2018摩羯滿月:承諾自己



摩羯滿月:承諾自己

隨著滿月能量的匯聚,滿月的能量將在明日28日中午達到巔峰,而在此的前後兩天都在影響範圍內。本月滿月落在摩羯座6度,而且與滿月的守護星土星合相,土星一向象徵成熟、嚴謹、努力、責任、權威與成就,巨蟹月的摩羯滿月,關注的焦點會落在內心世界與世俗外在之間的平衡,往往反應在家庭與事業,情感與物質的安全感與保護的課題上,也暗示著我們辛勤的努力與穩定踏實,成熟專業的態度是接下來這個月我們需要擁抱與發揮的特質。

與此同時,火星今日開始展開長達兩個月的逆行,逆行通常代表需要向內專注的能量,火星是戰士的能量,與我們的慾望、行動力和意志力有關,暗示著力量的課題。他同時也和南交合,與天王星衝突相位。所以火星的焦點不是對外的征戰,宇宙的這份邀請是要對自己的內在下工夫,別讓火星成為一時之快的意慾暴發出口,而試著將火星的能量拿來提升與克服本能的衝動,成為勇敢捍衛自己的存在的心靈戰士。由於火星逆行所在的寶瓶座與集體意識的進化有關,所以我們在這個期間所下的工夫,會幫助提升自己與這個世界。


另外我們不得不注意到的是,隨著金星與火星之後,太陽在行經巨蟹座的旅程當中,也再度構成水象大三角的能量。水元素一再地被強調,深化,象徵著我們的必須一而再地進入探索水元素所代表的感覺與情感世界,深入地去「明瞭」,以及療癒,特別是從潛意識或夢境浮現出來的事物。療癒的是分離的假象與恐懼。當我們的水元素能量能自然順暢的流動時,水元素帶有的動能會是一股不容忽視的力量。我們體內都有70%的水,那麼究竟水元素能推動我們前往何方,就看我們明瞭了些什麼,療癒了些什麼。

即將進入獅子座的水星此刻與天王星成挑戰相位,能激發出創意思維與意外的火花,或是倍受刺激的感知與思慮。金星則是與逆行的木星成挑戰相位,情感與喜悅的追求和創造力的表達或許會受到過往陰影的或牽制,這也是一個去覺知和釋放療癒的機會,好認清自己是誰。

最後必須一提的是,合併著已開始逆行一段時間的木星、土星、海王星、冥王星,以及接下來8月左右陸續再加入的水星與金星,這個夏天充滿了逆行的能量,這是很特別的。逆行期間上演的事物,往往都是投射出去內在,需要整合回來的力量,而且是蘊藏得更深刻更久遠的潛力。我們有如此多的宇宙能量一齊向內聚焦,此外還有後續緊接而來的日月食能量,因此這個夏天相信會是一段很特別的內在冒險,深刻的靈性成長旅程。

每一波能量的刺激,都在提醒我們去覺知自己,去好好做選擇,然後好好紮根實踐。摩羯的能量實際上是對我們真實的自己的一份不可逃避的責任,承諾和堅持,這些努力,正是將宇宙一道又一道的提升能量整合進來的關鍵。

這個滿月也和與天王星成120支持相位,支持我們成為完整獨立而成熟的自己。儘管環繞這個滿月的能量可能不是輕鬆的,但是能量越強,希望與潛力也越大。堅持和努力是為了自己。紮根永遠不嫌晚。

去多連結土地和大自然吧。蓋婭媽媽永遠是我們的支持,我們也都需要找到更多新的力量與支持。

願這個滿月讓我們都能體會到成熟的自己所展現的真實力量。

留言

熱門文章