古代Herstory魔法-女人工作坊心得



很高興終於上了這個工作坊。對我來說,很久沒有參加這麼多人的工作坊了。上課期間老師的帶領方式非常療癒。還有很多體會不知道怎麼說。我試著說一些些吧。

這個課程跟《克龍》很不一樣。我不僅真正認識到女孩、女人、克隆這三瓶精素的威力,而且我覺得這個工作坊在說的就是Herstory/陰性故事時代的女性魔法。意思是,這是關於古代女性的生活與樣貌,以及女性原本所擁有的強大力量的生命教導。或許它更適合叫做古代女人工作坊吧。隨著課程的進展我們一一去女性的三大生命階段中隱含的力量。這些力量都是所謂的魔法。瞭解Herstory的魔法,就更能掌握療癒Herstory的關鍵,這是一定的。這個課程的全名叫做《憶起古代女孩-女人-克隆的智慧》,所以同時我覺得好像也同時回顧了自己的生命經歷,也走回到了過去,前世。雖然我沒有走進家庭的經歷(因為《克龍》的緣故),也可以去從同學的分享中學習。克隆與兒童的連結這個部分最讓我感動,不知道為什麼。

另外還有一件很重要的事情是,固然從時間軸來看這個工作坊是出現在《克龍》之前沒錯,但原本以為這個工作坊與女性能量比較有關,卻沒想到,這個工作坊對我來說彷彿是《克龍》前傳,因為《克龍》課本裡提到的許多概念都在這個工作坊說明了,而且有所脈絡,因此就好像是得到了很多塊拼圖,讓我對《克龍》的格局有了更完整的了解,這點讓身為克龍愛好者/克龍教師的我感到很滿足。

課程中老師有詢問每個人覺得身為女人的挑戰是什麼。其實我真正覺得現代女性的困境,無論是身心靈哪個方面,都是因為這樣的力量本質被扭曲或被忽視所導致,而且被影響的不只是女性本身,也包括男性,以及彼此的關係。這讓我在內心不斷的感嘆,療癒的路還很長呢。


有人在課程中問起《克龍Chrone》與《克隆Crone》有什麼不同。其實《克龍》課本裡有提到。我自己的答案是,這跟時間或靈魂有關。或許簡單地說,「克隆」就是一般的女性智慧長老,那是隨著時間歷練而逐漸自然發展出來的生命智慧,所以也許「克隆」的翻譯還原成「老嫗」或「婆婆」比較簡單明瞭。相對地,《克龍》則是無關年齡性別,天生同時擁有這些陰性智慧而且懂得運用的人,這跟內在覺知有關。我認為到了年紀的「克隆/老婆婆」還是跟《克龍》很不一樣,更別說《克龍》與森林與神聖樹木非常有關。換個說法,《克龍》的內涵自動包含與跨越了女孩-女人-智慧女性等等面向,而且“照顧”“守候”的對象不會僅限於自己所屬家庭或部落裡的人,事實上還包括整個蓋婭地球萬物,因為《克龍》是和宇宙一起工作的。所以如果說這個工作坊是在為《克龍》的學習做準備也是可以的。話雖如此,《克龍》又比較像是陰性能量更完整開展的姿態吧,因此《克龍》講的是古代陰性直覺工作。而要讓陰性能量完全開展,必須要先認識與療癒Herstroy隱藏的偉大智慧。

感謝宇宙和辛苦的主辦單位,這個工作坊我最大的收穫,除了在《克龍》的覺知層次上的提昇之外,也是一次難得的機會,得以再度連結回自己過去曾經擁有的古代女性智慧以及找回更多女性的力量,也讓我又再一次對祖師婆婆充滿敬佩感激之心。也感謝有這個機會可以跟大家交流學習。另外課本中提到的女性機能調理配方就是我之前所提過的「克龍油Chrone Oil」,我很喜歡也很享受這個配方的力量。另外還有意外收到一些之前舉辦的課程的心得回饋,還有和網友同好(?)相認,以及種種美好的學習經驗。最後,但願不管我們身在那個女性階段,都更能夠彼此瞭解,也更懂得運用溫柔珍貴的女性力量。WM❤️

延伸閱讀)
《克龍》課程
「克龍Herstory療癒/聖樹林工作」



留言

熱門文章