肚皮舞成果展完成。


週日晚上獅子座新月的時候,我用肚皮舞成果展表演揭開獅子月的序幕,真應景!這一個多月來過著備課讀書、教學與練舞的安靜日子其實挺好的。就是天氣炎熱了點。

話說回來,這可能是這輩子最熱血的一次大型舞台表演,沒想到這樣低調地練舞一下就過了4年,小時候跳國標好像也沒持續過那麼久,默默地成了比較資深肚皮舞學生,所以這次我總共演出三首舞碼,雖然跟其他五首七首的同學無法比,但是對我來說是有進步,包括第一次跳開場舞的第一個出場舞者,練習與排演過程中心理障礙,肌力、腦力以及體力上的克服,以及現場意外狀況發生時的靈機應變,雖然我應該沒有勇氣回去看自己演出的錄影,打算當作夢一場,不過事後才覺得當時自己面對著少說有兩百人吧?算是很臨危不亂了哈哈哈。

我當然不是最辛苦的那個人,也依然非常佩服不斷一首接一首賣力換裝登台熱舞的同學,不過畢竟身為高敏感者,回到家雖然很疲累,卻同時像是全身被痛扁一樣疼痛到無法入睡。表演工作真是不容易呀!!(致敬)

可是我也有些捕捉到一些些那種上台後就無論如何要享受當下的自己的感覺。或許這是吸引我願意去灑熱血的原因。

特別非常感謝辛苦的Mia老師的教學指導、文山班揮汗練舞的戰友同學們的陪伴、幫忙與各種包容,還有前來捧場的親友團代表們。愛你們呦!


雖然目前不知道以後還會不會這樣練舞,舞台人生還能不能繼續,至少參與這次大型表演的經驗從頭到尾都真的很難忘,累積了很多很棒的生命經驗和回憶。

練身體是敏感者必備良藥,肚皮舞是我選擇的方式,而跳舞改變了我很多。不敢說有舞技或舞藝上有什麼大進步突破,可是上台當肚皮舞孃也沒那麼容易的好嗎?而且能熱血成這樣,多年後回想起來應該會覺得很驕傲的。

任何狂歡總是會有結束的時候,先下台一鞠躬。

謝謝大家!



留言

熱門文章