2017雙子新月



《傾聽宇宙心跳》

在經歷過強力清理的天蠍滿月能量之後,本月今日來到雙子座特別令人期待,因為新月是某個新週期的開始,象徵了新希望,落入充滿好奇心與溝通能力的雙子座可以再次開啟我們對身邊事物的新觀點,帶來新的認識。

雙子座則是12星座中關於溝通交流,建立連結的能量,它的守護星水星是眾神的使者,在高度資訊化的現代社會,與我們的生活息息相關。另外,儘管我們在地球看不見新月,這個新月卻是月亮今年最靠近地球,引力最強大的時候,這種情況下通常雙子座能量對於心智的刺激有可能會讓我們因為有過多的訊息溝通需要消化處理而感到吃不消,但是水星目前正在金牛座,能量發揮起來會比較不那麼敏捷,但是可以讓我們的心智活動顧及現實考量而比較貼地。


與此同時,此刻在牡羊座的金星正在經歷與冥王星挑戰相位的僵持,仍然考驗著我們追求個人價值時所受到的保守力量或權威的壓制;即將來臨的土星火星對分相與凱龍星的挑戰相位則要求我們必須拿出整合後的成熟穩重,富有智慧的行動來面對創傷和帶來轉化,無論是在個人或集體層次。雖然如此,值得欣慰的是,天王星土星以及甫進入獅子座的北月交正在形成難得的火象大三角,象徵宇宙正在支持所有為了迎接靈魂演進的創新能量。

雙子座能量帶來的正面影響可以用來汰舊換新,建立新的溝通管道,刺激新的創造,在這樣的時候,善用這個新月雙子座好奇好學的能量可以用來為累積或停滯已久的狀況注入新的理解與認識。現代人的心智頭腦都是很發達的,而如果我們真的想展現不一樣的觀點,要創造不一樣的世界,思維不能停留在過去,不能依賴過時的能量管道或溝通方式。

從靈性的觀點來看,外在世界是心念的投射,水星象徵的心智與表達會形塑你的現實,而在奧秘占星裡,守護雙子座的是象徵愛與美的金星,至高的溝通是來自於愛的心意,而雙子座之所以不斷在陰陽正反兩極之間往返交流,目的其實是達到新的整合與提升,這些都是在強調心智溝通的力量超乎我們想像,也都正好呼應了目前在新月守護星水星在金牛座的能量。

如果光是透過心智的力量就能改善這個世界的話,我們豈不是更需要去負起責任,細心覺知在我們小宇宙裡迴盪的思維與念頭嗎?所以,在天蠍滿月的一番清理轉化之後,請讓這個新月重新開啟你的內外連結,去為更大的整合,更高層次的意識與能量溝通來服務,更幸福的未來。

Wyllow Mystic <3

《心靈覺知占星諮詢》
http://astro-healing.blogspot.tw/2016/01/blog-post_10.html
Constance Wyllow Lo

留言

熱門文章