2018寶瓶月蝕








繼上回巨蟹日蝕的巨大情緒療癒之後,這次宇宙帶來了重要的月蝕,正確時間是7月28日凌晨4:20,發生在寶瓶獅子座4度44分。

這個月蝕的強大能量相信很多人都已經感受到了,而它的獨特性在於,充滿了變動性與不可預測性,原因在於這個落在寶瓶座的月蝕不僅歷時長度達到本世紀空前紀錄,同時也與逆行中的火星合,同時又與她的現代守護星天王星形成了固定星座的T字型相位結構,或者換句話說,其實是這個滿月/日蝕來正式啟動已形成一段時日的天王星與南北交軸線的T字型相位。寶瓶的能量一向是與集體意識的演化有關,月亮觸及南月交點,暗示著在情感上要跳脫群體意識型態所帶來的慣性與限制,去追求發展由太陽合相北月交獅子座所代表的意義,也就是自我的展現與成就。可能帶來的效應會是情感上的大清理,關係能量的轉變,再加上此組相位中包含的逆行火星合相月亮又同時和天王星的挑戰相位,暗示著極大的釋放潛能以及不穩定性,而我們也可以藉由火星的能量來釋放過去,斷捨離切斷連結,改變舊習慣,以及解放自己的熱情,選擇以不同以往的行動力來展現自己獨特的意志,以創造出新的空間,容納新的改變。

不僅如此,此時太陽落入了他的守護位置獅子座,更加強調是整合與展現自我個體性的一個契機,鼓勵我們發出自己的光,有利自我風格的展現,以及自我生命道路和成就的實現,同時合相位在獅子座的北月交原本即暗示著讓自己發光發熱,成為自己命運的主宰,是構成集體的每個人所要演化的方向。再加上,逆行中的土星是與滿月日蝕的守護星天王星也碰巧形成120度支持相位的,顯然在這個時候,宇宙提供了我們去大刀闊斧的突破與改革力量。再說日蝕一向象徵新的能量,新的開始,所以此刻的能量歡迎創意與革新的變化,就個人層次,如果準備得宜,是有可能可以為個人生命開展甚至跳躍至意想不到的新局面的。但話說回來,守舊的能量與慣性會受到考驗,不穩定的結構也將不足以承受改變所需要的實力。

此外,水星也在月蝕前夕開始加入火土冥海凱的逆行行列,讓我們去連結進入更深刻的內在層次,幫助追尋超越表象的意義。逆行在我而言,是時間軸門戶的開啟,而帶著這樣的覺知,藉由重訪舊有的人事物等經歷,我們可以從中獲得新的覺察,新的智慧,或是修復療癒過去,改變未來。水星逆行獅子,不僅再次強調固定星座的主題,也很有機會可以去修復內在小孩的創傷,或是探討省思與創造力有關的課題,有助於回歸我們的核心本質。

與此同時,別忘了我們還有形成已久的木海支持相位,以及凱龍星與南北交及日月形成的和諧相位,以及冥王星分別與金星海王星形成的和諧相位。給予我們更多空間,新的視野,甚至開啟新的能量流,讓新的改變可以發生,新的道路可以浮現,所以儘管處在種種看似衝突矛盾的相位中,確實會讓人感受到壓力以及焦慮,特別是容易造成對神經系統的刺激,考驗著我們自我涵養的日常工夫。這些身心靈層面的各種挑戰,隨著整體能量層次的提升,使得各種靜心與療癒工具只會更日益不可或缺,然而寶瓶/天王星正是最與開悟、覺知、頻率和能量治療等另類療法與先進科技有關的能量,其所象徵的解放與演化,以及開天闢地式的創造,就是為了讓我們超脫我執,更加自由開放地去彼此連結,彼此相愛。

以上種種星象都反映出此刻宇宙能量的殊勝之處。儘管我們將面臨經歷某種類似創造過程的緊張壓力,但是面對變動的能量,其實我們不必去擔心未來會變的如何,只需要準備好發覺新的可能,因為這就是我們得以快速切換、成長與擴展生命的方式。回到北月交獅子座,靈魂的前進方向,告訴我們,一切統籌的關鍵在於獅子座象徵的心的能量。我們必須去推崇自己的心,彰顯自己的靈魂。身處在這個改變與突破不斷加速的時代,我們常常忘了心才是統合我們小宇宙的主人,而不是頭腦。你能夠連結自己的心的程度,接納與敞開心的程度,將會強烈決定未來的道路。讓你的心的流動去領導你,放下過去,療癒創傷,好能夠盡可能敞開你的心,容納更多美好的可能性。敢於選擇不同以往的新作風,也同時去接受任何改變都是為了集體的提升與更好的未來。

新的真實正在開展。制約正在解除。這是令人興奮的。給予自己允許,去依隨和彰顯自己的真心。做更真實的自己,並且好好照顧珍惜自己。讓這個日蝕成為獻給自己的一大祝福。

WM <3

#靈性占星 #療癒占星
#星象隨想 #傾聽宇宙心跳 #星象靈性解讀 #靈性星圖解讀 #寶瓶滿月 #月蝕
#Wyllowmystic 💫編織愛與光 wyllowmystic.net
💫歡迎轉貼與指教。💫與我一起工作:私人的現場或遠距能量療程、諮詢與課程請私訊聯繫

留言

熱門文章