2017巨蟹座滿月



今晚我們將迎接2017年的第一個滿月,巨蟹座滿月。

巨蟹是月亮守護的星座。滿月是月亮能量達到極致之時,巨蟹象徵我們的個人感覺,因為情感是生命的本質;當人沒有感覺,不止若有所失,也不會覺得自己是活著的。也是我們自己的感覺讓我們覺得自己是獨一無二的生命。當我們允許自己的感覺存在,當自己的感覺被接受,我們才會覺得被愛,感覺完整。感覺也是我們內在的指引,能幫助我們找到對自己而言真正重要的事物。

感覺也是一切親密的情感連結的基礎,連結的對象最直接的當然就是與家人,伴侶,世界,和自己。而我們是靠感覺來連結,來建立關係,當彼此的感覺有連結,我們自然會感覺親密,感覺得到滋養,否則,我們感到孤寂。


這個滿月,月光將照亮我們的感覺,透過滿滿的感覺,來喚醒我們對於自己的生命的覺知,同時這個滿月剛好同時聯結上天王星與木星的180相位,天木180是2017的主題,鼓勵我們勇敢突破現況,創新與表現。當然,因為位在摩羯座的太陽也涉及冥王星的力量,使得這個宇宙的大十字星象啟動的改變程度是不容小覷的,甚至會經歷一種象徵性的毀滅與重生。不過為了生命的成長與拓展,為了未來可以自由自在的去愛與生活,首先得打破過去陳舊的窠臼限制。感覺越多,能量越強,改變的力量也越大。

所以這個由滿月構成啟動的大十字相位就如同靈魂的羅盤,是再次校準生命方向的機會,特別是在經歷過去2016一整年的去蕪存菁之後,我們勢必更清楚自己的真實。我們當然也不免覺得想退縮或逃避,因為不僅目前的行運雙魚星群打開了我們的覺知,同時也讓我們變得更敏感脆弱,另外土星人馬與凱龍雙魚的挑戰相位也讓我們意識到過去的創傷,不過受傷的目的不是帶來痛苦或恐懼,而是看見真正的重要的事物;往往是限制性的信念讓我們感覺受傷,雙魚能量所象徵的宇宙之愛正是能消融這些限制性信念,帶來療癒的關鍵。

能帶領你走向光明的未來的是你的感覺。明白宇宙的療癒與支持的能量一直都在,能讓我們更加放心勇敢去臣服感覺,聽從感覺的指北針,也願意為了活出真正的自己而再次去冒險,去拓展生命。

願2017我們都能感覺到更多自由,更多愛。
願滿月帶我們找到回「家」的路。

留言

熱門文章