2017天蠍新月隨想



天蠍新月隨想

今晚台北時間晚上7點42分是新月。
新月總是新的循環週期的開始。
本次新月落在象徵蛻變重生的天蠍座,而傳統守護星火星正在弱勢的天秤座,與天蠍的現代守護星,正在摩羯座的冥王星也彼此在形成頗精確的挑戰相位,再加上正行經天蠍座的金星與木星,使得這個新月極度富有天蠍色彩。而與天蠍座相關的:力量、生死、深層心理、潛意識、禁忌、蛻變、清理、信任、資源分享、激情、超越等等,都將會是這個月被強調的主題。當然,這些主題都令人難以喘息,而12星座中天蠍座的設計,是為了進入更高的層次做必要的準備。必須放下或超越人性中最糾結的部份,戰勝生命中的試煉,才能嚐到光明與甜美的果實。


此刻或許象徵黎明前的黑暗,黑暗容易令人感到不自在,但是卻也是一切希望的開始。
或許我們都在此時必須經歷某種形式的死亡。
我們必須鼓起勇氣深入陰影,面對自己最想逃避的部份。
因為那裏才是我們一直以來所失落的力量。

天蠍座的能量常會喚醒人的求生本能,因為唯有在那樣的狀態下,我們才會明白真正重要的是什麼。
只能停留在凡人的意識狀態,迷失在表面的得失當中,只會阻礙更大的視野與更多的愛,阻擋走向光明之路。

儘管凱龍土星的挑戰相位帶來的衝擊與失落我們還在收拾與療癒,天蠍新月與天王星、冥王星與北月交的兩個150相位的能量,也可能帶來新的突破,新的個體,新的創造。土星與天王星的120相位則是支持建構新的基礎,新的結構。水星北月交120能帶來新的思維,海王星與木金120則幫助我們發掘生命的另一種美,那是另一個嶄新的層次。

所以趁此機會,不妨運用天蠍座水象敏銳犀利的洞悉與覺察力,去清掃整理我們生命中的陰暗角落,
去檢視探索自己的生命,看看阻礙自己去完整擁抱生命的最大阻礙是什麼?
再去找出新的觀點,來幫助我們放下最大的執著。
釋放自己的生命。
善用天蠍這股強大的轉化能量吧;天蠍座與魔法有關,而愛才是這個世界上最偉大的魔法。
能真正去看清什麼不是愛,明白什麼才是愛,也許就夠了。
一切考驗衝突,一切糾結執著,生生滅滅,到頭來,也都是因為愛。
愛的代價,就是愛。
無法去愛,是最大的匱乏。
從此更有愛,就勝過一切。

與你分享我的愛與光。

Wyllow Mystic

留言

熱門文章