天蠍滿月,北交進獅子



天蠍滿月,北交進入獅子

今晚是年度的天蠍座滿月。天蠍是陰性而深邃的能量,再加上滿月日月對分的張力,使得這個滿月充滿了深不可測的潛力。有趣的是,日月此刻並沒有和其他行星形成主要相位,或許可能一時間無法找到能量運用的直接出口。滿月的守護星冥王星此刻在摩羯座逆行,也和同樣在逆行的天秤座木星拉鋸中,反映出個人與關係之間的矛盾,追求個人安全感與和諧共處的關係之間或許要找到更高的價值才能找到妥協的平衡點。因此不妨利用這個機會內自我探索,找尋轉化的動力。

水星與天王星的合相總是不經意帶來新的發現或突破,甚至因為是天王星的影響,而有近似於天啓的作用,又由於同時與土星形成順暢相位,有利於新的構想與創意發展成形與落實。


另外值得注意的是南北月交點也在今天轉換了星座,此刻代表靈性發展焦點的北月交已經正式從處女座轉換到獅子座。未來18個月左右的期間,獅子座象徵的赤子之心、創作、表現、玩樂、領導等特質會是我們靈性成長的重點。

滿月所在的天蠍座擁有強大的轉化力量,特別是對於情緒層次的影響力,這時候很適合去發掘自己真正的力量。滿月坐落在個人星圖的宮位,將會暗示帶來深刻轉化的領域。天蠍座考驗的是生存的安全感,而真正的安全感未必是來自於物質,而且真正的力量來自於內在。無論如何,別忘了,天蠍座是偉大的鍊金術師,精通能量的提升與創造,因為內在具有強大的生命勢能。天蠍座強烈的動能可以選擇用來療癒過去或擺脫或過去的負累,更新與創造新的生命,只要你內心明白,最大的力量是愛,沒有其它。

Wyllow Mystic ❤️

《心靈覺知占星諮詢》
http://astro-healing.blogspot.tw/2016/01/blog-post_10.html

留言

熱門文章