克龍的凱龍治療一階。


本週末從六月橫跨七月,沒想到奇妙又療癒的能量繼續延續,在這從上半年跨到下半年的時候,完成了一次史上最輕鬆愉快且快速的凱一課程。我覺得這次時間好像過的特別慢,往往一個章節學完了,才過了不到半小時,以致於不僅課程教學沒有急迫感地提前完成,還有很多機會休息、練習與示範,所以確認了學生的手法與療程都很可以過關,非常棒。大概是許多內容在克龍的課程中已經用克龍的方式釐清了,所以能量再度相容,依然是輕鬆順暢流動的吧。可是以前卻是反過來覺得時光飛逝。這真的太神祕了。

此外,課程期間的共時性很多。比方說,課程前一兩天做個案,或是看治療,或是諮詢中的新體會,馬上就可以詮釋到課堂中提到的概念,讓我在講課同時也突然明白宇宙的用意,或是下課後就在新買的書裡面看到同樣意思的描述,或是反過來,課堂上講的內容在網路上看到。巧合一再發生。

每次上一對一的凱龍課程我總是會進入嘰哩呱啦講話快速的狀態。除了熟悉度的因素之外,凱龍的確是非常有脈絡可循也容易表達的。克龍教學的時候則總是在捕捉感覺對的話語。但這是很好的感覺訓練。這次除了上課與練習之外,還和學生聊了很多我們認為作為治療師該有的特質,以及關於走身心靈這條路。我們說到,現在最大的迷思就是,許多人誤以為以為只需要花錢上課,或是拿到了什麼資格,生活中就不再有困難或挑戰,或者就可以很容易成為獨當一面的治療師。其實並不是這樣的。生命中的困難是你自己原本設定好的,始終得靠自己實際努力去穿越,課程或療程只是在扮演一個輔助的腳色;任何大師或導師都不會拿走你的課題,因為那是在奪走你寶貴的學習機會,也是一種不尊重。此外,拿到治療師認證其實只是拿到正式修鍊的門票,一切才要正式開始呢。治療師要獨當一面,還是必須不斷地精進與成長,這點包括,是否能真正落實所學,活出自己的真實,而不是裡外分裂。更不是拿更多認證。這種真誠其實是治療師該有的特質。或說那是最關鍵的靈魂品質。因為療癒的最大表現就是可以安然做自己。人很多時候很容易會被表象所蒙蔽,或是妥協於現狀,以獲得很虛假的安全感。而那些害怕或批判或忽略做自己這件事情的人,不知道是否有想過那是做扼殺自己的生命?做自己是天經地義的,也是天賦人權,但是不代表就會是輕鬆的。所以靈性的道路不是讓生命從此變輕鬆無比,而是擁有比較多工具可以加快一些過程,然後永遠都會有新的學習出現,因為這是這趟地球之旅的目的。不禁想到我的進一步真實總是來得很快,我的宇宙大概是對我有什麼期許的吧,讓我即使要賴著維持現狀也很難,要不斷地在調整自己,無法置之不理,要繼續再追求更好的平衡與完整。可是話說回來,其實努力做自己以及努力不做自己,花的心力應該差不多,可是成果有差。不過時間能揭露一切,久了之後,大家也會對身心靈的領域有更正確的心態與認知。




對我來說,凱龍治療代表了一種乙太層次的醫療技術,能透過修復靈性層次的模版結構,來改善提升物質層次的狀況。很多人問過我凱龍星與凱龍治療有什麼分別,我的答案是,在占星學裡面,小行星凱龍星象徵從人類/地球/物質的領域跨越到神靈/高次元/靈性領域的橋樑,凱龍治療扮演的角色也是如此,透過連結與修復能量場,我們得以開始療癒自己,也開始跨越物質的意識,開始進入高等的意識。凱龍大師無論是作為凱龍治療還是占星學上的象徵就是擔任這樣的能量媒介,好讓療癒與擴展發生,讓我們趨近於完整。每個人在人生的某個階段都會開始連結與意識到能量,靈性和宇宙的存在,只是許多人會有不同的緣分去接觸不同的靈性教導。而這個時候,凱龍治療就像彩虹一樣,是連接溝通著著天地人等看似隔閡遙遠的不同次元的工具。

那麼凱一當然就是是進入凱龍治療世界的入門磚,凱龍治療儘管與克龍的教導很有關,卻是一種在人類文明脈絡中發展出來的療癒技能與哲理,克龍則相較之下非常貼近原始能量。這些都是療癒的不同層次與面相。但因為凱龍一階的課程內容無比充實,再加上是學習能量,以致於對有些新踏入這個領域的朋友是會有些焦慮的。可是其實能量治療的學習無關頭腦,也不難學,不需要死記步驟,能夠敞開與聆聽感覺與直覺才是重點。學習能量治療就是開始學習用靈性的角度來看待物質。而且真正的療癒來自於靈魂層次。我是這麼看待的。因為這樣的緣故,我一直認為克龍是比凱一更加基礎的學習,而且無論是否成為治療師,克龍都是很重要的。

這次教學的bonus還包括帶學生一起練習過程中幫自己做的自我療癒,冥想中(帶冥想同時做冥想)看見獨角獸,以及學生在我身上練習的療程,讓我有機會經驗不同的療癒。這是一種另類的自作(創作)自受(享受)。還有,可愛的小助教Lopi終於又有機會登場,忠實扮演媽斗的角色,讓我的技巧可以示範得很清楚,也逗得學生大樂,替我拍照留念。這些都是這次課程的禮物。最大的禮物當然還是跟學生交流的美好經驗。一對一的個人課程是很深入的學習,絕對與團體班的學習很不同。這是我喜歡的教學相長方式。

感謝宇宙。也再次期待下一次的緣分。

WM <3

Wyllow的能量治療個人課程包括:
1.凱龍治療一階
https://astro-healing.blogspot.com/2017/05/blog-post_5.html
2.克龍
https://astro-healing.blogspot.com/2018/03/wyllow.html
3.古文明精素一
https://astro-healing.blogspot.com/2017/05/1.html
4.寶石精素
https://astro-healing.blogspot.com/2018/06/wyllow.html
5.三角形精素
https://astro-healing.blogspot.com/2017/05/blog-post.html
6.其它直覺開發與靈性占星課程

隨時預約上課,請來信洽詢。




留言

熱門文章