克龍的按摩重現江湖-超感靜心觸療



底下的這篇文章寫在上回摩羯滿月,但是就忘記發表了😄

而在金星剛開始逆行的今天,我又做了一次按摩療程,也再次回顧與加深了自己對於按摩的感受。
小女巫這次還是說,你的手,真的很細,真的很適合做按摩。而這次按摩看見了樹🌲

與其說我喜歡做按摩,不如說是我喜歡進入做按摩狀態時的自己。跟在進入能量療程狀態很像,不完全一樣。

可是,我在一個療程中投入的能量不是一般人能想像與衡量。我做的也不是一般的按摩,如果可以的話,我想形容為超感觸覺靜心。所以,很難量化,更難量產。

但我還是覺得要來說一下,我偶爾還是有接按摩,只是我會看情況是否接,而且視工作狀況而定,一定是每月限量的。再來我可能不會想特別調配方,或是多做解釋了。療程的油我只會用自己喜歡的油。視情況也會來一下我會的靈氣與能量治療與精素的。來做療程的話,就請直接躺上來好好休息,調整頻率去感受話語以外的一切。

所以可能會比較適合喜歡感受細緻的觸覺,還有追求平靜質感的人吧。

對了,我的工作室雖然沒有豪華的設備,但是環境超優。還有療癒的公關貓們。

有興趣的朋友,就來約約看囉。

無論如何,都謝謝支持。🙏

---------------------------------------

摩羯滿月加上火星逆行,我反而是之前的計畫開始動起來了。好比說,我今天做了一件事,就是我的按摩終於開始重出江湖。這個想法我已經跟身邊友人說了很久,只是一直沒有感覺真的準備好了,直到最近有遇到適合的客人邀請。

開始前倒是花了點力氣回想做按摩療程接待的流程。所幸所幸,手感是不會忘記的,嘿嘿!說實在我自覺自己的手法算很樸實,沒有什麼花俏華麗的技巧,我也不會解釋太多,或是預設太多,就是真真切切地給予各種切膚之感。這才是手觸按摩最珍貴的地方。甚至我覺得精油只是錦上添花。不過我用的是很好的油就是了。

當初暫停接芳香按摩療程的原因很單純,就是一來我想多累積能量治療的個案,再來我的能量療程的確能達到深層放鬆,精素的效果也沒有不如精油,更不想讓手法流於匠氣的感覺。不過在經過這些年不管是舞蹈或是能量治療的工作訓練後,我對於芳香療法,以及手觸按摩有了更多的體會。而且也更可以把能量治療裡面學到的概念整合到按摩工作裡面,而精油也不再只是一般的精油,手法也就不再只是一般的手法,都有了不一樣的表現。就像今天的小女巫客人除了稱讚我的手很柔軟之外(開心),問我是不是按摩有用靈氣,我笑說那不是我能控制的。不過其實這是我的雙手本來就有的天賦,能量清理和流動只是基本功,過程中也有感覺中心的開啟,前前後後彼此得到的訊息量也很多。在療程後我們也當然討論了一番,所以這些當然也就不只是舒壓了。

能剛好在這麼重要的滿月做療程其實我覺得自己跟客人都很幸運。我感覺進入深層療癒和放鬆的她,就像是在森林裡熟睡的兔兔一樣,真是連我也羨慕她。然後我就遇到了這張圖,真是有趣。

我自己被做按摩時,最棒的經驗是覺得身體融化消失了,全世界只剩下按摩師的手接觸到時的各種感知,那是只以能量狀態存在的我,無邊無際,非常地敞開。

總之這是個新開始。新的初心。滿月在我第一宮,是再次自我定位。之後會有條件&限量地接身體的「自己流」療程。我想以我的特質,應該還是只會來懂得欣賞的客人吧。但是這樣也就夠了。



留言

熱門文章