記2017年《經典凱龍》凱龍年會之旅-Part 1 整體感想


第一篇先記錄參加心得好了。下一篇再來記錄教學心得。

這是我第4度前往澳洲參加凱龍年會,基本上已經成為每年的固定行程,住宿交通等,都熟門熟路了。每年大會的形式樣貌也大致相同,都是前一天Teacher's Day先登場,也就是教師的年度內訓,再來才是正式大會。

AESC主辦的Teacher's Day是限定教師&免費參加,今年主要是延續去年的研修主題,繼續深入討論凱一的教學內容,中間還有穿插Dee老師、Debbie老師精彩的教師訓練。身為教師,儘管大部分的時間是只能聽其他澳洲教師分享以前他們跟祖師婆婆學到的內容,以及提出自己在教學上遇到的問題,不過這樣一起交流的經驗是很美好的。特別是提出台灣在教材與訊息概念中文化的過程中遇到的問題來討論的部份,讓大家明白理解澳洲本土不會有的狀況,然後從他們的角度來給予解決建議其實是非常需要的。這個部份應該算是我這次來參加教師研習最重要的收穫。Teacher's Day在傍晚左右結束,然後我們在簡單地用過晚餐後,又開始著手準備晚上大會的開幕以及場地設定。

而由IACHI主辦的大會今年是緊接在Teacher's Day的當天晚上就正式開幕了,而我也是當晚打頭陣上場教學的教師之一。本次大會名稱為「經典凱龍」,內容本身也是名副其實地精彩絕倫,像是聖火技巧、左右側鑽石、荷爾蒙核心清掃、各種斗篷、草藥箱精素、關係神靈之屋、古典深層哲理,以及關於母點的進階資訊等等(以上都是我個人為了方便解說而使用的說法,不代表正式的章節名稱),這些都不是在正規的各種治療師培訓課程的內容,真是大大滿足了我這個資深凱龍/克龍粉絲!學習樂趣百分百,光是得到這些寶貴的學習資訊,我覺得就值回票價了。唯一覺得小小美中不足的是,因為內容太精采了,時間顯得非常緊湊,無形中給予教師時間上的壓力,無法聽到更多教師個人對於教學內容更深層的詮釋,是有點可惜。但是即使如此我們還是有互相在大會的能量中做療程,練習新學會的技巧,接受彼此的療癒。如果大會可以舉辦個三天三夜就好了,可是這樣一來大家應該都會累壞了吧。

 
其實今年參加的心情又不太一樣,主要是因為準備教學的部份比往年吃重,而且分別是在第一天與第三天,所以甚至後來第二天晚上沒有去跟大家餐敘,有點可惜。不過我好像越來越明白,參加大會對我的意義其實比較在於去經驗大會整體的能量、以及透過教學觀摩、備課與參與教學,來加深對凱龍治療的體會,並且帶動自己內在的成長。畢竟一次可以觀摩這麼多不同風格的老師精彩的教學,對我來說是很幸福很幸福的一件事。我們的每個老師都散發著不同的魅力,我都好想為每個老師喝采。

還有大會期間通常我自己本身也會有各式各樣近乎光怪陸離的共時性事件/驚喜發生,例如每一次在澳洲都特別容易連結到關於未來方向,或是療癒的能量,或是奇妙的指引,這些都是很可貴的經驗。當然與澳洲凱龍家族的師長夥伴們碰面聯絡感情也同樣很重要,尤其是和平常只能在網路上開會的IACHI委員們碰面,以及和一些澳洲家族的其它熟面孔打招呼,都是很棒的事。還有凱龍用品採買也是不可或缺的一環!但是因為今年還有後半段前往紐西蘭的行程,而且平常各種工具已經買的很齊了,所以這次並沒有採買的太兇,最開心的就是買到克龍油以及一瓶新的Blushwood精素。



在今年年會的閉幕時,眾人在戶外圍繞著庭院正中央那一棵高大的尤加利,一齊唱頌著「Peace, Love, Harmony and Light」的歌聲,是最讓我感動的一刻,讓我覺得到跟整個凱龍家族和澳洲這片土地的連結。那時飄著白雲的美麗晴空,我會深深的記住。也會記住這次祖師婆婆、凱龍大師與楊柳婆婆給予的療癒,以及在上台前努力與我分享屬於她的克龍教學秘技並且一直來給我肯定與打氣的Karen老師以及Heiko老師,還有教完課後給予我肯定的Michael老師,以及不吝給予我指導和教學建議的Lisa老師,Debbie老師,以及還有給予能量支持的Margot老師、Linda老師,以及只有在Teacher's Day遇到的Rosemary老師。特別是Margot老師和我都有志一同地帶了我們的教學小媽斗,她的Edward Purple與我的兔兔去會場,她後來還幫我帶去的兔兔命名為Lopi,我也特地幫他們這兩位新結識的好友合影留念。還有我的學生給我的支持與協助,以及周邊的樹木花草給我的各種啟發。像是這顆美麗的山楂,今年她開了花,也結了果,我感受到她對我的支持,我想我們已經成為了好朋友。


這三天的活動對於有參加教學陣容的教師群兼工作人員來說,是近乎3個整天的工作與待命,中間還要忙著抽空與大家擁抱交流,還有聽課學習,以及努力餵飽自己,有的老師還要準備教學,或是完成活動期間的作業(著色美工XD),中間還開了一場年度的IACHI的年會與選舉新委員,最後3天活動結束還要收拾清理場地,這實在很像是戰鬥營,每一次看著大夥都各自忙進忙出,都讓我很佩服這些老師們,因為大家都在各自的崗位上扮演好自己的角色,讓整體都能夠很順利流暢的運作!而且大家都是義工,真是太感謝他們的付出了。希望我很快能鍛鍊出像他們一樣游刃有餘的功力。

這是從我的觀點所記錄的真實。下一次的年會意外地提前到明年七月,所以很快大家又會再相聚,而且是在澳洲的冬季,相信屆時又是不一樣的光景,而我已經開始期待。

留言

熱門文章