寶瓶座新月:更新愛的樣貌




#傾聽宇宙心跳



先獻上戊戌新春的問候與祝福。

繼兩週前的超級月蝕之後,我們將在台北時間16日上午5:05,大年初一清晨,迎接寶瓶座日偏蝕。寶瓶的能量專注在改變、未來以及與更廣大的網路連結,日蝕則是強化版的新月,適逢農曆新年,更讓人想重新啟動生命以及各種關係,積極播下新希望的種子,而與其守護星天王星之間形成了吉相,象徵任何積極的改變在此時都是被支持的。

在上次月蝕幫助我們消融關於內在小孩的創傷阻礙之後,這次的新月日蝕更加鼓勵我們突破限制,去擁抱更大的愛,那就是寶瓶/天王星的能量所教導的不執著不糾結的愛;天王星的子民們是宇宙偉大的解放者、覺醒者,在個人層面,寶瓶的能量教導我們放下我執,突破與改變現狀,好活得更輕盈自在。

因此這個與南月交連結,又同時與在牡羊座的現代守護星天王星呈現支持相位的日蝕月相,再加上水星寶瓶的直覺力,我們很有機會不斷去思索這些主題:為了邁向下一個階段,成為更新的自己,我需要放下哪些舊的事物與慣性?我能否與用新的眼光與角度來看待一再重複發生的事而找到新的觀點?我需要為自己的生命引進哪些新的能量,來給自己更多愛,好讓自己能變得更加獨立,更沒有罣礙地存在,卻又不會顯得冷漠疏離?我的未來願景,如何能夠不只關乎我個人,也能改善眼前大家的困境?我要如何透過個人的愛去連結更大的世界,如何讓自己的表達與創造很平衡地發揮實際的影響力?

同時此刻的金星已進入她的強勢位置雙魚座,讓我們容易充滿靈感、想像力與直覺,更想發揮各種才華去追求與感應美和理想,她與土星摩羯的吉相也支持我們將這樣的能量具體表現出來。若再同時整合小行星的能量來看,這個新月月相同時還與象徵許諾約定的婚神星緊密合相,還有火星與修持奉獻的灶神星合相人馬座,雖然與海王星成挑戰相位可能暗示理想與現實的差距,但是在追尋著真理的他們又同時與北交點獅子成和諧相,宇宙依然支持勇敢追隨內心,拿出行動奉獻給更宏偉的願景,或許是從束縛的關係或狀態脫困與療癒的關鍵。

不過新月與木星天蠍形成的挑戰相位,指出了我們仍然有些束縛著我們靈魂的舊有創傷、陰影、情緒與信念,在等待著被接納、原諒,好能夠轉化成我們的力量。凡是令我們感到限制的,就是寶瓶能量想去解放的部分。此時眾多寶瓶能量與木星天蠍的組合,就能幫助挖掘秘密與隱藏的資源,帶來覺醒,看見當中的價值。儘管日月與木星天蠍之間帶來的影響可能令人感到焦慮不安或興奮,但是木星與凱龍星的和諧相卻也指出了一個化解僵局的療癒機會。

目前我們正在經歷的是黃道最後兩個星座寶瓶與雙魚,本質上都是宇宙超越性的高層次能量,代表宇宙的合一意識與心繫眾生的高等意識,也能整合所有面相。寶瓶能量讓我們更清楚覺察到個人能反應出集體的意識程度,而個人在靈性層次的努力,都在更幽微的層次對整體的進化帶來貢獻。寶瓶的愛是自由開放與流動的,因此寶瓶永遠擁有敞開的心與思維。借助寶瓶日蝕開放自由的能量來調整自己的身心靈,保持在這樣的狀態並且告別過去是必要的。也別忘了被天王星守護的寶瓶座往往帶來出其不意的效應,日蝕的本質也很呼應天王星的能量,相加之下使得我們也需要準備預留一點彈性空間讓宇宙發揮,帶來生命的驚喜。我們新的面相正在覺醒,所以給自己承諾去更新運作模式,發展出更大的心量來表達更多愛,便是替自己鋪好未來的路。

WM🌹❤️👁🕊

#靈性占星 #療癒占星 #Wyllowmystic #日蝕 #寶瓶

💫與我一起工作:私人的現場或遠距能量療程、星圖諮詢、訓練課程等工作預約與洽詢請私訊聯繫。2/22的克龍療癒圈,也歡迎來連結。

留言

熱門文章