2017人馬座滿月



人馬座滿月

昨晚是滿月,這次輪到人馬座。日月對分在相對的星座雙子人馬,相對於雙子座的好奇多聞、社交溝通、處理資訊的傾向,人馬座特別與成長和拓展,追尋真理,追尋未來,追尋充滿目的感與使命感的人生有關。這個軸線的滿月為我們帶來的是心智與直覺的平衡後的深層或高等覺知。

這個滿月不僅適合用來探索身心靈個層面的高等意識與深層覺知,滿月的守護星木星在天秤座正巧在滿月後恢復順行,未來的發展課題與關係的經營息息相關。我們有機會為了未來的目標去重整重要的關係,特別是與自己的關係。沒有比關係更能如實反射自我真實的了,這也是關係存在的目的。如果關係是我們未來不可或缺的一部分,請先努力義無反顧做自己的神隊友。

然而這個滿月月亮同時觸及了土星,也再次啟動與雙魚座的海王星形成的緊張相位,象徵充滿變動、不穩定的能量。在虛幻飄渺的海王星能量影響下,真實的揭露可能伴隨幻滅或混亂,霧裏看花也可能影響判斷。因此在追尋真實與未來方向時,更核心深處需要療癒的創傷也可能會浮現。或許在追求目標,要求成熟穩重的同時,也要要更多彈性、包容力與同情心。

儘管如此,水星金星都在自己的舒適區,美感享受與溝通談話至少可以為火星巨蟹引起的情緒挫折感帶來紓解和安慰。而且接下來一週水星木星將逐漸形成和諧相位,在經歷今年一連串的考驗之後,可以趁此機會好好溝通關係或規劃目標,確定新的努力方向,開展未來的發展。

在充滿直覺,追尋事物本質與活出真誠生命的人馬能量,以及象徵心智力量,溝通與應變的雙子能量的影響下,顯然要我們更進一步開展心智與心靈等各種不同層次的覺知,去挖掘出更深處所隱藏的真相,讓我們看清楚事物更真實的樣貌,來做出更精細的調整。北交天王土星的火象大三角依然持續在背後默默支持著靈魂的進化,所以繼雙子新月之後,滿月提醒我們可以拿出人馬的真誠、勇氣、智慧與熱情,擺脫不必要的羈絆。儘管我們仍在努力的過程,只要我們和宇宙本源保持連結,對自己正在創造的未來或踏上的方向保持信念,就能與世界建立新的和諧互動關係,給自己更簡單更坦然的暢快人生。

Wyllow Mystic ♥
Constance Wyllow Lo

留言

熱門文章