凱龍治療<關係療癒>個案心得文之二



以下內容來自某D小姐,在經過一次療程後觀察到的心得感想。內容經過編修,同時經當事人同意後刊出。

「療程之中 : 在整個過程中,覺得身體以外,有個屬於自己的東西是飄浮起來的,若沒有Wyllow適時地握持,身體才能回到地面上。總覺得四周有竹竿架起,時而扭曲、時而調正、時而撐起一片天。
蠻有趣的是,正是因為想在這奇妙的感覺多停留一會,到了後期即使身體有些僵硬,想動、想搔癢,而不敢去做。起來後與Wyllow討論,才發現原來這樣有些 « 本末倒置 »,下次應該保持在自然的狀況。

療程結束當下,有立即的清明感,頭腦像是Reboots一樣。伴隨約40分鐘左右的頭暈、昏眩,當天晚上很快就睡著了。結束療程後,與人的 « 關係 »卻是有非常大的調動 : 極為劇烈的衝突、失而復得的和解、舒緩下來的緊張,有輕盈離去的放手。

與伴侶在療程結束後隔天,又再度發生極為劇烈的衝突,最有趣的是,這整件事件發生的當下、事後,我很清楚的看見自己有兩個內在,我 « 明瞭 »並 « 看見 »自己正在衝突的漩渦中,外在表現雖然激烈,但內在情緒是平靜、並無隨外在隨風起舞,這樣的分裂讓我覺得….蠻奇妙的。

失而復得的和解 : 過去做過許多身心靈療癒,完全無法改變與某好友的關係。但做完凱龍的一周以內,因有了劇烈衝突的推波助瀾,某好友重回到我的生活。也許不像是過去如此親密,但能開心的談話、對方願意分享大小資訊,這已經是最最開心的事情了。

而且和解以後,連帶著連伴侶的關係都和解了。與伴侶可以敞開心胸談了許許多多的細節與生活,前陣子的那些衝突、也許傷痕記憶仍在,但我們已經慢慢知道彼此在意的點、從那天過後,過去的那些不快已雲煙消散了。


輕盈離去的放手 : 過去曾有段時間在外地工作的經驗,而對當地的土地與人事物充滿著複雜矛盾,糾結著前世記憶的困難情結,一直很想放下,在做完凱龍後,才突然發現被長久以來一直還很在意的那些過去在當地有著錯綜複雜關係的當事人們封鎖了。當然,一開始還是不免驚訝,感覺到被拒絕。不過很快就重新振作起來,覺得…哇,真好,自己已經離開那段歲月、永遠遠離那些人了。

已經很久沒有這般輕盈的感覺了 ! 真心感激Wyllow ☺ 」


最後治療師的補充說明:當事人來做療程的時候其實正在面臨個人生命的重大轉換期,因此療程剛好做了一個重整,讓過去那些困難的羈絆可以被清理掉,邁向人生的新階段。療程後的頭暈顯然是釋放的過程。之後就無大礙了。其實她是最早分享心得文的,而且非常用心寫了頗長的篇幅!只是因為後來忙於工作,直到現在才有機會整理出來。非常感謝個案如此真誠用心地感受與分享!其實每次的療程或教學我都會跟每個個案一起見證能量工作帶來的驚喜,也同時自己也跟著成長。所以即使大部分的時候都是治療師自己在耕耘,也依舊很喜歡這樣的工作。我覺得非常有意義。

如果我的療程、諮詢或教學也曾經感動過你,也歡迎你來分享喔~


最後祝福大家繼續或更加輕盈自在

Wyllow Mystic <3

留言

熱門文章