摩羯滿月:真實的安全感

《傾聽宇宙心跳》
摩羯滿月:真實的安全感


滿月是新月時播種的結果呈現,象徵個人情感與潛意識的月亮能量在太陽光的照射下完整呈現,強烈地牽引著我們的感覺與情緒。太陽巨蟹期間,滿月來到務實穩定的土象固定星座摩羯座,這卻是月亮自己所守護的巨蟹座對面位置,並且與冥王星合相,反而是太陽落在巨蟹座,而且日月同時與位在天秤座的木星形成挑戰的相位。因此浮現的是事業、教養、責任、權威、體制、現實、成熟、有關的情緒課題,我們平常曾經為了追尋這些價值而壓抑的真實情感或是舊有的情緒課題將會浮現,讓我們不得不去正式自我的真實感受。

這個滿月星圖上的能量,強烈指出課題在於追求實質的安全感,情感上真實深刻的連結與滋養。而因為滿月同時合冥王星,暗示著這些都必須透過強大的轉化過程來達成,同時可能在關係上經歷困難的挑戰,包括親子關係、職場關係、或是親密伴侶關係,以及最重要的是與自己的關係;此刻的能量會特別提醒我們,這些關係其實是環環緊扣的。當我們無法正視與表達出自己內心的真實感受,我們終究無法經營好任何關係,也無法真正的追尋想要的生活與達成理想的成就。能否連結與表達自我真實感受的關鍵,就在於是否有能力好好傾聽、接納與愛惜自己。

此刻太陽與火星在巨蟹的能量,很容易引導我們去把焦點放在自我的感覺上,或許讓人突然自己彷彿變得像得不到愛的嬰兒一樣,哭求著父母親大人們的關愛,
不過這個合相冥王星的摩羯滿月並不是要我們去向外爭討,而是要我們認知到自己已經足夠成熟,足夠有能力去給予這些我們一直向外渴求的關愛與滋養。巨蟹的能量其實就代表著我們每個人無論如何都必須學會自己照顧自己這件事。當我們能夠認知到自己已經不再是無能為力的小孩或是受害者的時候,我們才能真的找到力量開始願意放下過去,不再活在恐懼與匱乏的記憶當中。

巨蟹摩羯的軸線與童年經驗和原生家庭息息相關,讓我們試著去給予自己童年時父母說無法給予的滋養,給予自己內心真正需要的關心。唯有如此,才能從過去的經驗中轉化。

我們可以試著透過身體,透過呼吸把覺知深深地帶回到當下,去感覺此時此刻的你所擁有的安然與平靜,去體會當中所充滿的力量與風聲的感覺時,新的可能性自然而然會從心中升起。而每當我們一次次這樣試著用自己的心來替自己創造新的未來,我們也同時為自己療癒了過去。這樣的療癒能量由日海的和諧相位所支持著。
開始去努力追求真實的安全感吧!這才是真實的力量。只要我們勇敢選擇走出虛假的安全感,開始給予自己需要的支持,就能擺脫被卡住的生命狀態,不再被過去的記憶與經驗束縛,朝進化的方向前進。好好運用這個充滿轉化力量的滿月,
幫助自己整合力量,在自己、事業與關係中找到真正的施力點與平衡點,帶領自己繼續前進吧!


Wyllow Mystic <3

《月亮的女兒》女性療癒工作坊
https://www.facebook.com/events/1861055030885992/

心靈覺知占星諮詢
http://astro-healing.blogspot.tw/2016/01/blog-post_10.html

精素能量諮詢
http://astro-healing.blogspot.tw/2017/02/blog-post_21.html

克龍神聖樹林訊息傳導
https://astro-healing.blogspot.tw/2017/05/blog-post_14.html

留言

熱門文章