台東都蘭凱一教學之旅心得。



是的。也可以約我去外地開課。我會評估是否可行再決定。

所以我就應學生要求,在台東開課。學生是從台中跑來與我會面,然後我們在暴雨的夜晚中住進了這個位在都蘭很靠近海邊的民宿。在一夜好眠之後,隔天中午,我們吃完自炊的晚餐,才開始上課。這是唯一出太陽的時候,接下來連續兩天,天氣都是陰雨綿綿或是下雨的。有點可惜。

凱龍治療一階的教學對我來說已經是駕輕就熟。而這次的學生是對能量很敏感的人,所以經常花比較多的時間在一起彼此感受能量。我覺得這是好事。或者說,這是上一對一教學本來就該有的福利。而且感覺豐富是一種天賦,在做能量治療時很有用的。若再透過老師的引導,會對能量的運作更有概念。這一點對於初入門的學生來說很重要。必要的時候,我也會用克龍的角度來開導。因為凱龍治療的根源來自於克龍。

台東是個原始的樂園,能量連結起來也非常強烈。而第一天午後下起的大雨讓我們印象非常深刻,雨雷齊聲大作,上課幾乎要用吼的。而的確水元素是近來的療癒主題。能在繼續有這麼強烈的清洗淨化也是禮物。

而這次的教學經驗又再次讓我感覺到,教導學生認識能量,開發感知與直覺,也就是我所謂的「玩」能量,其實是我的熱情所在。一步一步看著學生開啟對能量的感應能力,真是太有成就感了。特別是在練習每個技巧都能感受到作用的時候。我很強調這一點。因為身體會記憶。而且身體的記憶,在能量的範疇裡,比大腦的記憶更加強效。另外,還是要強調,凱龍治療雖然是能量治療,可是相對而言非常有邏輯與規則,再加上一對一的引導,其實並不難學。只不過,就算多麼天縱英才,還是需要練習基本功,才能掌握的更好,這是一定的。尤其是靈性天賦強的人,在我們的記憶中曾經只要意念就可以完成一切,但是,身在這個次元,就不是那樣。而現在的我在更深入體會之後,可以用嶄新的角度來看待物質世界。或許這是土星進摩羯以來給我珍貴大禮。


因為很專注在學習,天氣也不是太理想,讓我們幾乎都在室內活動。於是兩天的台東凱龍之旅轉眼間就專注地結束了。但還是很高興我能托學生的福有機會能把凱龍的能量帶到台東。不知道下回凱龍或克龍又會把我帶去哪裡呢?這次前後約一週的台東之旅,也重新開啟了我的國內小旅行之門。希望接下來還有機會到處走走看看,感受更多不同風土的能量,認識更多美麗精彩的人。



留言

熱門文章