處女座滿月:做夢者的精煉

處女座滿月:做夢者的精煉

3月是獨特的,因為有兩個滿月;第一個滿月就要在此刻進入3月的開端登場,準確的時間是明日上午8:51,而這個慶祝元宵節的時候又是另一場能量強大的洗禮。

這個滿月落在處女座,獨自與包括即將彼此合相的太陽海王星在內的龐大雙魚星群所形成對分相,彷彿分庭抗禮。如果你有感受或觀察到經歷某種程度的敏感、混亂、被動消沈、失落,漂流或是困惑,這是因為目前強烈的雙魚座能量帶來的影響。而這個帶著土象能量處女座滿月的出現,將可以讓我們去平衡寬闊無垠的雙魚能量,從雙魚的渾屯中重整提煉出美好的精華。

進入神秘的雙魚座之後,在強烈的宇宙之水的沖刷下,事物之間的界線變得模糊,現實與虛幻、過去現在未來也容易交錯重疊,物質世界的秩序鬆動解離,彷彿在夢中霧中。帶來的影響不僅是容易遇見不尋常、難以捉摸,理不清頭緒的狀況,我們深藏壓抑的潛意識、感覺與記憶也更容易浮現。12星座的最後一個雙魚座堪稱集大成,包含了所有的能量頻譜,一切的可能性,所以通常被喻為宇宙生命的終極與源頭。雙魚座能量讓我們去覺察到自己其實是屬於更偉大的整體,我們的內在擁有一整座宇宙的無限。等待著我們去覺察與運用。

此時落入處女座的滿月能量就可以帶來很好的平衡。處女座同樣是懂得變通適應的變動星座,加上屬於務實的土象星座,更擅長實際解決問題,所以可以幫助我們去好好面對雙魚的能量。在經歷不管是混亂、破滅、無力感,或是靈感直覺、幻境、美感、極樂等種種刺激之後,處女座滿月把這段期間非同尋常的能量做統整運用。

在看見更大的畫面之後,我們如何消化吸收成為生命的養份,落實在我們的地球,我們的肉身,靠的是整合到處女座說代表的日常工夫。生活日復一日的慣例可以很枯燥乏味,卻也是雕琢鍛鍊不可或缺的過程。更別說雙魚處女座軸線與療癒非常有關,療癒的事,不就是在一番清理淨化之後,再來重新妥當安排秩序,以發揮最好的功效作用嗎?處女座堅持的儀式精神,可以在一片捉摸不定晦澀難解之中讓我們找回雙腳落地的安全感。

因此這個滿月鼓勵我們去實踐與創造更多的魔法,在運用處女座能量去盡可能釋放與清理,然後去精心規劃與實踐,以帶來更大的突破與提升。關於這點我們擁有來自摩羯土星與來自水星冥王60度的支持,幫助洞悉與構思,避免過度理想而偏離現實;還有木星與金星凱龍星的120和諧相位賦予我們慈悲為懷以及更大的心量,去涵容一切,走入更深的療癒。火星灶神星合相人馬與南北交的支持相位,則讓我們在看清更大的真實與修正自己的信念之後擁抱更大的格局去行動與奉獻,以突破眼前的限制,讓真實成為真正的力量。木星水星即將準備逆行,在進入更深遠的成長與擴展之前,這是我們要先做好的準備。

淨化與療癒看似沒有盡頭,是因為我們都有無限的潛能等待被拓展。從這樣的角度來看,頭腦定義的負面事物,只是尚未被整合轉化的能量,當中充滿了生機與愛。滿月此時的雙魚處女能量幫助我們覺醒,去認清真正的自我樣貌並不限於之前的種種定義,也看見了自己如何能夠更趨向完整,更接近本源。而處女座滿月的月光,則在水元素豐沛的此刻,能夠帶來安定撫慰的力量,也能夠照亮迷霧,讓人有更深刻清楚的體會。雙魚座想要的超越,其實祕訣也就在處女座的細節和日常當中。臣服於新發現的真實,然後在日常的每一片刻,都能開始帶著新學到覺知來存在,來投入生活,於是我們都會是把天堂的能量品質落實到地球的美好生命。在木星與金星正和諧相位的祝福下,願我們都能透過這段期間的覺知、成長以及發覺到的愛與祝福,來實現更好的自己。

WM👁❤️

#靈性占星 #療癒占星
#傾聽宇宙心跳
#處女座滿月
Constance Wyllow Lo

💫與我一起工作:私人的現場或遠距能量療程、占星諮詢、訓練課程等工作預約與洽詢請私訊聯繫。也歡迎參加3/21的克龍療癒圈活動。


留言

熱門文章