡的關係。日水合天秤提供了解套的辦法,即是不要讓心智語言成為在傷口上撒鹽,擴大衝突的武器,而是要懂得在困頓之際,必須學會日水天秤的理性與平衡態度,勇敢地去積極溝通,來慢慢化解彼此牴觸的能量。學習在各式各樣的關係中,學習擺脫心智語言的限制,突破盲點,表達出真實的自己。


但是除此之外,在另一廂我們還有來自另外一組模式星座所造成的壓力相位,也就是此時太陽月亮的守護星金星與火星彼此連同南北月交點則形成T字壓力相位:太陽的傳統守護星金星落在天蠍是敏感深刻的能量,對於生性喜愛輕鬆自在的金星,這會要追求的價值不是膚淺短暫的事物,而是有深度而且能夠經得起時間考驗的美感,此刻她成為了壓力點,而且她即將準備逆行,暗示著我們將進一步透過舊有關係來學習重要的自我價值與親密連結的課題。另外月亮的守護星火星則合南交,與太陽水星呈120度支持相位,卻也同時連同北月交點一起合天王星形成T字壓力相位。這組相位訴說著在改變做自己的過程中對於關係造成的緊張壓力。而所幸金星的度數比較偏離,不至於會同其他星形成相位緊密的固定星座大十字,意思是對抗的壓力不會來到極致,可是也要有心理準備,要去面對關係與價值重新整合的挑戰。

看完挑戰相位之後,我們再來看的是宇宙給予我們哪些支持,例如金星受壓力之餘,與海王星呈120度則象徵了靈性的成長與同理心的擴展。這些都有助於舒緩當前的關係困境。而除了金星之外,土星與天王星也各自都是T字相位的壓力點,但是天土兩者彼此互相形成120,意味著備受壓力的目的,其實是為了突破舊框架,讓新的秩序與結構的誕生。另外還有冥王星與木星則是呈現60度吉相,則象徵資源與機會的獲得。月亮與凱龍星同樣暗示著,面對痛苦的目的,其實是為了更能敞開心,走自己的路,成為更赤誠的自己。

當我們進入天秤座的季節,或是開始經歷天秤座能量,也就意味著要開始面對種種關係上的學習。值得注意的是,人們以為平衡與理性物質概念上的平衡有關,也就是可以用數學科學概念上的平衡,卻不明白真正更高層次的平衡,是感覺能量上的平衡。關係中的付出與獲得往往必須用心仔細去感覺與拿捏,因為我的一分未必精確等同於你的一分,重於泰山或輕如鴻毛,當中的計算方式其實不是數學,所以不是邏輯推理與計算,算也算不清。這或許是金星天蠍的能量關鍵吧。

對於牡羊想達到的真實自我以及想走的自我道路,方法想來也是如此。你所在乎的事情,那就具有舉足輕重的地位,無法用頭腦層次的平衡來說服自己的心。所以在牡羊合凱龍,受傷的狀況下,要達到平衡,需要更多重份量的愛與成熟的態度。那麼你是否願意先給自己,而不是從關係裡面需索呢?能做好這件事,讓自己回到完整,才是解開關係困境枷鎖的關鍵。更深來看,若能清理與療癒自己回到完整與真實,也就等於選擇新的通往過去和未來的時間軸,到時候不只是關係,通往理想未來的真實道路也會同步開展。要療癒關係,其實得先療癒自己,整合自己的陰暗面。宇宙再次幫助我們深入療癒,提供我們療癒與勇氣之火。我想這個秋分所揭開的就是這樣的序幕。

獻上我的祝福。秋分&中秋滿月快樂🌕

WM♥

能量療程與課程是我協助世界的方式。如果您感覺我可以在你的旅程上給予支持,歡迎隨時與我聯繫。wyllowmystic.net

#每次書寫都是一場自我療癒 #靈性星圖解讀 #傾聽宇宙心跳 #星圖隨筆 #靈性占星 #療癒占星 #靈敏者請好好照顧自己 #克龍 #Wyllowmystic #歡迎轉貼指教分享感覺 Constance Wyllow Lo

圖片來源:網路。

留言

熱門文章