三角形精素教學心得



緊接著古一課程之後的是三角形精素課程。這是第三次開課。

三角形課程的內容算是凱龍治療一階的延伸,繼續深入學習為何三角形不只與個人的發展成長層次有關,也同時與身體的狀況有關。不只是感受與情緒這些日常生活中累積的壓力會影響到重要的感覺中心,造成身心靈的失衡與身體的疼痛,壓力也同樣會損壞我們的三角形結構,而且這些三角形與肉體疼痛之間的關聯更加直接。

對我來說這個課程重點學習的是是可以去連結三角形的結構、哲理以及身心靈症狀之間的關聯。但是其實不只如此,三角形因為與個人的成長階段有關,因此也跟古文明精素=人類發展進程有關,也同時對應聲音與色彩的能量。研究起來很有趣,不過這就是另一段故事了。

觀察學生的練習,總是可以回想起自己曾經走過的路。做能量療程的時候,正是感覺與直覺自動大大開啟的時候。對我來說,這才是我最自然的狀態,我的靈魂可以超越物質限制,自由舒展。我是因為這樣才一直走在治療師的路上。當然這只是我,而我想說的是,當這種靈魂跟你很大聲說話的時候,不管你聽起來多麼幽微,都別忽略任何這些珍貴的聲音與訊息。跟來自你靈魂的訊息比起來,其它不重要的人的看法眼光、過時的信念或是不必要的頭腦制約等等都應該相形失色。

我的2017夏季的凱龍治療教師訓練(?)在這個一天的小課程中畫下句點。感謝每位推動我進步成長的老師、學生與引領者們。感謝每一次的相遇。我也會好好學習新的層次的聆聽的。然後我要再繼續朝著今年的凱龍年會邁進了。
🙏❤️

留言

熱門文章